Казахстанская компания Astana Motors договорилась продавать легковые автомобили марки Hyundai в Узбекистане, где они составят конкуренцию продукции General Motors, главного предприятияузбекского машиностроения.

«Мы сейчас взяли дистрибуцию Hyundai в Узбекистане, — заявил в интервью Forbes.kz глава компании Astana Motors Нурлан Смагулов. — Это большой вызов — зайти в соседнюю страну с большой экономикой, с большим населением, и представлять там самый крупный южнокорейский бренд».

Завод по сборке машин изначально строился с расчетом на рынки соседних стран. Компания несколько лет ждала, когда Узбекистан откроет границы для экспорта, и осенью 2017 года началась либерализация бизнеса, до 2% снизился акцизы на растаможку иномарок. По словам Смагулова, компания заинтересована также в рынке Таджикистана.

Читать полностью
 

В Узбекистане задержаны известный криминальный авторитет 1990-х годов Шухратилла Носиров, известный как Шухрат Домбрабадский, и его брат — бизнесмен Шавкат Носиров, выдававшие себя за «хозяев» мечети «Носирхон» в Чиланзарском районе Ташкента, сообщает телеканал «Узбекистан 24».

Читать полностью
 

Безусловно, большинство туристов, посещающих Узбекистан, стремятся побывать в древних городах, осмотреть достопримечательности. Однако страна привлекательна и для любителей отдыха на природе. Горы, пустыни, озера… Путешественники, предпочитающие кондиционированному номеру в отеле палатку или юрту, найдут для себя в Узбекистане массу интересного.

Тем более сейчас, когда правительство республики открыло для посещения уникальные объекты, в том числе радиоастрономический комплекс на плато Суффа и пещеру Тамерлана, ранее имевших статус закрытых территорий.

Читать полностью
 

Узбекские семьи, в которых есть безработные молодые люди, смогут покупать кур, кроликов и коров за счет средств Фонда «Молодежь — наше будущее» («Yoshlar — kelajagimiz») с условием, что они потом вернут выделенные им деньги. Это следует из утвержденной президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым одноименной государственной программы.

Читать полностью
 

Государственный налоговый комитет (ГНК) Узбекистана начал масштабные проверки деятельности ремесленников в Андижанской и Ферганской областях в поисках бизнесменов, занимающихся обычной коммерцией, но пользующихся налоговыми льготами, сообщает Радио «Озодлик».

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня290
mod_vvisit_counterВчера419
mod_vvisit_counterНа этой неделе4591
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9710
mod_vvisit_counterВ этом месяце28102
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце39888
mod_vvisit_counterВсе267184

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
352,540 -6,460
EUR
1
EUR
415,150 -4,950
RUB
1
RUB
5,310 -0,100
UZS
100
UZS
4,390 -0,080
Дата: 22.09.2018
Источник: НБ РК