Российская авиакомпания «Уральские авиалинии» с 18 июля 2018 года запускает прямые рейсы по маршруту Сочи – Ташкент – Сочи. Полеты будут осуществляться на самолетах Airbus A320, сообщается на сайтеперевозчика.

Рейсы из Сочи в Ташкент будут выполняться по средам, в обратном направлении – по четвергам. Стоимость перелета в одну сторону при бронировании балета через сайт «Уральских авиалиний» на 18 июля составляет 10 тысяч 661 рубль ($167). Для сравнения путешествие из черноморского курорта в столицу Узбекистана на борту лайнера «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекских авиалиний»), который стартует днем ранее, обойдется пассажиру в $220.

«Уральские авиалинии» считают, что поездка в Ташкент заинтересует любителей древней культуры, потому что в городе множество архитектурных памятников и достопримечательностей, сохранившихся в прекрасном состоянии с незапамятных времен. Также многих туристов порадует разнообразие узбекской кухни: десятки видов плова, лагман, шурпа, лепешки из тандыра и прочее.

Читать полностью
 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отменил фиксированные цены на социально значимые лекарства и изделия медицинского назначения. Об этом говорится в его указе, подписанном 20 июня.

Фиксированные цены были установлены для обеспечения социально уязвимых категорий граждан с 1 января 2017 года. Перечни этих лекарств и средств, опубликованные на сайте Минздрава республики, включали 299 лекарственных препаратов, в том числе 98 произведенных в Узбекистане, а также 44 изделия медицинского назначения. Ставки на них устанавливала специальная республиканская комиссия во главе с заместителем премьер-министра.

Читать полностью
 
Сотрудники бюджетных организаций Навоийской области Узбекистана пожаловались, что их вынуждают сдавать деньги на покупку живых кур, пишет «Gazeta.Uz». Учителей, воспитателей, врачей, работников банков и налоговой инспекции обязали приобретать птиц по программе поддержки малого бизнеса «Ҳар бир оила тадбиркор» («Каждая семья — предприниматель»).

Сотрудница медицинского объединения рассказала, что отделу из 50 человек, в котором она работает, поручили закупить 70 кур по 30 тысяч сумов ($3,77). Эту норму, по ее словам, огласил во время собрания руководитель медобъединения. Каждый сотрудник должен купить хотя бы по одной курице, несмотря на то, что у некоторых сотрудников маленькая зарплата, так они как работают на половину или на четверть ставки. Предложение сотрудников медучреждения распределять кур в зависимости от зарплаты было отвергнуто. Владельцам квартир, которые поинтересовались, где им держать птицу, предложили сразу зарезать кур.

Читать полностью
 

Вот уже почти год, как в Узбекистане активно обсуждают тему проведения свадеб. За молодоженами теперь должны присматривать государственные органы и общественные организации, от махаллей и до загсов.

Проблемы у молодых начинаются задолго до самого бракосочетания. Одна из главных – получение справки для загса от махаллинского комитета. Раньше таких справок не требовали, но это было раньше. Любопытно, что справку эту выдают, только если родители жениха и невесты готовы дать письменное согласие на брак детей. Однако встает резонный вопрос: а если родители на этот брак не согласны? Значит ли это, что двое взрослых людей не смогут стать мужем и женой?

Читать полностью
 

В воскресенье 13 мая на территории ташкентского аэропорта были застрелены несколько собак. Сделали это не залетные живодеры, а сотрудники военизированной охраны авиапредприятия. По словам работников аэропорта, в числе жертв оказались и щенки. Собаки жили здесь уже больше пяти лет, их подкармливали сотрудники технического комплекса. Они утверждают, что все собаки были здоровыми и не проявляли агрессии. Более того, по словам тех же сотрудников, собаки помогали им охранять территорию бывшего авиаремонтного завода №243 (ныне АП «УАТ»).

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня506
mod_vvisit_counterВчера2300
mod_vvisit_counterНа этой неделе5025
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13660
mod_vvisit_counterВ этом месяце25653
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце38857
mod_vvisit_counterВсе302025

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
364,350 1,090
EUR
1
EUR
419,950 -0,160
RUB
1
RUB
5,560 0,020
UZS
100
UZS
4,440 0,010
Дата: 19.10.2018
Источник: НБ РК