Правительство Узбекистана задумывалось над отменой стипендий студентам и, вероятно, постепенно отменит их. Об этом министр высшего и среднего специального образования Ином Маджидов заявил в интервью изданию «Gazeta.uz».

«Стипендия — это вопрос социальной защиты студента. 70% студентов будут против отмены стипендий. Принять однозначное решение по этому вопросу сложно. Если сделать сумму контракта дифференцированной, то получится, что кто-то платит за другого», — заявил Маджидов.

Читать полностью
 

В 2018 году вступительные экзамены в вузы будут проводиться в 60 павильонах с видеонаблюдением, что исключит возможность использования шпаргалок, в том числе на электронных устройствах. Об этом рассказал в интервью агентству Gazeta.uz министр высшего и среднего специального образования Ином Маджидов.

Условия организации тестовых испытаний при приеме в вузы, по словам министра, изменены, чтобы исключить списывание. При этом, предупредил он, мошенники могут предлагать помощь при поступлении, а затем «придумывать байки о том, что что-то пошло не так». Ином Маджидов попросил не пользоваться их услугами и подчеркнул, что условия контроля больше не позволяют «помочь поступить».

Читать полностью
 

После того, как президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о том, что туристическая отрасль прибыльнее даже хлопковой промышленности, которая долгое время считалась приоритетной в республике, для путешественников начали создавать комфортные условия. Помимо облегчения визового режима и упрощения процедуры регистрациипо месту пребывания, для туристов стали выпускать особые сим-карты, появился сервис по аренде автомобилей. В туристических центрах министерство внутренних дел Узбекистана сформировало специальные отряды полиции. Подобные отделы правоохранительных органов функционируют в Хиве, Шахрисабзе, Бухаре, и, пожалуй, самом привлекательном для иностранцев городе республики – Самарканде.

Читать полностью
 

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей (бизнес-омбудсмен) Узбекистана получил право беспрепятственно посещать следственные изоляторы министерства внутренних дел. Соответствующие поправки утверждены приказами министра внутренних дел, сообщает Norma.uz.

Согласно новым правилам, администрация изолятора при визите бизнес-омбудсмена должна обеспечить его безопасность. Право беспрепятственного посещения СИЗО ранее было предоставлено также Уполномоченному Олий Мажлиса (парламента) по правам человека. Однако, несмотря на расширение возможностей бизнес-омбудсмена, он все равно остается ограничен в полномочиях по сравнению с омбудсменом парламента — ему не разрешили в таком же порядке посещать колонии по исполнению наказания.

Читать полностью
 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о создании в Бухарской области свободной экономической зоны (СЭЗ) «Бухоро-Агро», специализирующейся на тепличных хозяйствах. В области будут размещены современные тепличные хозяйства, в том числе применяющие гидропонику. Другой задачей зоны будет производство конструкций, оборудования и других комплектующих изделий для строительства энергосберегающих теплиц.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня347
mod_vvisit_counterВчера642
mod_vvisit_counterНа этой неделе347
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6203
mod_vvisit_counterВ этом месяце16681
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце37043
mod_vvisit_counterВсе331640

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
367,060 0,000
EUR
1
EUR
416,170 0,000
RUB
1
RUB
5,560 0,000
UZS
100
UZS
4,450 0,000
Дата: 18.11.2018
Источник: НБ РК