В Андижане, что на востоке Узбекистана, 20 апреля прозвучала стрельба, напугавшая жителей города, где 13 мая 2005 года были расстреляны сотни людей, собравшихся, а затем бежавших с центральной площади Бабура. Корреспонденту «Озодлика» (узбекская служба Радио Свобода) представители Министерства по чрезвычайным ситуациям страны сообщили, что поводов для паники нет, поскольку выстрелы прозвучали в рамках военных учений по предотвращению угроз терроризма и экстремизма. Почему население не было предупреждено о начале военных учений, ответа не дано.

«Двадцатого апреля приблизительно в 17:00-17:30 со стороны здания тюрьмы в Андижане прозвучали два выстрела из пистолета и два выстрела из автомата. Мой дом находится недалеко от того места. В тот момент мы с соседями стояли на улице. Все испугались, услышав звуки выстрелов», - рассказал житель Андижана, попросив не разглашать его имя.

 

Гулям и Сардор Умаровы, выходцы из Узбекистана, дети известного в прошлом оппозиционера Санжара Умарова, занятые сегодня крупными технологическими проектами в США, не забывают своих корней и развивают бизнес в тесной взаимосвязи с интересами своей родины.

В 2014 году они приобрели права на реконструкцию Exchange Building - исторического здания бывшей хлопковой и зерновой биржи в Мемфисе, штат Теннесси, которое было построено сто с лишним лет назад (об этом мы писали тут). Сегодня благодаря новым хозяевам бывшая Биржа Мемфиса возрождается в совершенно ином качестве, ориентированном на самые современные проекты. Десятки стартапов — продуктивных проектов «с нуля» или компаний, предлагающих новейшие продукты и услуги — уже реализованы на базе Exchange Building, а в ближайшее время братья Умаровы намерены провести для будущих стартаперов семинар на базе местного университета.

 

Президенты Узбекистана и Казахстана Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев примут участие в международном форуме высокого уровня «Один пояс - один путь», который пройдёт в столице Китая 14-15 мая 2017 года.

Кроме них, участие в форуме подтвердили президенты Аргентины, Белоруссии, Чили, Чехии, Индонезии, Кении, Лаоса, Филиппин, России, Швейцарии, Турции, Вьетнама, а также премьер-министры Камбоджи, Эфиопии, Фиджи, Греции, Венгрии, Италии, Малайзии, Монголии, Пакистана, Польши, Сербии, Испании, Шри-Ланки, государственный секретарь Мьянмы. Всего - 28 стран, сообщает 19 апреля «РИА Новости» со ссылкой на главу китайского МИДа Вана И.

 

Начальник Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Узбекистана Улугбек Назаров освобождён от занимаемой должности, временно исполняющим обязанности руководителя назначен его первый заместитель Хужабахлил Асомов, сообщает 19 апреля «Газета.Uz».

Накануне отставки стало известно об отмене результатов проведённого Агентством тестирования желающих поехать на работу в Республику Корея, которой предшествовало бурное негодование пользователей социальных сетей.

На пресс-конференции в начале апреля сотрудники Агентства рассказали, что в этом году впервые регистрация и тестирование желающих работать в Корее граждан прошло онлайн. На весь процесс было отведено четыре дня: 27−28 марта заявители должны были заполнить онлайн-анкету, а в последующие два дня пройти тестовые испытания на сайте test-migration.uz.

 

Есть люди, которых можно не видеть годами, но они всегда, так или иначе, присутствуют в нашей повседневной реальности. Десять лет назад мы встречались с известным ташкентским фотографом Виктором Ивановичем Аном – интервьюировали шестидесятилетнего юбиляра в канун персональной выставки. В минувшие годы наши пути иногда пересекались - преимущественно в выставочных залах, где были представлены не только фотопроекты. Сейчас вновь идёт подготовка к юбилейному вернисажу, на этот раз – к 70-летию Виктора Ивановича, и именно с вопроса о том, где и когда состоится это ожидаемое многими событие, мы и начали наш разговор.

- Выставка будет проходить, по традиции, в ташкентском Доме фотографии. Все мои большие выставки проходили в этом Доме, да и сама его история началась с моей экспозиции - первой фотовыставкой в Доме фотографии была моя персональная. В этом году мы готовимся отмечать не только мой юбилей, но и 80-летие проживания корейцев в Узбекистане. Так что выставка будет масштабной.

 

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня508
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе2197
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137975
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687689