В Узбекистане в первом квартале 2018 года выявлены растраты, хищения и прочие нецелевые траты на сумму более $4 млн (33 млрд сумов). О результатах контрольных мероприятий, проведенных за этот период государственным финансовым контролем, отчиталсяМинфин Узбекистана.

Проверки проведены на 127 объектах, на 94 из которых выявлены растрата, присвоение и незаконное расходование средств на сумму 5,2 млрд сумов. Всего были проведены 844 проверки, нарушения финансовой дисциплины зафиксированы в 661 случае. Среди них — растрата и хищение 5,2 млрд сумов ($644 тыс.), незаконные затраты 24,8 млрд сумов ($3,07 млн), нецелевое использование средств фондов при Минфине на 3,2 млрд сумов ($396 тыс.). По результатам проверок восстановлено 20,8 млрд сумов ($2,57 млн).

Читать полностью
 

В Узбекистане паспорта и другие удостоверения личности будут заменены на ID-карты. Требование запустить этот процесс до ноября 2018 года содержится в постановлении, которое подписал президент Шавкат Мирзиёев.

В документе говорится, что президент принял предложение внедрить систему идентификационных карт (ID-карты) «вместо существующей системы паспортов, свидетельств о рождении и других документов, удостоверяющих личность (внутри республики), за исключением водительских прав». ID-карта будет содержать единый номер идентификации каждого гражданина, его персональные данные и заменит удостоверение личности при получении государственных услуг.

Читать полностью
 

В Ташкенте по решению хокимията (администрации) начали демонтировать высокие металлические ограждения вокруг административных зданий, сообщает Gazeta.Uz.

В каждом из 11 районов созданы спецотряды управления благоустройства хокимията, которым выделены по два строительных крана и необходимые транспортные средства, рассказали в администрации Ташкента. Там подчеркнули, что решетки сносятся для демонстрации красоты зданий и удобства граждан. В хоимияте пояснили, что ориентировались на опыт развитых стран, где административные здания не обнесены заборами. В то же время вокруг таких объектов, как здания МВД, районных подразделений внутренних дел, Генеральной прокуратуры и некоторых других, заборы останутся.

Читать полностью
 

Госсоветник президента Рустам Иноятов, долгие годы возглавлявший Службу национальной безопасности (СНБ), будет наряду с премьер-министром Абдуллой Ариповым и главой Минюста Русланбеком Давлетовым контролировать реформу органов юстиции в Узбекистане – согласно соответствующему указу президента республики Шавката Мирзиёева.

В рамках реформы в каждом районе и городе страны будут созданы отделы юстиции, задачами которых будут разъяснение правовых актов, рассмотрение заявлений, защита прав человека, повышение правовой грамотности населения, в том числе, при общении с правоохранительными и судебными органами. Ранее отделы юстиции существовали только на областном уровне.

Читать полностью
 

Самаркандской области на левом берегу древнего ирригационного канала Даргом узбекские археологи впервые в истории раскопок в Центральной Азии, в частности на городище Афросиаб, обнаружили резное многоперсонажное деревянное панно. В Академии наук Узбекистана найденную композицию назвали уникальным открытием мирового значения.

Читать полностью
 

«НачалоПредыдущая123456СледующаяПоследняя»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня284
mod_vvisit_counterВчера547
mod_vvisit_counterНа этой неделе284
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3264
mod_vvisit_counterВ этом месяце8639
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3070
mod_vvisit_counterВсе91422

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
326,170 0,000
EUR
1
EUR
401,250 0,000
RUB
1
RUB
5,310 0,000
UZS
100
UZS
4,040 0,000
Дата: 22.04.2018
Источник: НБ РК