Следственный комитет (СК) России смягчил обвинения, ранее предъявленные бывшему главе территориального отделения №3 госбюджетного учреждения «Ритуал» Юрию Чабуеву одному из лидеров общественной организации «Здоровая нация» Александру Бочарникову и другим фигурантам громкого дела о массовом столкновении на Хованском кладбище Москвы.

Если раньше следствие считало Чабуева организатором массовой драки, в ходе которой погибли 3 человека и десятки получили ранения, то теперь ему и Бочарникову инкриминируется лишь хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с оружием, сообщает «Коммерсант».

Последние обновления за 23.01.17 05:18
 

В декабре минувшего года в Санкт-Петербурге прошла первая международная научно-исследовательская конференция «Диалоги о Шукшине», в которой принимали участие исследователи творчества Шукшина из России, Украины, Великобритании и других стран. Среди гостей форума был писатель и переводчик и большой поклонник творчества Василия Шукшина из Таджикистана Анвар Олимов. В беседе с «Ферганой» литератор рассказал о своем участии в этом научно-культурном мероприятии, а также о состоянии и проблемах художественного перевода в Таджикистане.

 

На этой неделе департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма российской столицы обнародовал выпущенную недавно новую памятку для трудовых мигрантов «О правилах поведения мигранта в городе Москве» (скачать можно с Яндекс-диска здесь или с нашего сайта здесь (PDF файл, 128Мб).

Пособие представляет собой 100-страничную брошюру, в которой тексты сопровождаются поясняющими комиксами с участием героев русских народных сказок.

 
Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова создает рабочую группу по международным вопросам защиты прав детей. Такое решение принято после случая с изъятием полицией годовалой дочери гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой. «Поскольку подобные случаи происходят систематически, было принято решение создать специальную межведомственную рабочую группу по международным вопросам защиты прав ребенка при уполномоченном по правам ребенка в России», - сообщила Кузнецова 10 января «Коммерсанту».

 

Нилуфар Мамасаидова была доставлена в ОВД «Кунцево» 25 декабря 2016 года после того, как она обратилась в полицию по поводу украденных у нее документов. Вместо поиска преступников полицейские задержали женщину за отсутствие у нее регистрации и продержали трое суток практически без еды, а ее годовалую дочь Манижу отлучили от матери и передали в 1-ю городскую больницу, составив акт о ее беспризорности. Ситуацию с изъятием грудного ребенка взяла под личный контроль сенатор Совфеда России Елена Мизулина. После получения полицией выписки из роддома, подтверждающей родство матери с ребенком, 9 января Мамасаидовой вернули ее дочь. Женщина намерена покинуть Россию независимо от того, будет ли вынесено судом решение о ее выдворении или нет.

 

Еще недавно уроженец Таджикистана, этнический татарин Анвер Лякшин был атеистом и даже не помышлял о посещении мечети. Несколько лет назад он уехал из Таджикистана в Россию. Но новой родины там так и не обрел. Череда жизненных неурядиц заставила его вернуться в Таджикистан и привела… в Ислам. Анвер взял новое имя – Анвар Раджабов – и стал правоверным мусульманином. Недавно Анвар женился на девушке из узбекской семьи и, по его словам, наконец, нашел счастье и покой.

 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня289
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе1978
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137756
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687470