В Актау бизнесмен, пожелавший не раскрывать своих имени и фамилии, подарил квартиру в областном центре многодетной семье. Об этом пишет InAktau.kzсо ссылкой на руководителя региональной службы коммуникаций Мангистауской области Айсулу Дутбаеву.

Жилье получили Жанар и Асхат, оба – круглые сироты, которые с четырьмя детьми ютились в сараях и загонах. «Они тяжело работали в степи, пасли скот. Никаких удобств, например, света, отопления у них не было. Ужин зачастую состоял из одного хлеба и чая», – рассказала Дутбаева.

Читать полностью
 
Правление Национального Банка Казахстана лишило лицензии на проведение банковских операций АО «Банк Астаны», сообщает пресс-служба финансового регулятора. Решение вступило в силу 19 сентября. Банк лишили лицензии «за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, нарушение обязательных к соблюдению норм и лимитов, а также невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации». Приказом Нацбанка в кредитном учреждении была назначена временная администрация. Она будет действовать до назначения ликвидационной комиссии. Поскольку банк участвуют в системе гарантирования депозитов, вкладчикам выплатят возмещение в установленном порядке.
Читать полностью
 

Родившийся без рук казахстанский художник Карипбек Куюков с трибуны Генассамблеи ООН призвал лидеров ядерных держав подписать договор о запрете ядерных испытаний. Об этом сообщает Informburo.kz.

«Разрешите мне от имени всех жертв ядерного оружия обратиться с просьбой к лидерам и законодателям таких стран, как Египет, Индия, Иран, Израиль, Северная Корея, Китай, Пакистан и США: подпишите и ратифицируйте договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, помогите гарантировать безопасность от ядерных испытаний будущим поколениям», – призвал казахстанец.

Куюков пояснил, что является почетным послом проекта «Атом», который был создан по инициативе Нурсултана Назарбаева, а Казахстан имеет моральное право на выдвижение глобальных антиядерных инициатив, так как закрыл Семипалатинский ядерный полигон и «выбрал путь мира и добра».

Читать полностью
 

Патрульных полицейских Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты для улучшения борьбы с кражами и грабежами обязали обходить город пешком, передает телеканал КТК.

Решение отобрать у них служебные машины было принято после критики акима (мэра) казахстанского мегаполиса Бауыржана Байбека, который объявил, что на автомобилях выявлять нарушителей и раскрывать кражи неудобно. «Это будет очень хорошая профилактика, — похвалил идею заместитель начальника местной полицейской службы Алмалинского района ДВД Алма-Аты Рустем Абдигалиев. — Потому что большая часть преступлений у нас совершается во дворах, как знаете, и зачастую это квартирные кражи, а также с автомашин. Преступный контингент, видя наших сотрудников, уже будет думать, прежде чем что-либо совершать».

Читать полностью
 

Национальная валюта Казахстана — тенге — по итогам утренних торгов на KASE 9 августа установила антирекорд за последние два года по отношению к доллару. Средневзвешенный курс американской валюты после утренней сессии составил 353,53 тенге, показав рост на 5,39 тенге относительно предыдущего дня. Аналогичный курс тенге демонстрировал два года назад, в начале августа 2016-го, но тогда он не опускался ниже 353,3 тенге за доллар.

Объем сегодняшних утренних торгов составил $467,6 млн, продемонстрировав рост сразу на $428,15 млн по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

В обменных пунктах республики доллар в настоящее время продают за 355 тенге.

Читать полностью
 

«НачалоПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня272
mod_vvisit_counterВчера419
mod_vvisit_counterНа этой неделе4573
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9710
mod_vvisit_counterВ этом месяце28084
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце39888
mod_vvisit_counterВсе267166

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
352,540 -6,460
EUR
1
EUR
415,150 -4,950
RUB
1
RUB
5,310 -0,100
UZS
100
UZS
4,390 -0,080
Дата: 22.09.2018
Источник: НБ РК