Известный американский боксер Майк Тайсон стал владельцем недвижимости в столице Узбекистана – квартиры в жилом комплексе, возводимом на территории международного делового центра «Ташкент Сити». Об этом заявили инвесторы проекта, сообщает Spot.uz.

В компании Dream City Development, которая занимается реализацией недвижимости в жилом комплексе, заверили, что использование образа Тайсона в рекламе, где боксер призывает стать его соседом в Ташкенте, не просто рекламный ход, а реальность: он владеет одной из элитных квартир. Купил или ее ему подарили, не уточняется.

Читать полностью
 

По оценкам аналитиков Государственного налогового комитета Узбекистана (ГНК), в стране из 13,2 млн активного населения официально трудоустроены лишь 5,8 млн граждан (44%). Остальные 56% узбекистанцев, включая трудовых мигрантов, работают, получая зарплату «в конверте», сообщается на странице ГНК в Facebook.

Нахождение большого числа трудящихся «в тени» объясняется тем, что налоговые и социальные отчисления для организаций требуют серьезных затрат. Поэтому работодатели предпочитают «серую зарплату», которая формируется из неучтенной выручки, что влечет двойное нарушение законодательства.

Читать полностью
 

В Государственном комитете Узбекистана по развитию туризма (Госкомтуризм) разработали электронное мобильное приложение UzFinder, которое поможет туристам определить место ближайшего туалета, сообщается на сайтеГоскомтуризма.

Приложение планируется запустить к октябрю. В ведомстве пообещали его постоянно обновлять с появлением новых объектов. Судя по описанию, программа по технологии GPS в автоматизированном режиме определяет местоположение не только туалетов, но и других объектов туристической инфраструктуры, но в сообщении Госкомтуризма основной упор делается на санитарно-гигиенические узлы, поскольку именно им посвящен отчет.

Читать полностью
 

Жители Ташкента иронически восприняли предложение Демократической партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») объявлять станции в ташкентском метро в соответствии с менталитетом узбекского народа.

«У нас даже станции не соответствуют менталитету. Мне так кажется, ему не соответствуют люди», — прокомментировала эту идею шеф-редактор ташкентского издания Citizen Дарина Солод.

Читать полностью
 

Хокимият Ташкента наймет международную компанию, чтобы разрабатывать для столицы Узбекистана стратегию развития пассажирского транспорта. Финансировать проект будет Южная Корея. Об этом рассказал председатель правления АО «Тошшахартрансхизмат» Мохир Валиев 18 сентября на встрече в хокимияте (администрации) Ташкента с южнокорейской делегацией, которую возглавлял директор Knowledge Sharing Program (KSP) Кюн Сео Парк.

Читать полностью
 

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня244
mod_vvisit_counterВчера2300
mod_vvisit_counterНа этой неделе4763
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13660
mod_vvisit_counterВ этом месяце25391
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце38857
mod_vvisit_counterВсе301763

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
364,350 1,090
EUR
1
EUR
419,950 -0,160
RUB
1
RUB
5,560 0,020
UZS
100
UZS
4,440 0,010
Дата: 19.10.2018
Источник: НБ РК