Национальная валюта Казахстана — тенге — по итогам утренних торгов на KASE 9 августа установила антирекорд за последние два года по отношению к доллару. Средневзвешенный курс американской валюты после утренней сессии составил 353,53 тенге, показав рост на 5,39 тенге относительно предыдущего дня. Аналогичный курс тенге демонстрировал два года назад, в начале августа 2016-го, но тогда он не опускался ниже 353,3 тенге за доллар.

Объем сегодняшних утренних торгов составил $467,6 млн, продемонстрировав рост сразу на $428,15 млн по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

В обменных пунктах республики доллар в настоящее время продают за 355 тенге.

Читать полностью
 

Известный казахстанский адвокат Айман Умарова подала жалобу на письмо из прокуратуры, после того как исполняющий обязанности прокурора Бостандыкского района Алма-Аты Ербол Кулбаев в официальном документе назвал ее «Пупкиной Залупкиной». Об этом адвокат сообщила на своей странице в Facebook.

Читать полностью
 

15-летний казахстанец из физико-математической интеллектуальной школы Актобе Нурдаулет Таумергенов получил главный приз конкурса Science Fair («Научная ярмарка») на Международной школьной научной конференции в Якутске (российская Республика Саха) за проект по синтезированию устной речи из жестового языка при помощи перчатки GloveSpeaker, сообщается на официальном сайте Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха.

Читать полностью
 

Казахстанская «дочка» туроператора «Натали Турс» вслед за российским офисом заявила о финансовых трудностях. На сайте компании появилось объявление, в котором сказано, что она аннулировала все путевки, начиная с 4 июля до 30 сентября этого года включительно.

«Операционная деятельность компании осуществляется в рабочем режиме. Туристы с выписанными авиабилетами на регулярных рейсах и оформленными визами смогут воспользоваться данными услугами по своему усмотрению в полном объеме», — указано в сообщении. Информацию о выплате компенсаций в офисе пообещали предоставить позже.

Читать полностью
 

Сербский и югославский режиссер Эмир Кустурица рассказал о планах снять в Казахстане фильм по произведениям киргизского писателя Чингиза Айтматова, 90-летие которого отмечается в 2018 году, сообщает телеканал «Мир 24».

Режиссер назвал Айтматова одним из своих любимых авторов, но не уточнил, какие произведения он собирается экранизировать. Кустурица, который находится в Астане на XIV международном кинофестивале «Евразия», посетовал, что современный кинематограф переживает кризис, вызванный перенасыщением рынка, и около 90% всех выходящих фильмов смотреть невозможно.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня337
mod_vvisit_counterВчера767
mod_vvisit_counterНа этой неделе337
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8402
mod_vvisit_counterВ этом месяце25870
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце44773
mod_vvisit_counterВсе565894

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
378,930 -0,010
EUR
1
EUR
423,000 -1,830
RUB
1
RUB
5,870 -0,010
UZS
100
UZS
4,480 0,000
Дата: 20.05.2019
Источник: НБ РК