Свадьба в странах Центральной Азии – не просто семейное событие, а пышное торжество, которое семьи жениха и невесты должны провести с особой помпезностью, чтобы не ударить лицом в грязь перед несколькими сотнями гостей. Это своеобразная ярмарка тщеславия, на проведение которой люди копят годами, даже берут кредиты. Но киргизские мигранты нашли способ экономии на тоях (свадебных торжествах), проводя свадьбы в России, что, несмотря на здешнюю дороговизну, обходится им в несколько раз дешевле, чем на родине.

Правительства стран региона неоднократно пытались урегулировать суммы расходов и количество гостей, чтобы удержать людей от лишних трат. Первой республикой, ограничившей количество гостей на свадьбах и других торжествах, стал Таджикистан, парламент которого принял в мае 2007 года закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов».

Последние обновления за 01.02.17 16:14
 

Известный правозащитник Иззатилла Рахматуллаев, проживающий в городе Оше на юге Кыргызстана стал мишенью для агрессии со стороны «патриотически» настроенных граждан. Как «Фергане» рассказал сам пятидесятивосьмилетний активист, в минувшую субботу около 10 утра он совершал свой обычный рабочий маршрут по южной столице Киргизии. Внезапно правозащитник подвергся нападению агрессивно настроенной националистки, которая довела его до предынфарктного состояния.

 

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал 27 января указ об обнародовании нового официального текста Конституции страны.

Как сообщает пресс-служба Атамбаева, подписание прошло в ходе торжественной церемонии с участием спикера парламента, премьер-министра, председателей Верховного суда, Центризбиркома и других высокопоставленных руководителей и депутатов.

 

Ежегодно в Кыргызстан прибывает несколько сотен тел соотечественников для захоронения на родине. Большую часть из них составляют погибшие в России трудовые мигранты. В бюджете Кыргызстана заложены деньги на транспортировку «грузов 200» из-за рубежа. Однако чтобы их получить, кыргызстанцам необходимо предоставить документы о легальном нахождении на территории России, которых зачастую у них нет. Как мигранты решают вопрос отправки на родину тел своих погибших земляков, разбирался корреспондент «Ферганы».

 

Запретив медицинским работникам Кыргызстана свободно высказываться по теме здравоохранения, Минздрав республики нарушил сразу четыре статьи Конституции страны, заявляет Общественный совет при упомянутом министерстве.

 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня263
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе1952
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137730
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687444