Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев дал право всем вузам республики ввести дистанционное обучение в режиме онлайн. Об этом говорится в постановлении о совершенствовании системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области корпоративного, проектного управления и государственных закупок.

«Предоставить высшим образовательным учреждениям, учреждениям послевузовского образования, переподготовки и повышения квалификации кадров, независимо от их форм собственности и подведомственности, право организовывать дистанционное обучение», — сказано в документе. До 1 октября Национальному агентству проектного управления (НАПУ) совместно с Министерством высшего и среднего специального образования поручено разработать и утвердить положение о порядке дистанционного обучения.

Тем же постановлением президент переименовал Научно-образовательный центр корпоративного управления при НАПУ в республиканскую высшую школу бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни, которая будет организовывать образовательную деятельность как по традиционной, так и по дистанционной технологиям.

Читать полностью
 

В Самарканде открылся музей памяти жертв сталинских репрессий. Об этом 3 сентября сообщило издание Подробно.Uz.

Музей расположен на территории факультета географии и экологии Самаркандского государственного университета. Экспозиция делится на восемь разделов. Первый из них посвящен завоеванию Средней Азии и непосредственно Самарканда Российской Империей. Во втором разделе рассказывается о национальном возрождении в 1901-1917 годах. Третий раздел посвящается началу репрессивной политики советской власти, четвертый – раскулачиванию и коллективизации.

Читать полностью
 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ), предложил сделать древний узбекский город Хиву столицей организации, сообщает агентство «Кабар».

Шестой саммит Тюркского совета, в который входят Азербайджан, Киргизия, Казахстан и Турция, прошел 3 сентября в киргизском городе Чолпон-Оте. Наряду с главами стран-участниц организации в заседании в качестве почетных гостей приняли участие президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Читать полностью
 

Сборная Узбекистана впервые в истории Азиатских игр оказалась выше сборной Казахстана в итоговом командном зачете. Об этом сообщает официальный сайт организатора.

Узбекистанские спортсмены на Азиаде-2018 завоевали 70 медалей (21 золотую, 24 серебряных и 25 бронзовых наград) и по итогам соревнований заняли пятую строчку, уступив лишь признанным лидерам турнира – Китаю (132/95/62), Японии (75/56/74), Южной Корее (49/58/70), а также хозяевам соревнований – Индонезии (31/24/43).

Читать полностью
 

Узбекистан и сегодня во многом остается авторитарным государством. Публичной политики тут почти никогда не было, а на президента всегда оказывали серьезное влияние «серые кардиналы» из ближнего круга. Окружение Ислама Каримова имело такую власть, что советников и сотрудников аппарата боялись больше министров.

Новый президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев славится тем, что часто проводит перестановки в правительстве. Не избежал реформ и аппарат главы государства. В марте 2017 года Мирзиёев изменил структуру органа – появились десять подразделений, отвечающих за различные направления. Руководитель направления получал статус государственного советника.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня520
mod_vvisit_counterВчера2300
mod_vvisit_counterНа этой неделе5039
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13660
mod_vvisit_counterВ этом месяце25667
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце38857
mod_vvisit_counterВсе302039

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
364,350 1,090
EUR
1
EUR
419,950 -0,160
RUB
1
RUB
5,560 0,020
UZS
100
UZS
4,440 0,010
Дата: 19.10.2018
Источник: НБ РК