Menu
RSS
A+ A A-

Материалы

Казахстан: В Алма-Ате суд приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы»

В столице Казахстана приостановлена деятельность регионального религиозного объединения «Христианский центр Свидетелей Иеговы». Как говорится в сообщении на сайте «Свидетелей Иеговы», 29 июня специализированный административный суд Алма-Аты признал здание, которое занимает религиозное объединение, не соответствующим установленным протоколам безопасности объектов массового скопления людей. В связи с этим суд вынес решение приостановить на 3 месяца деятельность «Христианского центра Свидетелей Иеговы» и взыскать с него штраф в размере 680 тысяч тенге (более $2100).

Корыта на колёсах

Почему собранные на заводе “Азия Авто” машины самовозгораются, у них отказывают тормоза и клинят двигатели? В начале года наша газета рассказала о неприятной ситуации, в которую попала семья алматинцев СЕМБИЕВЫХ. Канагат СЕМБИЕВ вместе со своим сыном выехал в горы на новенькой “ниве” отечественной сборки ­ завода “Азия Авто”.

Выпускницы из ЮКО надели на торжественную линейку хиджабы (фото)

В социальных сетях была опубликована фотография, на которых выпускницы школы на торжественной линейке были одеты в хиджабы, сообщает NUR.KZ. В одной из групп соцсети появился снимок, на котором все школьницы были одеты в хиджабы. Автор фотографии указал, что снимок был сделан в средней школе имени Фирдоуси. Отметим, что в Казахстане запрещено носить хиджаб в школах. Школа расположена в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области. Корреспондент NUR.KZ получил комментарий от начальника районного отдела образования Лесхана Койлыбаева.

Казахстанцы массово жалуются на списание средств с карточек

В соцсетях казахстанцы пожаловались на списание средств с банковских карточек, передает NUR.KZ. АТФБанк гарантирует: Держатели карточек не пострадают>> "Сообщаем о техническом сбое, который произошел на стороне АТФ Банка. В связи с чем у клиентов-держателей карт всех банков Казахстана наблюдаются неверные списания, проведенные в системе АТФ Банка. Сотрудники АТФ Банка в усиленном режиме работают над исправлением ошибки и возвратом списанных сумм.

Медики рассказали, как правильно питаться во время Оразы

27 мая начинается священный месяц Рамазан. Для мусульман это время поиска знаний, раздумий, и духовного очищения. Многие казахстанцы будут держать пост – Оразу, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Коммуникационное агентство Manifestum. Согласно традиции, во время поста следует полностью отказаться от дневного приема еды и воды, что является не только духовным, но и физическим испытанием. По сути, в терминах диетологии – это «сухое голодание».