65 трудовых мигрантов из Киргизии в городе Северо-Курильск на острове Парамушир остановили работы на трех объектах Курильской программы, потребовав погасить им долги по зарплате за два с половиной месяца. Прокуратура Сахалинской области в понедельник, 21 мая, сообщила о начале проверки сообщений СМИ о невыплатах.

Читать полностью
 

Прихожанин Артемий, погибший 19 мая во время нападения на церковь Архангела Михаила в центре Грозного, приехал из Узбекистана для поиска родственников. Об этом рассказал архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам (Владимир Пономарев), передает РИА Новости.

Читать полностью
 

Минюст России предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новым наказанием для трудовых мигрантов. Помимо разрешения на работу или патента они должны иметь трудовой договор с работодателем, за отсутствие которого предлагается штрафовать на пять тысяч рублей и высылать из страны, пишет «Коммерсант».

Новое наказание предусмотрено и для нанимателей нелегалов. Главу фирмы, взявшей на работу мигрантов без заключения договоров, предлагается штрафовать на 50 тыс. рублей, а саму фирму — до 800 тыс. рублей, вплоть до приостановления ее деятельности «на срок от 14 до 90 суток».

Читать полностью
 

В центре Москвы был задержан 45-летний казахстанский банкир и бизнесмен Жомарт Ертаев, находившийся в международном розыске за мошенничество на сумму более $80 млн. Причины его задержания разъяснили в Министерстве внутренних дел Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Банкир был задержан 8 мая спецназом по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана недалеко от «Москва-Сити». Автомобиль Ертаева и его сопровождения с помощью патрульных спецбатальона ГИБДД блокировали прямо на дороге, когда он выезжал со встречи в бизнес-центре, сообщил источник РБК в главном управлении МВД по Москве.

Читать полностью
 

В МВД РФ разработали поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), которые позволят судьям не выдворять, а штрафовать мигрантов за нарушение миграционного режима при наличии смягчающих обстоятельств.

Как пишет «Коммерсант», индивидуальный подход полиция разработала на основании постановления Конституционного суда от 17 февраля 2016 года по делу гражданина Молдавии Михаила Цуркана. Его выдворили из России за то, что он забыл уведомить Федеральную миграционную службу о регистрации в Подмосковье (аналогичные нормы действуют в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области). Хотя молдаванин работал и платил налоги, суды не признали это смягчающими обстоятельствами.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2100
mod_vvisit_counterВчера558
mod_vvisit_counterНа этой неделе2658
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7040
mod_vvisit_counterВ этом месяце18597
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце38882
mod_vvisit_counterВсе181882

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
342,490 -0,960
EUR
1
EUR
400,850 1,280
RUB
1
RUB
5,510 -0,010
UZS
100
UZS
4,390 -0,010
Дата: 17.07.2018
Источник: НБ РК