С приходом весны в Ташкенте началась эпидемия ветряной оспы, которую в обиходе называют ветрянкой, по-узбекски – «сув-чечак».

Ветрянка (ветряная оспа) – это вирусное заболевание острого характера, которое передаётся воздушно-капельным путём и поражает преимущественно детей. Ветряная оспа возникает при попадании в организм человека одной из разновидностей вируса герпеса, именуемого варицелла-зосте.

По словам медиков службы «Скорой помощи», с которыми пообщались корреспонденты «Ферганы», в последние недели чуть ли не каждый третий вызов к детям связан с подозрением на «сув-чечак». Большинство родителей отказываются от госпитализации своих малышей и школьников, однако в инфекционных отделениях детских больниц таких больных очень много.

Последние обновления за 14.03.17 14:59
 

В Узбекистан прибыл пассажирский поезд Talgo-250 производства Испании. Доставку организовало акционерное общество «РЖД Логистика» совместно со структурами «Российских железных дорог» (РЖД), сообщает 6 марта Logistics.Ru.

Первый этап логистической цепочки был организован морским перевозчиком на пароме из испанского порта Бильбао в порт Санкт-Петербурга и занял 8 суток. Вечером 28 февраля спецсостав с поездом отправился из Санкт-Петербурга и 4 марта прибыл на станцию Уртааул Узбекской железной дороги. Время в пути составило 4 суток, средняя скорость состава - около 1100 км/сутки.

 

По итогам переговоров президентов Узбекистана Шавката Мирзиёева и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Ашхабаде подписан пакет двусторонних документов, в частности Договор о стратегическом сотрудничестве между Туркменистаном и Узбекистаном, Договор об экономическом сотрудничестве на 2018-2020 годы, Меморандум о дальнейшем развитии сотрудничества в области железнодорожного транспорта, межправительственная Программа сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере на 2017-2019 годы, Программа сотрудничества между МИД на 2017-2018 годы. Подписаны также соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между регионами – Дашогузским велаятом и Хорезмской областью, а также Лебапским велаятом и Бухарской областью, сообщает «Туркменистан сегодня». Кроме того, министерства железнодорожного транспорта, сельского и водного хозяйства Туркмении и Госконцерн «Туркменхимия» заключили договоры с предприятиями и организациями Узбекистана.

 

Правительство Узбекистана направляет гуманитарную помощь жителям районов Таджикистана, пострадавших от схода крупных снежных лавин. Около 60 тонн гуманитарного груза будут отправлены по поручению президента Шавката Мирзиёева, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Помощь включает продукты питания, медикаменты, строительные материалы, уголь, теплую одежду и другие товары первой необходимости. Министерству по чрезвычайным ситуациям Узбекистана поручено обеспечить координацию работ по формированию, доставке и передаче гуманитарного груза таджикской стороне. «Решение Узбекистана об оказании гуманитарной помощи Таджикистану является еще одним примером отношений между нашими странами и народами, основанных на традиционной дружбе и взаимоподдержке», - отмечается на сайте узбекского МИД.

Последние обновления за 06.03.17 14:52
 

В Сурхандарьинской области Узбекистана обнаружено 23 детских сада, в которых по ночам оказывались интим-услуги, сообщает «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода) со ссылкой на областную прокуратуру. Причём притоны устраивались во всех проверенных правоохранительными органами детских дошкольных учреждениях, что означает - таких ДДУ может оказаться гораздо больше: всего в этой области 290 детсадов.

 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня266
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе1955
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137733
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687447