В Сурхандарьинской области Узбекистана обнаружено 23 детских сада, в которых по ночам оказывались интим-услуги, сообщает «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода) со ссылкой на областную прокуратуру. Причём притоны устраивались во всех проверенных правоохранительными органами детских дошкольных учреждениях, что означает - таких ДДУ может оказаться гораздо больше: всего в этой области 290 детсадов.


Скриншот видеокадров, сделанных в детском саду №10 Денауского района, где в дневное время работники подвергали малышей изощрённым психологическим издевательствам, угрожая ножом, а в тёмное время суток устраивали притон

«Когда проверили 23 детсада из общих имеющихся в области 290 детских дошкольных учреждений, было установлено, что все они использовались в качестве «борделей», а сотрудники занимались сводничеством. Эти факты были обнаружены в двух детсадах в городе Термезе, в двух детсадах в Денауском районе, в двух детсадах в Ангарском районе, в двух детсадах в Джаркурганском районе, а также в Шерабадском, Музрабадском и Кумкурганском районах Сурхандарьинской области. В этих 23 детсадах, в основном, были установлены факты организации притона для оказания интим-услуг и сводничества. А в детском саду в Денауском районе был установлен факт издевательства над детьми со стороны воспитательниц», - рассказал сотрудник областной прокуратуры на условиях анонимности.

По его словам, до 3 марта были уволены 20 заведующих ДДУ, ещё двое пока находятся на больничном. Причём все они написали заявления об увольнении по собственному желанию. Таким же образом покинул свою должность заведующий отделом народного образования Денауского района Хайдар Суванов.

Заведующая детсадом №10 в Денауском районе, где в дневное время детям угрожали ножом, а ночью помещения использовали в качестве «борделя», Сайёра Турдиева не уволилась с работы даже после того, как несколько воспитательниц были осуждены. Как рассказал сотрудник областного хокимията (администрации), курирующий вопросы дошкольного образования, Турдиевой было предложено уволиться по собственному желанию, но она отказалась. Руководство области решило демонстративно уволить ее с работы 5 марта.

По словам сотрудника хокимията, Саломат Каримова, которая размахивала ножом перед детьми, грозя им отрезать ту или иную часть тела, 22 февраля была осуждена на три года заключения. Еще две сотрудницы детского сада №10 - Дильноза Дильмуратова и Зарина Саттарова - приговорены к двум годам лишения свободы. Две сотрудницы уже находятся в колонии, Саттарова отправится за решётку через три месяца - после того, как её ребенку исполнится три года. Два охранника детсадов в Сурхандарьинской области - Мухиддин Мусаев и Рустам Аллаяров, - превратившие детские дошкольные учреждения в притоны по оказанию интим-услуг, получили по три года лишения свободы.

Видеоролик, снятый скрытой камерой в ДДУ Сурхандарьинской области, где запечатлено, как в дневное время работники детсада подвергали малышей изощрённым психологическим издевательствам, угрожая ножом, а в тёмное время суток устраивали притон, доступен по этой ссылке.

Международное информационное агентство «Фергана»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня342
mod_vvisit_counterВчера2504
mod_vvisit_counterНа этой неделе342
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце136120
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1685834