Медеусский районный суд города Алма-Аты запретил выпуск сетевого издания «Аналитический портал Ratel.kz». Об этом сообщает Forbes.kz.

Читать полностью
 

Казахстанские синоптики, оправдываясь за неумение спрогнозировать разрушительный ураган, возникший накануне в Астане и Акмолинской области, сослались на отсутствие современного оборудования, но пообещали, что через четыре года оно появится. Решив подстраховаться, 23 мая «Казгидромет» объявил штормовое предупреждение из-за ветра в семи областях республики.

Читать полностью
 

В Германии по линии Интерпола задержан бывший глава совета директоров казахстанского Qazaq Banki Бахыт Ибрагим (Ибрагимов), владеющий десятипроцентным пакетом акций этого банка, сообщает Tengrinews.kz. С его деятельностью связывают выдачу некачественных кредитов, которые привели к приостановке лицензии банка на прием депозитов и открытие банковских счетов физических лиц.

В МВД республики на запрос издания ответили, что банкира задержали 23 апреля «в соответствии с запросом Антикоррупционной службы Национальным центральным бюро Интерпола МВД Казахстана».

Читать полностью
 

Полиция Казахстана 10 мая задержала десятки участников несанкционированных митингов, организованных бывшим банкиром Мухтаром Аблязовым в различных городах страны. Сторонники оппозиционера вышли на улицы, потребовав от властей освободить политических заключенных. Самая многочисленная акция прошла в Алма-Ате. На улице Панфилова, в центре города, собрались свыше ста человек с синими шарами (ставшими «визитной карточкой» сторонников опального банкира) и транспарантами, передает Reuters. Корреспондент агентства видел, как полицейские задержали по меньшей мере 50 человек. Радио «Азаттык», в свою очередь, сообщает о 70-и задержанных. По данным журнала Vласть, в их числе оказались и случайные прохожие. Пресс-служба департамента внутренних дел Алма-Аты позднее объявила, что всех задержанных доставили в РУВД «для выяснения обстоятельств».

Читать полностью
 

От казахстанского города Актобе до российского Оренбурга – 270 километров пути. По этой трассе казахстанцы едут в Россию, чтобы впрок закупить там более дешевых продуктов. В свою очередь из России в Казахстан бизнесмены везут продукты питания, стройматериалы, мебель. Однако нормальным торговым отношениям граждан двух стран препятствуют рэкетиры-налетчики, появляющиеся словно из ниоткуда.

Так, в декабре 2014 года в казахстанской части трассы Актобе-Оренбург был ограблен водитель рефрижератора, везшего фрукты из Соль-Илецка в Актобе. В 2015 году осудили двух актюбинцев, которые на своем «Мерседесе» ограбили несколько фур и при этом угрожали водителям ружьем.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня820
mod_vvisit_counterВчера1367
mod_vvisit_counterНа этой неделе820
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8567
mod_vvisit_counterВ этом месяце19314
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27956
mod_vvisit_counterВсе361706

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
371,310 0,000
EUR
1
EUR
419,320 0,000
RUB
1
RUB
5,590 0,000
UZS
100
UZS
4,490 0,000
Дата: 16.12.2018
Источник: НБ РК