32-летний житель Темиртау Карагандинской области Казахстана Никита Степин приговорен к 25 годам тюрьмы за двойное убийство в родном городе и участие в военных действиях на востоке Украины на стороне пророссийских сепаратистов. Приговор вынес межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области, сообщает «Азаттык».

По версии следствия и обвинения, Степин «умышленно и неправомерно» участвовал в боевых действиях на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). После второй такой поездки он вернулся домой в Темиртау и устроился автослесарем в гаражное общество «Автомобилист», где 28 июля 2017 года совершил убийство двух азербайджанцев – 52-летнего владельца гаража Имамали Аббасова и его племянника Руслана Рустамова.

Читать полностью
 

Министерство иностранных дел Киргизии направиловнешнеполитическому ведомству Казахстана ноту с требованием объяснить дополнительные проверки кыргызстанцев в международном аэропорту Алма-Аты. В казахстанском МИДе ответили, что проверкам подвергаются все въезжающие – для выявления международных террористов и их пособников.

Пассажиры из Киргизии пожаловались на то, что им устраивают опросы в отдельном помещении, записывают их паспортные данные, номера телефонов и IMEI-коды мобильников – уникальные коды, которые в Казахстане регистрируют с 2016 года, а с июля 2018 планируют привязывать к ним телефонные номера. В ноте МИДа Кыргызстана содержалась просьбой разъяснить причины этих действий.

Читать полностью
 

Медеусский районный суд города Алма-Аты запретил выпуск сетевого издания «Аналитический портал Ratel.kz». Об этом сообщает Forbes.kz.

Читать полностью
 

Казахстанские синоптики, оправдываясь за неумение спрогнозировать разрушительный ураган, возникший накануне в Астане и Акмолинской области, сослались на отсутствие современного оборудования, но пообещали, что через четыре года оно появится. Решив подстраховаться, 23 мая «Казгидромет» объявил штормовое предупреждение из-за ветра в семи областях республики.

Читать полностью
 

В Германии по линии Интерпола задержан бывший глава совета директоров казахстанского Qazaq Banki Бахыт Ибрагим (Ибрагимов), владеющий десятипроцентным пакетом акций этого банка, сообщает Tengrinews.kz. С его деятельностью связывают выдачу некачественных кредитов, которые привели к приостановке лицензии банка на прием депозитов и открытие банковских счетов физических лиц.

В МВД республики на запрос издания ответили, что банкира задержали 23 апреля «в соответствии с запросом Антикоррупционной службы Национальным центральным бюро Интерпола МВД Казахстана».

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1013
mod_vvisit_counterВчера1035
mod_vvisit_counterНа этой неделе3966
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9231
mod_vvisit_counterВ этом месяце22617
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце35243
mod_vvisit_counterВсе221811

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
361,660 -1,620
EUR
1
EUR
409,510 -4,740
RUB
1
RUB
5,410 -0,030
UZS
100
UZS
4,650 -0,020
Дата: 16.08.2018
Источник: НБ РК