В Узбекистане арестован предприниматель из Кибрайского района Ташкентской области Олим Сулаймонов, который стал известен после появления 10 октября на видеопортале Youtube.Com видеообращения к исполнявшему на тот момент обязанности президента Шавкату Мирзиёеву.

 

В Ташкенте студентам перечислили половину стипендий на банковские карты, а вторую половину, которую должны были выдать наличными, до сих пор не выплатили. Об этом «Фергане» сообщили студенты Университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД), Ташкентского государственного экономического университета (ТГЭУ, бывший Нархоз) и Узбекского государственного университета мировых языков (УЗГУМЯ).

Напомним, согласно постановлению президента Шавката Мирзиёева, с февраля 2017 года стипендии студентам высших учебных заведений не менее чем на 50 процентов должны выплачиваться наличными. Как рассказали «Фергане» студенты, обычно выплата производится до 8 числа каждого месяца, но на дворе уже 16 февраля, а наличных всё нет.

Последние обновления за 16.02.17 15:54
 

В январе 2017 года в столице Узбекистана состоялся суд, где рассматривалось дело о мошеннической компании PALANDARA LIZING LYUKS, жертвами которой стали 25 человек, отдавших ей немалые деньги. Преступников осудили на длительные сроки заключения, а пострадавшим в качестве выплаты судья почему-то определил только один продуктовый магазин, принадлежавший мошенникам. Мало того, что стоимость магазина гораздо ниже, чем общая сумма, которую отдали преступникам пострадавшие, так ещё и принадлежит он, как выяснилось, сторонним людям, которые по другому делу судятся с теми же мошенниками и уверены, что выиграют процесс.

 

Как стало известно «Фергане», еще в январе 2017 года советник президента Узбекистана по фамилии А.Юнусходжаев направил на имя своего шефа предложение уравнять все стипендии студентам вузов вне зависимости от их успеваемости.

Вот полный текст предложения:

 

В Зафарабадском районе Джизакской области Узбекистана специальная группа из десяти человек ходит по домам местных жителей, задолжавших коммунальным службам за природный газ и электроэнергию, и конфискует их имущество. Об этом 9 февраля сообщает «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода), получив обращение нескольких жителей указанного района.

 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня269
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе1958
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137736
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687450