В Кашкадарьинской области Узбекистана в колонну военных автомобилей, выдвигавшихся для проведения учений, врезался автомобиль. В дорожно-транспортном происшествии погибли три человека, сообщает пресс-служба министерства обороны Узбекистана.

Инцидент произошел около 8:00 в понедельник, 26 ноября, на автомобильной дороге Шахрисабз — Карши. На одном из перекрестков в колонну военного транспорта, несмотря на предупреждающие указания инспекторов военной автомобильной инспекции, которые регулировали движение, въехал автомобиль Lacetti. Он столкнулся с грузовиком «ЗИЛ-131», в результате чего погибли три человека: водитель и два пассажира легкового автомобиля, еще один пассажир получил травмы. Пострадавшему оказана медицинская помощь, его состояние оценивается как стабильное.

Читать полностью
 

В Узбекистане учреждены новые государственные органы, отвечающие за информационную и кибербезопасность. Это Государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций, унитарное предприятие Центр технического содействия и Центр оказания содействия общественному порядку «Безопасный город». Соответствующее постановление подписал президент республики Шавкат Мирзиёев.

Первые два органа созданы вместо упраздненных Инспекции по контролю в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций и Центра информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка. 135 человек из упраздненного старого центра перейдут на работу в новый. В инспекции будет работать 198 человек, в том числе 110 — в территориальных подразделениях.

Читать полностью
 

В Узбекистане наблюдается настоящий строительный бум. Только в Ташкенте и Ташкентской области возводятся сотни, если не тысячи объектов. Строят, в основном, многоэтажные жилые комплексы, бизнес-центры и торгово-развлекательные площадки. Флагманом строительного бума, так стремительно охватившего центральноазиатскую страну, является амбициозный проект «Ташкент-сити», находящийся в зоне личной ответственности хокима (мэра) столицы — узбекского олигарха Джахонгира Артыкходжаева. Аналогичный «деловой городок» возводится в Самарканде, в планах на ближайшее будущее — Фергана-сити.

Цены на недвижимость в Ташкенте по сравнению с Москвой или даже Алма-Атой и Астаной ниже, и тенденции к росту не наблюдается. Стоимость квадратного метра в престижных районах столицы Узбекистана не превышает $1000. Из центральных городов центральноазиатских республик бывшего СССР дешевле только в Бишкеке и Душанбе ($700 и $691 соответственно). Это совсем неудивительно, так как Узбекистан входит в десятку беднейших стран мира по уровню ВВП на душу населения.

Читать полностью
 

Генпрокуратура Узбекистана раскрыла преступную группу, обеспечивавшую абитуриентам незаконное поступление в Ташкентский государственный юридический университет (ТГЮУ). Об этом сообщается на странице надзорного ведомства в Facebook.

Бывший работник Академии МВД Узбекистана Х.Ш., начальник отделения ОВД Бостанлыкского района Ташкентской области С.Ж. и еще как минимум шесть граждан подделывали гражданские паспорта для абитуриентов и вместо них сдавали экзамены. Эта услуга обходилась в $8-10 тысяч.

В июле 2018 года в паспорта семи граждан с помощью специального оборудования были вклеены фотографии «помогал». Документы через Центры оказания государственных услуг направили в приемные комиссии Ташкентского государственного юридического университета (ТГЮУ) и Ферганского государственного университета для получения разрешений Государственного тестового центра (ГТЦ), дающих право на участие в тестовых экзаменах.

Читать полностью
 

Доверительный управляющий АО «Узбекский металлургический комбинат», иностранная компания SFI Management Group договорилась о сотрудничестве с итальянской корпорацией Danieli & C.Officine Meccaniche S.p.A. Европейские партнеры поставят оборудование для литейно-прокатного комплекса и примут участие в оснащении строящегося Ташкентского металлургического завода (ТМЗ), сообщает UzDaily.uz.

Соглашение предусматривает поставку технологического оборудования для производства на «Узметкомбинате» горячекатаного листового проката в рулонах на сумму 75 млн евро. Реализация проекта позволит ежегодно выпускать до 1,04 млн тонны горячекатаных листов и увеличить к 2021 году рост объема проката черных металлов до 2,1 млн тонн в год. Такие мощности приведут к тому, что предприятие насытит продукцией не только внутренний рынок, но и повысит экспортные поставки. Кроме того, на комбинате будет создано 400 новых рабочих мест.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня845
mod_vvisit_counterВчера1367
mod_vvisit_counterНа этой неделе845
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8567
mod_vvisit_counterВ этом месяце19339
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27956
mod_vvisit_counterВсе361731

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
371,310 0,000
EUR
1
EUR
419,320 0,000
RUB
1
RUB
5,590 0,000
UZS
100
UZS
4,490 0,000
Дата: 16.12.2018
Источник: НБ РК