В Москве почти на 17 процентов снизилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами за 9 месяцев 2016 года - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на пресс-конференции 19 октября сообщила заместитель начальника управления охраны общественного порядка ГУМВД по Москве Олеся Алешина, передает «РИА Новости».

«В целом, за девять месяцев в Москве зарегистрировано более 130 тысяч преступлений. Если смотреть из числа всех расследованных преступлений, иностранными гражданами совершено у нас 6434 преступления, что почти на 17 процентов меньше, чем в прошлом году», — сказала Алешина.

Таким образом, на долю всех иностранных граждан приходится 4,9 процента от общего числа зарегистрированных в Москве преступлений. Соответственно, доля россиян составляет 95,1 процента.

Последние обновления за 19.10.16 16:17
 

В Москве 29 августа произошла попытка похищения человека спецслужбами Узбекистана.

Как сообщил «Фергане» директор Консультативно-правового центра «Ёрдам» («Помощь») Бахром Хамроев, сотрудник Общества политэмигрантов Центральной Азии, узбекистанец Рахмиддин Камолов, ранее обратившийся к властям России за политическим убежищем, был задержан 26 августа как объявленный в розыск на родине. 28 августа прокурором московского метрополитена, проводившим проверку, Камолов был освобожден в связи с тем, что узбекские правоохранительные органы не предоставили необходимых документов.

Но Камолов сразу же был вновь задержан Пятым отделом полиции на Московском метрополитене - якобы по причине нарушения миграционного законодательства. На следующий день его доставили в Пресненский районный суд, который освободил Камолова из-под стражи.

Последние обновления за 01.09.16 16:24
 

Бывший туркменский политзаключенный Акмухаммет Байханов утром 18 августа подвергся нападению неизвестных в подмосковном городе Балашиха.

Как сообщает международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» со ссылкой на Байханова, около 9 часов утра он припарковал машину на автостоянке и шел по тротуару в сторону многоквартирного дома, в котором живет. Неожиданно рядом остановился микроавтобус серого цвета, из которого выскочили двое людей в масках. Они схватили Байханова за руки и попытались затолкать в машину, обмениваясь короткими репликами на русском и туркменском языках. Бывший политзаключенный стал сопротивляться, и когда один из злоумышленников споткнулся, Байханову удалось освободить руку, достать газовый баллон и распылить газ в лицо второму. В итоге нападавшие запрыгнули в микроавтобус, который на большой скорости покинул место инцидента. Вслед за ним с места событий уехал «черный джип», который, по мнению Байханова, может быть связан с нападавшими.

«Я больше ничего не успел заметить, все произошло очень быстро», - сообщил Байханов.

 

Захваченный в Афганистане экипаж вертолета Ми-17 до сих пор находится в заложниках боевиков, переговоры об их освобождении продолжаются. Об этом 12 августа сообщил «Интерфаксу» спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов.

 

Таким образом, он опроверг сообщение «Интерфакса» о том, что все члены экипажа вертолета Ми-17, попавшего в плен к афганским талибам, освобождены и находятся в Пакистане.

«Эту информацию не удалось подтвердить. Экипаж по-прежнему находится в плену, ведутся переговоры», - сказал Кабулов.

 
В городе Люберцы за продажу новорожденного ребенка была задержана 16-летняя гражданка Узбекистана,сообщает 12 августа Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области.

 

По данным следствия, в феврале 2016 года гражданка Узбекистана, будучи беременной, разместила в интернете объявление о продаже своего будущего ребенка. На объявление откликнулась 22-летняя жительница Самарской области, она согласилась купить новорожденного за 150 тысяч рублей (примерно $2325).

Сделка купли-продажи была совершена 10 августа. А спустя некоторое время ее участницы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Ребенок помещен в медицинское учреждение.

 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня295
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе1984
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137762
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687476