Государственный финансовый контроль Узбекистана за первые полгода провел 2837 контрольных мероприятий, выявив в 2334 случаях незаконные расходы, присвоения и нецелевое использование на общую сумму 279,2 млрд сумов ($35,7 млн). Отчет о мероприятиях опубликован на сайтеМинфина республики.

Из этой общей суммы на недостачи и присвоения приходятся 35,2 млрд сумов ($4,5 млн), на незаконные расходы — 122,6 млрд сумов ($15,7 млн), а нецелевое использование средств фондов при Минфине составило 120,7 млрд сумов ($15,4 млн). Почти 57 млрд сумов удалось вернуть, материалы по 1547 проверкам переданы правоохранительным органам.

Читать полностью
 

Правительство Узбекистана задумывалось над отменой стипендий студентам и, вероятно, постепенно отменит их. Об этом министр высшего и среднего специального образования Ином Маджидов заявил в интервью изданию «Gazeta.uz».

«Стипендия — это вопрос социальной защиты студента. 70% студентов будут против отмены стипендий. Принять однозначное решение по этому вопросу сложно. Если сделать сумму контракта дифференцированной, то получится, что кто-то платит за другого», — заявил Маджидов.

Читать полностью
 

В 2018 году вступительные экзамены в вузы будут проводиться в 60 павильонах с видеонаблюдением, что исключит возможность использования шпаргалок, в том числе на электронных устройствах. Об этом рассказал в интервью агентству Gazeta.uz министр высшего и среднего специального образования Ином Маджидов.

Условия организации тестовых испытаний при приеме в вузы, по словам министра, изменены, чтобы исключить списывание. При этом, предупредил он, мошенники могут предлагать помощь при поступлении, а затем «придумывать байки о том, что что-то пошло не так». Ином Маджидов попросил не пользоваться их услугами и подчеркнул, что условия контроля больше не позволяют «помочь поступить».

Читать полностью
 

После того, как президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о том, что туристическая отрасль прибыльнее даже хлопковой промышленности, которая долгое время считалась приоритетной в республике, для путешественников начали создавать комфортные условия. Помимо облегчения визового режима и упрощения процедуры регистрациипо месту пребывания, для туристов стали выпускать особые сим-карты, появился сервис по аренде автомобилей. В туристических центрах министерство внутренних дел Узбекистана сформировало специальные отряды полиции. Подобные отделы правоохранительных органов функционируют в Хиве, Шахрисабзе, Бухаре, и, пожалуй, самом привлекательном для иностранцев городе республики – Самарканде.

Читать полностью
 

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей (бизнес-омбудсмен) Узбекистана получил право беспрепятственно посещать следственные изоляторы министерства внутренних дел. Соответствующие поправки утверждены приказами министра внутренних дел, сообщает Norma.uz.

Согласно новым правилам, администрация изолятора при визите бизнес-омбудсмена должна обеспечить его безопасность. Право беспрепятственного посещения СИЗО ранее было предоставлено также Уполномоченному Олий Мажлиса (парламента) по правам человека. Однако, несмотря на расширение возможностей бизнес-омбудсмена, он все равно остается ограничен в полномочиях по сравнению с омбудсменом парламента — ему не разрешили в таком же порядке посещать колонии по исполнению наказания.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня205
mod_vvisit_counterВчера789
mod_vvisit_counterНа этой неделе205
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7357
mod_vvisit_counterВ этом месяце26213
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце35243
mod_vvisit_counterВсе225407

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
360,120 -0,750
EUR
1
EUR
409,670 -0,600
RUB
1
RUB
5,330 -0,070
UZS
100
UZS
4,630 -0,010
Дата: 20.08.2018
Источник: НБ РК