Политик Эдиль Байсалов прокомментировал на своей странице в Фейсбуке заявление президента КыргызстанаАлмазбека Атамбаева о том, что «кыргызы должны быть, как евреи». Такую фразу Атамбаев произнес, подписывая новую Конституцию на церемонии 27 января с участием всего высшего руководства республики.

«Раз уж Атамбаев так страстно желает, чтобы мы стали евреями, то давайте, по примеру израильтян, начнем допрашивать его, совсем как Нетаньяху. Начать хотя бы с вопроса происхождения в 2012 году трех миллионов долларов США на банковских счетах Атамбаевых, про которые абсолютно четко расставил акценты Текебаев на этой неделе. Мы как то привыкли к тому, что Акаевы

Последние обновления за 09.02.17 14:19
 

В Брюсселе 16 февраля состоится церемония передачи Кыргызстану личного архива Жана и Гольди Бланкофф, связанного со знаменитым писателем Чингизом Айтматовым. Событие пройдёт в рамках рабочего визита президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, сообщает киргизское посольство в Бельгии на своей странице в Фейсбуке.

Жан Бланкофф родился в 1931 году. Видный ученый-славист, специалист в области русской культуры и искусства, имеет русские корни. Его перевод на французский язык «Слова о полку Игореве» признан на Западе одним из лучших и издан во Франции отдельной книгой.

Последние обновления за 09.02.17 14:16
 

«Кто вас просил брать этих детей?» - такой вопрос задала однажды начальствующая в органах соцзащиты Кыргызстана чиновница Айгуль Такырбашевой — женщине, которая попросила внести ее семью в список на получение материальной помощи к Международному дню инвалидов. «Этих детей» — так было сказано о выпускниках психоневрологических интернатов, ребятах с ментальной инвалидностью — одних из самых уязвимых и «ненужных» государству. Для которых выход из стен интерната в «большой мир» сродни выходу в открытый космос. Которых многие предпочли бы видеть (или скорее — не видеть) в закрытых учреждениях, где их, беспомощных и бесполезных, худо-бедно поят-кормят, и где они, залеченные, тихо умирают.

 

Пожалуй, морг - это самое последнее место, куда обыватель хотел бы совершить визит. Но, как говорится, «все мы там будем…». В киргизской столице имеются два морга. На их плачевное состояние общественность обратила взор после авиакатастрофы под Бишкеком 16 января этого года. Как выяснил корреспондент «Ферганы», побывавший в одном из столичных моргов, его состояние отражает целый комплекс проблем, которые испытывает институт судебно-медицинской экспертизы в Кыргызстане. Вместо чистых и светлых, как в кино, лабораторий перед глазами журналиста предстали совсем иные картины.

Слово «морг» происходит от французского слова morgue - «лицо». Энциклопедия поясняет, что первоначально моргом называлось отделение в тюрьме, где тюремщики пристально всматривались в лица вновь поступавших арестантов, чтобы запечатлеть их в памяти. Позже в эти отделения стали класть трупы неизвестных людей, чтобы прохожие могли осматривать и распознавать их.

 

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), в котором вводится институт следственного судьи и расширены права адвокатов. Как сообщает пресс-служба президента, новый УПК разработан в рамках судебной реформы в республике.

Концепция принятого УПК направлена на решение следующих фундаментальных проблем уголовного судопроизводства:

1. В правоохранительных органах будет создан Единый реестр преступлений и проступков, в котором будут регистрироваться все возбужденные уголовные дела в рамках досудебного производства. Следствие по уголовным делам и производство по делам о проступках, обозначенные в законопроекте единым термином «досудебное производство», рассматриваются лишь как формы единого процесса. Все процессуальные действия могут совершаться лишь после начала уголовного производства по делу. Таким образом, будут унифицированы органы дознания и следствия в рамках нового «досудебного производства» с одновременным расширением судебного контроля за деятельностью органов его осуществляющих.

Последние обновления за 06.02.17 15:52
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня265
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе1954
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137732
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687446