Группа студентов из 10 человек в течение пяти дней пешком добирались из селения Бардчив в город Хорог — центр Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана. Молодые люди возвращались после зимних каникул из родного села в университеты, расположенные в Хороге, Душанбе и Дангаре.

Поскольку дорогу замело снегом, доехать до областного центра на машине было невозможно. Они шли пешком 5 дней, останавливаясь на ночлег в селах, которые встречались им по пути. Видео снято одним из студентов Самадом Маскаевым и опубликовано Русской службой Би-би-си. По словам молодых людей, идти было страшно, поскольку сохранялся высокий риск схода снежных лавин.

 

Напомним, в конце января и в феврале в Таджикистане шли обильные снегопады, из-за которых было прервано автомобильное сообщение Душанбе с Согдийской областью и ГБАО. Жители Бартангской долины на Памире оказались в изоляции. За прошедший месяц в республике сошло более 250 снежных лавин, в результате которых погибли 13 человек.

Международное информационное агентство «Фергана»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня355
mod_vvisit_counterВчера2504
mod_vvisit_counterНа этой неделе355
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце136133
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1685847