В Ташкенте по решению хокимията (администрации) начали демонтировать высокие металлические ограждения вокруг административных зданий, сообщает Gazeta.Uz.

В каждом из 11 районов созданы спецотряды управления благоустройства хокимията, которым выделены по два строительных крана и необходимые транспортные средства, рассказали в администрации Ташкента. Там подчеркнули, что решетки сносятся для демонстрации красоты зданий и удобства граждан. В хоимияте пояснили, что ориентировались на опыт развитых стран, где административные здания не обнесены заборами. В то же время вокруг таких объектов, как здания МВД, районных подразделений внутренних дел, Генеральной прокуратуры и некоторых других, заборы останутся.

Читать полностью
 

Госсоветник президента Рустам Иноятов, долгие годы возглавлявший Службу национальной безопасности (СНБ), будет наряду с премьер-министром Абдуллой Ариповым и главой Минюста Русланбеком Давлетовым контролировать реформу органов юстиции в Узбекистане – согласно соответствующему указу президента республики Шавката Мирзиёева.

В рамках реформы в каждом районе и городе страны будут созданы отделы юстиции, задачами которых будут разъяснение правовых актов, рассмотрение заявлений, защита прав человека, повышение правовой грамотности населения, в том числе, при общении с правоохранительными и судебными органами. Ранее отделы юстиции существовали только на областном уровне.

Читать полностью
 

Самаркандской области на левом берегу древнего ирригационного канала Даргом узбекские археологи впервые в истории раскопок в Центральной Азии, в частности на городище Афросиаб, обнаружили резное многоперсонажное деревянное панно. В Академии наук Узбекистана найденную композицию назвали уникальным открытием мирового значения.

Читать полностью
 

В Узбекистане ликвидирована должность куратора от спецслужб на телевидении, в связи с чем уволен заместитель председателя Национальной телерадиокомпании (НТРК) Узбекистана по вопросам безопасности Абдусалом Шодмонов, сообщает Радио «Озодлик».

44-летний Шодмонов, которого называли «глазами и ушами» Службы национальной безопасности (СНБ, ныне – СГБ), был уволен еще 6 апреля, сообщил главный редактор одного из телеканалов НТРК. В канцелярии НТРК это подтвердили и уточнили, что увольнение связано с ликвидацией его должности. 13 апреля данные о нем были удалены из списка руководителей на сайте НТРК.

Читать полностью
 

Главное управление внутренних дел города Ташкента (ГУВД) запустило Telegram-бота (@iibb_bot), посредством которого граждане могут обращаться в правоохранительные органы. Об этом со ссылкой на сотрудников столичного ГУВД сообщает Gazeta.uz.

Программа работает на двух языках – узбекском и русском. Для начала пользователю предлагается поделиться номером телефона, затем можно выбрать район и конкретное подразделение для обращения – например, управление безопасности дорожного движения, служба миграции и оформления гражданства и прочее.

Последние обновления за 11.04.18 14:04
Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня853
mod_vvisit_counterВчера586
mod_vvisit_counterНа этой неделе2919
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8302
mod_vvisit_counterВ этом месяце24310
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце35012
mod_vvisit_counterВсе402396

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
378,540 0,400
EUR
1
EUR
429,790 0,370
RUB
1
RUB
5,720 0,040
UZS
100
UZS
4,520 -0,020
Дата: 24.01.2019
Источник: НБ РК