Вечером 16 февраля в суфийской мечети Лал Шахбаз Каландар в городе Сехван провинции Синд на юге Пакистана произошёл теракт, жертвами которого стали, по меньшей мере, 70 человек, в том числе 20 детей, более 150 человек получили ранения, сообщает Dawn.Com. По данным «Интерфакса», убито 72 человека, не менее 250 ранено.


Мечеть Лал Шахбаз Каландар после теракта. Фото Dawn.Com

Число жертв и пострадавших может возрасти, поскольку именно по четвергам в эту мечеть приходит большое количество посетителей. Для госпитализации раненых в больницы Карачи и Хайдарабада были задействованы самолёты и вертолёты.


Фото AP

Взрыв произошёл в женской части мечети во время суфийского ритуала, который проводился после вечерней молитвы, передаёт ТАСС. Смертник подорвал себя после того, как брошенная им граната не взорвалась, сообщает Dawn.Com.


Пакистанские солдаты у мечети Лал Шахбаз Каландар после теракта. Фото Dawn.Com

Ответственность за теракт взяло на себя так называемое «Исламское государство» (запрещённая террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ).


В Пакистане последние дни произошла серия терактов. Фото AFP

Взрыв в суфийской мечети стал десятым терактом в Пакистане за последние пять дней. В стране началась общенациональная операция по обеспечению безопасности. Как передаёт Khaama.Com, Пакистан закрыл все дороги на границе с Афганистаном - вдоль линии Дюранда.

Международное информационное агентство «Фергана»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня359
mod_vvisit_counterВчера2504
mod_vvisit_counterНа этой неделе359
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце136137
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1685851