В Казахстане созданы силы немедленного реагирования на террористическую угрозу, они находятся в постоянной боевой готовности. Об этом 24 апреля сообщил министр обороны республики Сакен Жасузаков на правительственном часе в Мажилисе (нижней палате парламента), передаёт Zakon.Kz.

«Министерство обороны совместно с другими государственными органами проводит плановую превентивную работу по обеспечению национальной безопасности Казахстана, участвует в работе антитеррористического центра Комитета национальной безопасности. Сегодня в Вооруженных Силах определён состав сил и средств немедленного реагирования на террористические угрозы, который находится в постоянной боевой готовности», - рассказал министр.

Последние обновления за 24.04.17 15:58
 
В Республике Казахстан началась кампания по поддержке идеи президента Назарбаева запретить мужчинам-мусульманам ношение бород и коротких штанов, а женщинам - закрытых одежд чёрного цвета.

Первыми на предложения Нурсултана Назарбаева традиционно отреагировали правительственные структуры и члены парламента. Объясняется это тем, что выдвинутая президентом страны инициатива, вероятно, уже в ближайшее время будет оформлена в проект закона, который обе палаты парламента Казахстана рассмотрят сразу же по возвращении с летних каникул. Подтверждает эту версию и исполняющий обязанности председателя парламентского комитета по делам религий Бахытжан Кулекеев. «Очевидно, сейчас придут конкретные указания в связи с тем, что глава государства обозначил перед Верховным муфтием и духовенством. Мы будем прорабатывать этот вопрос. Для начала изучим всю нашу законодательную базу, международный опыт», - цитирует слова Кулекеева Tengrinews.kz.

Последние обновления за 21.04.17 15:47
 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил оперативно - до конца 2017 года - разработать проект латинского алфавита для казахского языка. О том, зачем Казахстану латиница, какие плюсы и какие минусы казахстанскому обществу это принесёт, размышляет главный редактор «Ферганы» Даниил Кислов.

Иногда алфавит меняют для красоты, иногда для практической пользы. Но чаще всего - лишь в угоду политике или по прихоти правителя, под «гениальную идею» которого подсовывают красивую идеологическую базу. И почему никто не задумывается о трагических последствиях таких попыток для качества чтения и - в конечном счёте - образования?

 

Находясь с государственным визитом в Казахстане, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев возложил цветы к монументу «Защитники Отечества» в Астане и посадил дерево на Аллее глав государств, где уже растёт посаженное Исламом Каримовым растение. Именно об этом сообщает первым делом пресс-служба узбекского президента, освещая события 23 марта.

 

В Казахстане 31 января совершён очередной самоподжог: бывшая помощница прокурора Атырауской области Лейла Смадьярова попыталась сжечь себя перед зданием областной прокуратуры на глазах бывших коллег, сообщает региональная газета «Ак Жайык».

Лейла Смадьярова получила ожоги лица и голени и доставлена в больницу. Её состояние врачи оценили как нетяжелое, она находится в сознании.

Женщина проходит в качестве подсудимой по обвинению в получении взяток по пяти эпизодам. Первый, по версии следствия, произошёл в 2011 году, когда после выявления недостачи в ходе инспекции женской колонии Смадьярова стала вымогать у заместителя начальника колонии взятку в размере около $6000. Еще один эпизод пришёлся на 2015 год: в этот раз осуждённая упомянутой колонии попыталась свести счёты с жизнью, но ей помешали работники спецучреждения. За факт сокрытия инцидента Смадьярова якобы потребовала от руководителя колонии $3000, после чего получила $1000.

 

«НачалоПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня510
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе2199
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137977
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687691