В Узбекистане назначен новый министр здравоохранения - Алишер Шадманов, сообщает 21 февраля Uzdaily.Uz. На сайте профильного министерства руководителем пока ещё указан заместитель премьер-министра Адхам Икрамов, занимавший пост главы Минздрава с декабря 2016 года.

Алишер Шадманов родился 10 мая 1962 года в Ташкенте, узбек. В 1985 году окончил лечебный факультет Андижанского государственного медицинского института, в котором годы спустя будет работать ректором. Доктор медицинских наук, профессор. Владеет русским и английским языками. До назначения главой Минздрава был председателем Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта Законодательной палаты Олий Мажлиса. Член Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» («Справедливость»).

Последние обновления за 21.02.17 13:55
 

Центральный банк Узбекистана выпустит в обращение новые банкноты номиналом 10 тысяч сумов, сообщает 21 февраля «Газета.Uz» со ссылкой на источники в Центробанке и правительстве.

В социальных сетях распространена копия постановления Сената Олий Мажлиса (верхней палаты парламента) о вводе новой купюры. Точная дата ввода её в обращение пока неизвестна. Изображение и описание новой банкноты должны быть обнародованы в скором времени.

 

В Зангиатинском районе, почти сразу же за большой кольцевой дорогой Ташкента, находится поселок городского типа Назарбек, вытянутый в западном направлении примерно на десять километров. К его достопримечательностям относятся тринадцать искусственных озер (прудов) для разведения рыбы. А ещё этот поселок интересен тем, что сюда в последние годы перебирается всё больше жителей столицы Узбекистана. Их выбор объясняется тем, что условия для жизни в Назарбеке ненамного отличаются от ташкентских, однако цены на дома с участками вдвое ниже.

Я приехал в Назарбек 18 февраля, в сильный снегопад. Добраться до посёлка можно несколькими маршрутками от станции метро «Чиланзар», а также микроавтобусом, отходящим от Южного ташкентского вокзала, проезд в котором по всему маршруту стоит не выше, чем в столице, то есть всего 1200 сумов ($0,36 по официальному курсу или $0,17 по курсу «чёрного рынка»).

 

В Узбекистане решили вернуть своего рода промежуточную между статусом выпускника магистратуры и доктором наук степень кандидата наук, но изменив термин и установив новые правила присуждения этой степени.

Как передаёт «Газета.Uz», указом президента Шавката Мирзиёева от 16 февраля с 1 июля 2017 года в Узбекистане вводится двухуровневая система послевузовского образования. Первый уровень – базовая докторантура, которую венчает защита диссертации и присуждение ученой степени доктора философии — PhD в соответствующей отрасли науки.

Последние обновления за 20.02.17 14:12
 

Несоблюдение правил дорожного движения и регулярное их нарушение как со стороны автолюбителей, так и «гаишников» в Узбекистане уже практически является нормой. Правил толком не знают ни водители, ни блюстители закона. Приезжие, встречаясь с многочисленными нарушениями на дорогах, приходят в ужас от царящего тут хаоса. Притом, что автопоток в стране с каждым годом все увеличивается, а в столице республики пробки, особенно в часы-пик, давно не редкость. Корреспондент «Ферганы» вместе с опытным автолюбителем прокатился по автодорогам Ташкента, чтобы понять, насколько все плохо. И вот комментарии нашего водителя (см. также видео ниже).

 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня267
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе1956
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137734
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687448