В Москве Таганский районный суд на два месяца – до 16 августа – арестовал 28-летнего водителя такси из Киргизии Анарбека уулу Чынгыза, который сбилгруппу пешеходов в центре российской столицы, сообщает агентство «Москва».

Избрав такую меру пресечения, судья Наталья Ларина удовлетворила ходатайство следователя, который настаивал, что Чынгыз может скрыться, поскольку он гражданин иностранного государства, не имеет в Москве постоянного места жительства, а его проживания не соответствует адресу регистрации. Кроме того, суд учел, что кыргызстанец попытался сбежать с места преступления.

Читать полностью
 

Защитники прав мигрантов в России отметили кратное увеличение числа жалоб на пытки и вымогательство со стороны полицейских с тех пор, как в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, был введен особый режим въезда. Об этом «Новой газете»сообщила правозащитница, руководитель некоммерческой организации «Тонг Жахони» Валентина Чупик.

Читать полностью
 

65 трудовых мигрантов из Киргизии в городе Северо-Курильск на острове Парамушир остановили работы на трех объектах Курильской программы, потребовав погасить им долги по зарплате за два с половиной месяца. Прокуратура Сахалинской области в понедельник, 21 мая, сообщила о начале проверки сообщений СМИ о невыплатах.

Читать полностью
 

Прихожанин Артемий, погибший 19 мая во время нападения на церковь Архангела Михаила в центре Грозного, приехал из Узбекистана для поиска родственников. Об этом рассказал архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам (Владимир Пономарев), передает РИА Новости.

Читать полностью
 

Минюст России предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новым наказанием для трудовых мигрантов. Помимо разрешения на работу или патента они должны иметь трудовой договор с работодателем, за отсутствие которого предлагается штрафовать на пять тысяч рублей и высылать из страны, пишет «Коммерсант».

Новое наказание предусмотрено и для нанимателей нелегалов. Главу фирмы, взявшей на работу мигрантов без заключения договоров, предлагается штрафовать на 50 тыс. рублей, а саму фирму — до 800 тыс. рублей, вплоть до приостановления ее деятельности «на срок от 14 до 90 суток».

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня855
mod_vvisit_counterВчера1367
mod_vvisit_counterНа этой неделе855
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8567
mod_vvisit_counterВ этом месяце19349
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27956
mod_vvisit_counterВсе361741

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
371,310 0,000
EUR
1
EUR
419,320 0,000
RUB
1
RUB
5,590 0,000
UZS
100
UZS
4,490 0,000
Дата: 16.12.2018
Источник: НБ РК