На прошлой неделе, в канун визитаШавката Мирзиёева в Америку, посольство Узбекистана в США провело в Вашингтоне круглый стол, на котором обсуждалась ситуация с правами человека в республике. На мероприятии присутствовали высокопоставленные узбекские чиновники, международные правозащитники, журналисты и исследователи. О чем и как говорили на этом мероприятии, «Фергане» рассказал исполняющий обязанности директора Human Rights Watch по Центральной Азии Стив Свердлоу.

Читать полностью
 

В конце 2017 года три неравнодушных человека: преподаватель английского языка Евгения Иванова, психолог Илья Знаменский и искусствовед Ярослав Алешин – решили помочь людям, с которыми они когда-то жили в одной стране, СССР, и которые теперь считаются трудовыми мигрантами. Помочь, разумеется, в той сфере, где сами были специалистами.

Благодаря этому решению в московской библиотеке имени Н.А.Некрасова родился языковой практикум для мигрантов, который проводится здесь каждую среду.

Читать полностью
 

Хокимият (мэрия) Ташкента объявил о создании общественного совета, членами которого станут до 25 человек, еще порядка 75 граждан смогут участвовать в его работе в качестве экспертов и волонтеров. Состав органа будет утвержден решением хокима (мэра) города Джахонгира Артыкходжаева, сообщается на сайтеадминистрации столицы Узбекистана.

Читать полностью
 

В Узбекистане увеличатся штрафы для граждан и юридических лиц за незаконное обращение с отходами, а законодательство пополнится несколькими новыми видами наказаний за загрязнение территорий. Об этом телеканалу «Узбекистан 24» сообщил начальник отдела Госкомитета по экологии и охране окружающей среды Жамшид Ишчанов.

Читать полностью
 

В Узбекистане после появления в соцсетях фотографий учеников с нарисованными на лбах «двойками» были уволены директор и семь сотрудников школы №5 города Бекабада Ташкентской области, где произошел этот инцидент. О принятых в отношении педагогов мерах сообщает министерство народного образования на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, своих должностей, помимо директора Д.Бабамуратовой, лишились ее заместители по учебным делам Х.Раззокова, Г.Байматова и О.Абдуллаева, а также заместители по духовно-просветительской работе И.Муминов и М.Рузиева. За неподобающее поведение и унижение учеников были уволены преподаватели начальных классов С.Рахмонова и М.Хамдамова. Своей должности также лишилась заведующая по духовно-просветительскому воспитанию и социальной защите детей горОНО Бекабада Н.Мусакова. Заведующий городским отделом народного образования М.Кузибаев получил выговор за безответственное отношение к работе и неспособность обеспечить контроль над учебным процессом в подведомственных учебных заведениях. Глава Ташкентского областного управления народного образования Ш.Бурхонов лично встретился с родителями детей, пострадавших от действий педагогов, и попросил у них прощения.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня351
mod_vvisit_counterВчера986
mod_vvisit_counterНа этой неделе351
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9344
mod_vvisit_counterВ этом месяце31437
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28675
mod_vvisit_counterВсе157389

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
340,270 0,000
EUR
1
EUR
396,310 0,000
RUB
1
RUB
5,390 0,000
UZS
100
UZS
4,320 0,000
Дата: 24.06.2018
Источник: НБ РК