В здании Российского государственного университета физической культуры в Москве состоялся первый турнир по смешанным видам единоборств среди иностранных граждан при поддержке Федерации мигрантов России (ФМР). Турнир FMR Fighting Championship, как объясняется, был организован в целях адаптации и социализации в России трудовых мигрантов из разных стран и поднятия их спортивного духа.

Подобное соревнование — событие для России неординарное, и по всей видимости, так решили и в правительстве Москвы, где подошли к проверке «спортивного духа» мигрантов во всеоружии. Уже на подходе к заведению стояли полицейские. На территории университета были припаркованы пять полицейских автобусов и автозак. В одном из автобусов сотрудники правопорядка привезли служебных псов.

Читать полностью
 

Российская Госдума одобрила проект заявления и постановления, оправдывающего ввод советских войск в Афганистан. Само заявление планируется принять в канун 30-летия вывода войск из Афганистана — 15 февраля 2019 года, сообщил председатель парламентского Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, говорится на сайте ГД.

«Надо однозначно заявить, что Государственная Дума считает необходимым признать несоответствующим принципам исторической справедливости моральное и политическое осуждение решения о вводе советских войск в Афганистан в декабре 1979 года», — подчеркнул Николай Харитонов, добавив, что решение о вводе советских войск в Афганистан принималось в полном соответствии с нормами международного права.

В декабре 1989 года Совет народных депутатов СССР принял постановление, в котором говорилось, что решение ввести войска в Афганистан «заслуживает морального и политического осуждения». В Госдуме решили пересмотреть оценку войны и подготовили проекты заявления и постановления о несправедливости этого документа.

Читать полностью
 

21 ноября в Государственной думе РФ пройдут парламентские слушания, посвящённые 30-летию завершения афганской войны, на которых, как ожидается, нижняя палата примет постановление о политической оценке военной операции СССР в Афганистане 1979-1989 гг. Как сообщает«Интерфакс», с такой инициативой ещё на прошлой неделе выступила патриотическая платформа партии «Единая Россия». По информации агентства, куратор платформы, депутат Госдумы Дмитрий Саблин заявил по этому поводу, что решение II съезда народных депутатов CCCР в декабре 1989 года, на котором ввод советских войск в Демократическую Республику Афганистан (ДРА) был признан заслуживающим «политического и морального осуждения», привело к тому, что «афганская война стала осуждаемой как ошибочная, было создано и поддерживается представление о ней, как о “советском Вьетнаме”, либералы называли и называют её бессмысленной и даже преступной».

Читать полностью
 

Стало известно имя работающего в Москве таксиста из Киргизии, который сделался героем соцсетей и российских СМИ после того, как прождал пассажирку возле ее дома больше восемь часов, чтобы вернуть оставленный ею в машине кошелек. Пассажирка Варвара Борцова выяснила и сообщила в комментариях к своему посту в Facebook, что его зовут Кайрат Теньтемишев.

Варвара Борцова, живущая в Ирландии выпускница хореографического училища Академии Натальи Нестеровой, опубликовала эту историю, возвращающую, по ее словам «веру в человечество», 14 ноября. Она рассказала, как прилетела в Москву в пять часов утра, взяла такси до дома и провела время в «приятной беседе с киргизским таксистом». Проснувшись на следующий день около часа дня, она обнаружила, что оставила в машине кошелек с деньгами, документами и банковскими картами.

Девушка полчаса пыталась найти водителя через службу поддержки, однако там ей не помогли. Она уже собиралась заблокировать банковские карты и представлять, как долгое ей придется восстанавливать документы, когда ее отец выглянул в окно и увидел у подъезда мужчину, стоящего возле такси, и предположил, что это может быть ее таксист. Когда Варвара Борцова вышла из дома, он встретил ее словами: «Где вы были? Сколько можно спать? Я тут замерз!»

Читать полностью
 
Российский Центробанк ограничил популярной у трудовых мигрантов системе денежных переводов «Юнистрим» наличные обменные операции с валютой, из-за чего переводы могут стать более дорогими. О введенном Банком России ограничении сообщает «Коммерсант».

Внеплановая проверка компании, проведенная с 21 июня по 30 августа, закончилась предписанием ограничить на полгода валютно-обменные операции в связи с нарушениями требования законодательства по противодействию отмыванию денег при идентификации источников происхождения денежных средств клиентов, обменивающих крупные суммы валюты.

Основной бизнес «Юнистрима» связан с денежными переводами, а существенная доля доходов — с операциями трудовых мигрантов из стран СНГ, получающих зарплату в рублях и отправляющих средства на родину в долларах.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня741
mod_vvisit_counterВчера586
mod_vvisit_counterНа этой неделе2807
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8302
mod_vvisit_counterВ этом месяце24198
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце35012
mod_vvisit_counterВсе402284

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
378,540 0,400
EUR
1
EUR
429,790 0,370
RUB
1
RUB
5,720 0,040
UZS
100
UZS
4,520 -0,020
Дата: 24.01.2019
Источник: НБ РК