История нашей читательницы из Узбекистана, опубликованная несколько дней назад в рубрике «Виртуальная приёмная» (см. статью «...Можно потерять микроволновку, но приобрести пистолет»), получила свое продолжение.

Как сообщила нам сама госпожа Гафурова - гражданка РФ, приехавшая в Узбекистан в гости к родственникам и знакомым, - 22 марта ей позвонили на мобильный телефон и вызвали в таможенное управление по Ташкентской области.

«Там меня попросили написать объяснительную, с подробным описанием того, что произошло, указать все свои претензии и пожелания, - рассказывает Гафурова. - Сказали, что в течение месяца мне позвонят, уж точно не поняла зачем: сообщить, что дело закрыто или если появятся дополнительные вопросы, хотя на видеозаписи камер наблюдения все произошедшее отлично видно».

Напомним, в жалобе россиянки, направленной в онлайн-приёмную президента Узбекистана и «виртуальную приёмную Ферганы», рассказывалось о том, что при прохождении таможенного досмотра на въезде в Узбекистан со стороны Казахстана к ней в сумку сотрудники таможни подбросили пистолет. Позже они объяснили, что это была «проверка бдительности сотрудников»

 

В управлении государственной таможни по Ташкентской области госпожу Гафурову также спросили, не хочет ли она, чтобы сотрудники таможни, вся смена которых находится в том же здании, принесли ей личные извинения. «Я отказалась, потому что не хотелось встречаться с ними лицом к лицу. Достаточно было того, что я пересеклась с несколькими из участников той "операции" у ворот, а позже и на этаже здания у кабинета».

В целом гостья из России осталась довольна реакцией руководства таможни на беспрецедентный случай с подбрасыванием огнестрельного оружия. «Хоть ситуация из ряда вон выходящая, я все же потрясена оперативностью, особенно, с учётом выходных и праздничных дней. За это узбекские спецслужбы и похвалить можно», - заключает она.

 

* * *

 

Дорогие читатели! Наша «виртуальная приемная» ждет от вас писем, жалоб, рассказов об опыте отношений с государственными чиновниками. Присылайте свои письма в редакцию по адресу fergananews@gmail.com, или - напрямую главному редактору «Ферганы.Ру» Даниилу Кислову dan@kislov.ru, а также пишите в онлайн-чат «Ферганы» в Telegram!

Международное информационное агентство «Фергана»

Последние обновления за 23.03.17 12:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня312
mod_vvisit_counterВчера2504
mod_vvisit_counterНа этой неделе312
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце136090
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1685804