Трудовым мигрантам из Узбекистана в России предоставят программу лояльности, которая включает открытие карты «Мир» и медицинскую страховку на сумму 150 тысяч рублей ($2400). Об этом сообщается на официальном сайте Министерстве финансов Узбекистана.

Программа обсуждалась на встрече министра финансов Узбекистана Жамшида Кучкарова с представителями финансово-банковского совета (ФБС) СНГ. Стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов в области расширения сотрудничества в торгово-экономической, технологической сферах, а также сфере страхового рынка.

Читать полностью
 

Нацбанк Казахстана и Центральный банк Узбекистана подписали соглашение о взаимодействии в сфере банковского надзора, которое позволяет казахстанским банкам выходить на соседний рынок, передает информационное агентство LS.

Согласно этому документу, Казахстан и Узбекистан будут обмениваться информацией по существенным нововведениям и изменениям, которые затрагивают банковский сектор двух государств. Казахстанским кредитным учреждениям предоставляется возможность создавать и приобретать трансграничное учреждение на территории Узбекистана при соблюдении нескольких требований: наличие уставного капитала в размере не менее 100 млн евро в эквиваленте в тенге для родительского банка и в размере 100 млрд сумов для трансграничного учреждения, а также — наличие долгосрочного кредитного рейтинга по международной шкале в иностранной валюте не ниже «В» рейтингового агентства Standard & Poor's или рейтингов аналогичного уровня, присвоенных Fitch Ratings и Мооdy's.

Последние обновления за 10.07.18 14:51
Читать полностью
 

Визовый режим в Узбекистане, вообще говоря, штуканепростая. Страна, которая с момента объявления независимости взяла курс на искоренение всего советского, почему-то обязала всех своих граждан, как во времена СССР, получать специальное разрешение на выезд за пределы родины.

Считается, что основная причина внедрения такой системы – борьба с терроризмом. Якобы существует опасность, что люди, выезжающие за рубеж, могут впитать в себя идеи сепаратизма, экстремизма и прочих нехороших измов. И вот, чтобы этого не случилось, граждан решили разделить на тех, кому можно отправиться в заграничный вояж, и тех, кому запрещено. При этом бывает довольно сложно понять, кому можно, а кому нет, а главное - почему. Невыездными люди становятся по, мягко говоря, надуманным причинам, а иной раз обходятся и без них: не поедешь – и все тут.

Читать полностью
 

За два месяца в Узбекистане были задержаны как минимум четыре человека, включенных при первом президенте республики Исламе Каримове в списки разыскиваемых. Все они, поверив в справедливый пересмотр дела, откликнулись на призыв президента Шавката Мирзиёева возвращаться на родину, не опасаясь арестов. На троих надели наручники прямо в аэропорту Ташкента, одного повязали в доме матери. Что происходит?

Читать полностью
 

Государственный центр тестирования Узбекистана запустил сервис, который в онлайн-режиме показывает количество абитуриентов, подавших документы на поступление, по каждому вузу страны. Об этом сообщила пресс-службаведомства.

Сервис организован в виде таблиц, разделенных по регионам. В нем можно посмотреть количество документов, поданным по всем направлениям каждого вуза. База данных отдельно указывает число людей, подавших документы на бюджетные или платные места. С помощью сервиса абитуриенты могут отслеживать, какой конкурс формируется в интересующих их учебных заведениях.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня272
mod_vvisit_counterВчера419
mod_vvisit_counterНа этой неделе4573
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9710
mod_vvisit_counterВ этом месяце28084
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце39888
mod_vvisit_counterВсе267166

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
352,540 -6,460
EUR
1
EUR
415,150 -4,950
RUB
1
RUB
5,310 -0,100
UZS
100
UZS
4,390 -0,080
Дата: 22.09.2018
Источник: НБ РК