Депутат киргизского парламента (Жогорку Кенеш) Асылбек уулу Дамирбек, арестованный ранее в Казахстане, лишен мандата из-за наличия у него двойного гражданства, сообщает «24.kg» со ссылкой на сообщение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кыргызстана.

Уведомление о наличии у Дамирбека иного, кроме киргизского, гражданства поступило в ЦИК из министерства иностранных дел. Уже известно, что место экс-депутата в парламенте займет Руслан Чойбеков, заместитель главы одной из фирм, входящих в группу компаний агрокорпорации предпринимателя Шаршенбека Абдыкеримова. В число приближенных Абдыкеримова, которого в республике еще называют «водочным королем», входил и Дамирбек.

Читать полностью
 

Киргизский парламент большинством голосов поддержал предложение об отставке генерального прокурора Индиры Джолдубаевой, внесенное накануне президентом республики Сооронбаем Жээнбековым, сообщает агентство «24.kg».

В представлении Жээнбекова говорилось, что Джолдубаева не справляется с антикоррупционной работой. Накануне, 10 апреля, представление рассмотрел комитет по конституционному законодательству и дал свое согласие на отставку.

Читать полностью
 
В Кыргызстане уволен глава Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Абдил Сегизбаев. Также отправлен в отставку его заместитель, директор службы анализа Болот Суюмбаев. Об этом сообщается на сайте президента страны Сооронбая Жээнбекова, подписавшего соответствующие распоряжения.

Причины отставок не названы. Согласно официальной формулировке, оба уволены «согласно поданным заявлениям».

На место Суюмбаева назначен Идрис Кадыркулов. О нем известно, что он работал в Государственной службе по контролю наркотиков, возглавлял управление ГКНБ по Ошской области.

Читать полностью
 

Съезд руководящей Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК), о неизбежности которого столько говорили социалисты и не только, прошел в столичном отеле «Орион» в минувшую субботу, 31 марта. На повестке дня стоял лишь один вопрос — избрание официальным лидером партии бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Партийное собрание прошло в закрытом режиме, хотя кое-какая информация просочилась от возмущенных делегатов, а некоторыми своими откровения по окончании съезда с журналистами поделился и сам Атамбаев.

Незадолго до своей отставки в конце октября прошлого года тогда еще президент Алмазбек Атамбаев заявил о будущем возвращении на политическую арену в качестве лидера политической партии. Он обещал «вернуться», «сжечь каленым железом» своих оппонентов и «очистить» страну от врагов.

Читать полностью
 

«НачалоПредыдущая1234СледующаяПоследняя»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня294
mod_vvisit_counterВчера762
mod_vvisit_counterНа этой неделе294
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7040
mod_vvisit_counterВ этом месяце16233
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце38882
mod_vvisit_counterВсе179518

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
343,450 -0,920
EUR
1
EUR
399,570 -2,450
RUB
1
RUB
5,520 -0,030
UZS
100
UZS
4,400 -0,040
Дата: 16.07.2018
Источник: НБ РК