Доверительный управляющий АО «Узбекский металлургический комбинат», иностранная компания SFI Management Group договорилась о сотрудничестве с итальянской корпорацией Danieli & C.Officine Meccaniche S.p.A. Европейские партнеры поставят оборудование для литейно-прокатного комплекса и примут участие в оснащении строящегося Ташкентского металлургического завода (ТМЗ), сообщает UzDaily.uz.

Соглашение предусматривает поставку технологического оборудования для производства на «Узметкомбинате» горячекатаного листового проката в рулонах на сумму 75 млн евро. Реализация проекта позволит ежегодно выпускать до 1,04 млн тонны горячекатаных листов и увеличить к 2021 году рост объема проката черных металлов до 2,1 млн тонн в год. Такие мощности приведут к тому, что предприятие насытит продукцией не только внутренний рынок, но и повысит экспортные поставки. Кроме того, на комбинате будет создано 400 новых рабочих мест.

Читать полностью
 

Компания «Узбектелеком» объявила о завершении технических работ, которые позволят с 1 декабря увеличить скорость доступа к интернету в Узбекистане в 10 раз, сообщает Podrobno.Uz.

«К концу года завершается масштабный проект по увеличению скорости доступа в 10 раз», – заявил начальник главного управления развития цифровой экономики Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций (Мининфокома) Азамат Караматов.

Сайт компании 14 ноября опубликовал комментарий к этому сообщению, где говорится, что за 10 месяцев «Узбектелеком» проанализировал необходимые улучшения, закупил оборудование и «провел широкий спектр работ по расширению пропускной способности внешнего канала и увеличению скорости доступа к сети интернет для провайдеров, операторов и конечных пользователей».

Читать полностью
 

В Ташкенте инспекция Государственного налогового комитета Узбекистана внезапно закрыла рынок электронной и бытовой техники «Малика» (торговый центр «Флешка») — один из крупнейших в республике, сообщает Terabayt.Uz.

Налоговая нашла нарушения в работе торговых точек, как сообщил накануне Telegram-канал davletovuz, налоговики «изъяли незадокументированную электронику в торговом центре». 14 ноября рынок был закрыт, и когда он заработает, не сообщается.

Позже налоговый комитет сообщил Kun.uz, что 13 граждан не были допущены к регистрации в качестве предпринимателей, но несмотря на это торговали в «Малике» техникой, ввезенной в Узбекистан без каких-либо документов. «Так называемые "предприниматели" без всяких документов продавали сотовые телефоны и бытовую технику. Кроме этого, они не платили налоги и не были зарегистрированы в соответствующем порядке», — отметили в пресс-службе налогового комитета.

Читать полностью
 

В школе №236 в Учтепинском районе Ташкента старшеклассники избили учителя. Конфликт произошел между учителем истории и одиннадцатиклассниками, пишет сайт «Халқ сўзи».

Администрация школы и активисты махалли «Истирохат» обсудили инцидент, произошедший 27 октября, на собрании с участием школьников и их родителей. По данным издания UPL, конфликт мог возникнуть из-за плохих оценок и строгости учителя. Преподаватель простил учеников и не стал обращаться в правоохранительные органы.

Если для махалли «Истирохат» — это первое подобное происшествие, то для Ташкента — не единичное. Так, 24 октября в школе №160 в Яккасарайском районе девятиклассник сломал нос учителю физики, попытавшись заступиться за одноклассницу, которой тот сделал замечание, потребовав вынуть наушники. Информация об этом инциденте в конце октября распространилась в соцсетях.

Читать полностью
 

Узбекистан и Украина никогда не ссорились по-крупному. По крайней мере, политики обеих стран никогда открыто не выражали недружественных чувств и тем более не заводили речь о потенциальных санкциях. Однако сейчас между государствами, когда-то входившими на правах республик в состав Советского Союза, буквально за несколько дней разгорелся серьезный экономический конфликт.

Называть происходящее торговой войной, пожалуй, рановато. Тем не менее, дипломаты обеих стран уже были вынуждены дать оценку происходящим событиям. Более того, некоторые горячие головы в Узбекистане поспешили вычеркнуть Украину из числа бизнес-партнеров. Дело не обошлось и без мелких пакостей в виде искусственных таможенных проволочек и прочих бюрократических фокусов. В частности, посол Украины в Узбекистане Юрий Савченко рассказал, что ряд украинских экспортеров при оформлении товаров на узбекской границе столкнулись с «необъяснимыми» проблемами. О подобных же проблемах написал и посол Узбекистана на Украине Алишер Абдуалиев. Правда, в этом случае трудности возникли у узбекской стороны. «Вот уже второй день груз узбекского экспортера задерживается на таможенной границе Украины (Сумская область) без оформления, хотя все сопроводительные документы в порядке!!!» – эмоционально сообщает дипломат.

Читать полностью
 

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1111
mod_vvisit_counterВчера642
mod_vvisit_counterНа этой неделе1111
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6203
mod_vvisit_counterВ этом месяце17445
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце37043
mod_vvisit_counterВсе332404

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
367,060 -1,950
EUR
1
EUR
416,170 -0,220
RUB
1
RUB
5,560 0,030
UZS
100
UZS
4,450 -0,010
Дата: 19.11.2018
Источник: НБ РК