Вот уже почти год, как в Узбекистане активно обсуждают тему проведения свадеб. За молодоженами теперь должны присматривать государственные органы и общественные организации, от махаллей и до загсов.

Проблемы у молодых начинаются задолго до самого бракосочетания. Одна из главных – получение справки для загса от махаллинского комитета. Раньше таких справок не требовали, но это было раньше. Любопытно, что справку эту выдают, только если родители жениха и невесты готовы дать письменное согласие на брак детей. Однако встает резонный вопрос: а если родители на этот брак не согласны? Значит ли это, что двое взрослых людей не смогут стать мужем и женой?

Читать полностью
 

В воскресенье 13 мая на территории ташкентского аэропорта были застрелены несколько собак. Сделали это не залетные живодеры, а сотрудники военизированной охраны авиапредприятия. По словам работников аэропорта, в числе жертв оказались и щенки. Собаки жили здесь уже больше пяти лет, их подкармливали сотрудники технического комплекса. Они утверждают, что все собаки были здоровыми и не проявляли агрессии. Более того, по словам тех же сотрудников, собаки помогали им охранять территорию бывшего авиаремонтного завода №243 (ныне АП «УАТ»).

Читать полностью
 

Китайский автомобильный концерн Changan Automobile Group и министерство инновационного развития Узбекистана договорились подписать в ближайшем будущем меморандум о сотрудничестве для строительства в этой республике завода по производству электромобилей, сообщает «Народное слово».

Автозавод предполагается построить в Ферганской области. По предварительной оценке, на первом этапе инвестиции составят около $15-20 млн, будут созданы 100-150 рабочих мест для крупноузловой сборки тысячи электромобилей (аналогов Chevrolet Srark и Nexia) в год. На втором этапе намечается локализация производства с привлечением мощностей смежных узбекистанских предприятий и увеличение числа рабочих мест.

Читать полностью
 

Северо-западную часть Узбекистана и северо-восточную Туркменистана накрыло соляной пылью, принесенной ветром с Аралкума, песчано-солончаковой пустыни на месте высыхающего Аральского моря. В Узбекистане особенно пострадали Республика Каракалпакстан и Хорезмская область, в Туркмении – Дашогузский и Лебапский велаяты (области). Жители этих регионов, размещающие фотографии в соцсетях, утверждают, что таких мощных бурь до сих пор не было.

Читать полностью
 

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в понедельник, 28 мая, прибывает в Россию, чтобы провести ряд двусторонних встреч и выступить на ежегодном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения», темой которого в 2018 году заявлены «Риски нестабильного миропорядка». Рабочий визит Камилова продлится с 28 до 30 мая, говорится на сайте внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2092
mod_vvisit_counterВчера558
mod_vvisit_counterНа этой неделе2650
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7040
mod_vvisit_counterВ этом месяце18589
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце38882
mod_vvisit_counterВсе181874

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
342,490 -0,960
EUR
1
EUR
400,850 1,280
RUB
1
RUB
5,510 -0,010
UZS
100
UZS
4,390 -0,010
Дата: 17.07.2018
Источник: НБ РК