Мы стояли на дороге, точнее, сидели на больших камнях, в одном из пригородных кишлаков Хорога — центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, — и ждали транспорт. Я навещала родных, и мой пожилой дядя вышел меня проводить. Через какое-то время к нашей импровизированной «остановке» подошла девушка лет 20-22, а еще через какое-то время подъехал Hyundai Starex, из которого стали высаживать мужчину чуть больше 40 лет, пьяного в хлам. Он с трудом пытался встать на ноги. Еще хуже он справлялся с речью, которая, как потом выяснилось, состояла из ругани и мата в адрес водителя. Люди, которые помогали ему выйти, пытались угомонить его. Но это было совершенно бесполезно.

Читать полностью
 

В Таджикистане сотрудники бюджетной сферы из района республиканского подчинения Рашт и административного центра Пархарского района Хатлонской области Фархор (Пархар) пожаловались на незаконные поборы местных властей, которые собираются, иногда по нескольку раз в месяц под видом некоего «налога на развитие». Об этой разновидности коррупции таджикских чиновников пишет сайт «Ахбор».

Читать полностью
 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в отпуске прямо перед телекамерами занялся поэзией и написал стихотворение «Спортивный Туркменистан», которое его внук, 16-летний Керимгулы, тут же перевел на английский и положил на музыку. При этом президент дал молодому человеку ряд советов о том, как следует сочинять мелодии. Творческий процесс был показан в эфире телеканала Altyn Asyr («Золотой век»).

Читать полностью
 

Граждане Туркмении, отдыхающие в пансионатах национальной туристической зоны «Аваза», жалуются на скудное питание, транспортные сложности и бытовые неудобства. Об этом 10 июля сообщило издание «Альтернативные новости Туркменистана».

Журналисты, опросив ряд отдыхающих, выяснили, что в Авазе не полностью работает принцип all inclusive («все включено»). Добираться до пансионата из аэропорта Туркменбаши приходится за свой счет на такси. Государственное такси стоит дорого, а частникам с 2017 года запрещен въезд на территорию Авазы. Тем, кто все же пользуется услугами частников, приходится доезжать до границы турзоны и там пересаживаться на государственное такси либо ждать автобуса, который ходит редко.

Последние обновления за 10.07.18 14:49
Читать полностью
 

В Иране Корпус стражей исламской революции пригрозил закрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти другим странам в ответ на прекращение закупок иранской нефти. Об этом заявил заместитель начальника ставки Корпуса «Саралла» (Sarallah Sepah) Исмаил Коусари, передает сайт Young Journalist Club (YJC).

«Если они хотят ограничить экспорт иранской нефти, мы не разрешим экспорт нефти остальному миру через Персидский залив», — сказал он. Коусари добавил, что Соединенные Штаты и их союзники только думают о собственных интересах, и подчеркнул, что через Ормузский пролив Персидского залива проходит 20% всей нефти в мире. «Любые враждебные действия со стороны Соединенных Штатов вызовут ее удорожание», — предупредил он.

Читать полностью
 

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня286
mod_vvisit_counterВчера762
mod_vvisit_counterНа этой неделе286
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7040
mod_vvisit_counterВ этом месяце16225
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце38882
mod_vvisit_counterВсе179510

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
343,450 -0,920
EUR
1
EUR
399,570 -2,450
RUB
1
RUB
5,520 -0,030
UZS
100
UZS
4,400 -0,040
Дата: 16.07.2018
Источник: НБ РК