Госсоветник президента Рустам Иноятов, долгие годы возглавлявший Службу национальной безопасности (СНБ), будет наряду с премьер-министром Абдуллой Ариповым и главой Минюста Русланбеком Давлетовым контролировать реформу органов юстиции в Узбекистане – согласно соответствующему указу президента республики Шавката Мирзиёева.

В рамках реформы в каждом районе и городе страны будут созданы отделы юстиции, задачами которых будут разъяснение правовых актов, рассмотрение заявлений, защита прав человека, повышение правовой грамотности населения, в том числе, при общении с правоохранительными и судебными органами. Ранее отделы юстиции существовали только на областном уровне.

Читать полностью
 

Самаркандской области на левом берегу древнего ирригационного канала Даргом узбекские археологи впервые в истории раскопок в Центральной Азии, в частности на городище Афросиаб, обнаружили резное многоперсонажное деревянное панно. В Академии наук Узбекистана найденную композицию назвали уникальным открытием мирового значения.

Читать полностью
 

В Узбекистане ликвидирована должность куратора от спецслужб на телевидении, в связи с чем уволен заместитель председателя Национальной телерадиокомпании (НТРК) Узбекистана по вопросам безопасности Абдусалом Шодмонов, сообщает Радио «Озодлик».

44-летний Шодмонов, которого называли «глазами и ушами» Службы национальной безопасности (СНБ, ныне – СГБ), был уволен еще 6 апреля, сообщил главный редактор одного из телеканалов НТРК. В канцелярии НТРК это подтвердили и уточнили, что увольнение связано с ликвидацией его должности. 13 апреля данные о нем были удалены из списка руководителей на сайте НТРК.

Читать полностью
 

Главное управление внутренних дел города Ташкента (ГУВД) запустило Telegram-бота (@iibb_bot), посредством которого граждане могут обращаться в правоохранительные органы. Об этом со ссылкой на сотрудников столичного ГУВД сообщает Gazeta.uz.

Программа работает на двух языках – узбекском и русском. Для начала пользователю предлагается поделиться номером телефона, затем можно выбрать район и конкретное подразделение для обращения – например, управление безопасности дорожного движения, служба миграции и оформления гражданства и прочее.

Последние обновления за 11.04.18 14:04
Читать полностью
 

В Узбекистане предложили ввести в правила дорожного движения понятие «мелкое дорожное хулиганство» и штрафовать водителей за агрессивную езду и использование звукового сигнала без необходимости. Такие нововведения предусмотрены проектом Концепции безопасности дорожного движения на 2018—2022 годы, опубликованным для общественного обсуждения.

Под понятием «мелкое дорожное хулиганство», которым планируется дополнить Кодекс об административной ответственности, подразумевается совершение заведомо умышленных действий, выражающихся в несоблюдении культуры управления транспортным средством. Помимо агрессивной езды и использования клаксонов без необходимости сюда включено, например, резкое изменение движения без использования поворотников. За это предлагается ввести штраф от одной до трех минимальных зарплат (минимальная зарплата составляет 172.240 сумов, или около 20 долларов).

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня80
mod_vvisit_counterВчера1185
mod_vvisit_counterНа этой неделе1265
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7216
mod_vvisit_counterВ этом месяце17684
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце14366
mod_vvisit_counterВсе114262

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
328,950 0,640
EUR
1
EUR
386,380 -0,240
RUB
1
RUB
5,270 0,000
UZS
100
UZS
4,100 0,010
Дата: 22.05.2018
Источник: НБ РК