Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Киргизии (СБНОН) нашла у депутата кенеша (совета) города Исфана Баткенской области килограмм героина. Об этом сообщает пресс-служба МВДреспублики.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СБНОН МВД Кыргызстана были получены сведения о депутате городского кенеша, который состоял на оперативном учете в милиции как имеющий причастность к незаконному обороту наркотических средств и намеревавшийся осуществить сбыт особо крупной партии наркотиков. В результате санкционированного обыска по месту проживания задержанного в помещении, где хранится уголь, обнаружено и изъято вещество со специфическим запахом уксусного ангидрида (по предварительным данным, «героин») весом 960 граммов вместе с упаковкой», - говорится в сообщении.

Читать полностью
 

В Киргизии возбуждено уголовное дело по факту нарушений, допущенных при заключении госконтракта на печать бланков для актов регистрации гражданского состояния. Об этом 25 июня сообщило издание 24.Kg.

По информации прокуратуры, в августе 2017 года Государственная регистрационная служба (ГРС) объявила тендер на печать бланков. Первоначально заявки на тендер никто не подавал, срок их приема пришлось продлить. Наконец в сентябре компания «Гознак» предложила напечатать бланки за 45 миллионов 195 тысяч сомов ($660 тысяч). Однако заявка была отклонена – в ГРС приняли во внимание, что Гознак является убыточным и печатает некачественные бланки.

Читать полностью
 

Кадамжайский районный суд Баткенской области Киргизии поместил под домашний арест и приговорил к штрафу бывшего следователя местного РОВД Нурлана Балтабаева, который попытался проглотить полученные в качестве взятки $100 и 13 тысяч сомов ($190), сообщает Barometr.Kg.

Отец троих детей, 37-летний Нурлан Балтабаев обвинялся по статьям 313 («Вымогательство взятки») и 304 («Злоупотребление должностным положением») Уголовного кодекса республики.

Читать полностью
 

В канун восьмой годовщины трагического конфликта на юге Кыргызстана, который унес сотни жизней и оставил без крова тысячи граждан, группа лидеров узбекского сообщества страны, осужденных заочно за «разжигание межэтнического конфликта» и живущих за рубежом, обратилась к президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову.

Среди подписантов – известный бизнесмен, экс-депутат парламента Киргизии, вице-председатель Узбекского национально-культурного центра республики, учредитель частного университета Кадыржан Батыров и учредитель/директор «ОшТВ», одного из первых частных телеканалов страны, Халилжан Худайбердиев.

Ниже – полный текст обращения.

Читать полностью
 

С 1 июня этого года родственники погибших за рубежом кыргызстанцев будут получать от правительства республики единовременную помощь в размере 50 тысяч сомов ($733) для транспортировки тел на родину, сообщает Kabar со ссылкой на начальника отдела внешней трудовой миграции Государственной службы миграции (ГСМ) Киргизии Улана Шамшиева.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня278
mod_vvisit_counterВчера419
mod_vvisit_counterНа этой неделе4579
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9710
mod_vvisit_counterВ этом месяце28090
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце39888
mod_vvisit_counterВсе267172

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
352,540 -6,460
EUR
1
EUR
415,150 -4,950
RUB
1
RUB
5,310 -0,100
UZS
100
UZS
4,390 -0,080
Дата: 22.09.2018
Источник: НБ РК