Шестого марта начался двухдневный государственный визит новоизбранного президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Туркменистан. Примечательно, что этот визит будет первой зарубежной поездкой главы соседней республики после кончины Ислама Каримова. Отношения между двумя странами, точнее, между двумя лидерами были вялотекущими. В 2013 году отменен безвизовый переход границы и пребывание на сопредельной территории в течение трех дней для жителей приграничных областей двух стран. Граница остается открытой только для лиц, имеющих визу, несмотря на появившиеся в СМИ публикации о возобновлении безвизового режима.

 

В конце февраля 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев издал очередное постановление, поражающее грандиозностью планов по развитию одного из регионов близ Аральского моря. Речь идет о Муйнакском районе Каракалпакстана (автономной республики в составе Узбекистана). Город Муйнак — когда-то морской порт и центр рыбной промышленности, сегодня представляет собой депрессивное место, эпицентр одной из крупнейших экологических катастроф XX века.

 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в марте 2017 года совершит государственный визит в Казахстан. Об этом 23 февраля сообщил первый заместитель премьер-министра Узбекистана Ачилбай Раматов, передаёт «Подробно.Uz».

«Сегодня мы ведем самую тщательную подготовку к предстоящему визиту президента Узбекистана в Казахстан, который должен состоятся в ближайшее время. Хочу особо отметить, что это первый визит вновь избранного президента Узбекистана в Казахстан после официального вступления в должность. По нашему убеждению, он должен открыть новый этап в стратегическом партнёрстве между нашими странами», - заявил Раматов, выступая на 16-м заседании узбекско-казахстанской межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству.

Последние обновления за 23.02.17 14:38
 

В Узбекистане 22 февраля освобождён бывший главный редактор газеты «Эрк» Мухаммад Бекжан (Бекжанов), который находился в заключении с 1999 года.

Как сообщила «Фергане» его дочь Айгуль Бекжан, ее отец выпущен из колонии в городе Зарафшан буквально полчаса назад и сейчас вместе с родственниками направляется в Ташкент. Его семья – супруга и дочери, живущие в США, - с нетерпением ждет его после почти 18-летнего отсутствия.

Первые сообщения о скором освобождении Мухаммада Бекжана родственники получили негласно ещё месяц назад. На каких условиях политзаключённый был освобождён, пока неизвестно.

Последние обновления за 22.02.17 14:59
 

В Узбекистане упраздняют Высший хозяйственный суд и создают экономические и административные суды – в соответствии с указом президента от 22 февраля 2017 года.

В нём говорится об объединении Верховного суда и Высшего хозяйственного суда в единый высший орган судебной власти в сфере гражданского, уголовного, административного и экономического судопроизводства - Верховный суд Республики Узбекистан. Объединение вызвано намерением устранить дублирование функций управления судебной системой. Параллельное функционирование двух высших органов судебной власти не обеспечивало единообразное применение требований законодательства и приводило к принятию различных решений по схожим вопросам, говорится в указе.

Последние обновления за 22.02.17 14:57
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня276
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе1965
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137743
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687457