Прекращение членства в совете фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана стало основанием для лишения права собственности на участок или расторжения договора аренды земли. Об этом говорится в постановлениипрезидента Шавката Мирзиёева от 26 апреля.

Все фермерские и дехканские хозяйства Узбекистана с 1 июля 2018 года в обязательном порядке должны стать членами совета, владельцы приусадебных участков могут войти в него на добровольной основе.

Читать полностью
 

Картина узбекского режиссера Рашида Маликова «Стойкость» («Сабот») получила приз жюри российской кинокритики на 40-м Московском международном кинофестивале, закрывшемся вечером 26 апреля.

Кроме того, фильм удостоился специального упоминания жюри Федерации киноклубов России с формулировкой «За проникновенное отражение эха далекой войны в реальной судьбе человека».

Действие его разворачивается в 1989-м году, когда советские войска покидали Афганистан. Главный герой картины Сайдулла дослужился на этой войне до звания капитана, но потерял на ней лучшего друга, которого теперь часто видит во сне. Живет Сайдулла замкнуто, родные с ним не общаются. Узнав, что он смертельно болен, герой фильма торопится отдать главные земные долги. Главные роли в фильме исполнили актеры Карим Мирходиев, Сайдулла Молдаханов, Бехзод Хамроев, Нигора Каримбоева и Зулхумор Муминова.

Читать полностью
 

Время проведения хаджаопределяется по исламскому календарю, в основе которого лежит лунный год. Как правило, его можно совершать после Рамадана - месяца, в который правоверные мусульмане всего мира держат уразу – 30-дневный пост. В 2018 году Рамадан начнется 17 мая и продлится до 15 июня. По окончании Рамадана отмечают Ураза-байрам – праздник разговения. Священный пост соблюдают все правоверные мусульмане Узбекистана, равно как и все они празднуют Уразу-байрам, а вот в хадж от каждого района отправляются единицы. И дело тут не в их желаниях или личных возможностях, а в государственном регламенте, который определяет ежегодное количество паломников, их очередность и даже сумму, необходимую для поездки в Мекку.

Читать полностью
 

Узбекистан за свой счет построит в Хатлонской области Таджикистана медицинский комплекс на 200 койко-мест. После сдачи объекта в эксплуатацию больница на безвозмездной основе перейдет в собственность таджикской стороны, сообщает «Asia-plus».

В этой связи правительство Таджикистана поручило председателю комитета по архитектуре и строительству подписать соответствующее соглашение с партнерами из соседней республики. Документ предполагает выделение земли под возведение клиники в Хатлоне, также комитет будет обязан оказывать узбекской стороне содействие в период проведения работ.

Читать полностью
 

Министр здравоохранения Алишер Шадманов после селекторного совещания о проблеме принуждения бюджетников к общественным работам заявил, что в современных медицинских учреждениях эта практика изжита и ушла в историю. Об этом 23 апреля сообщает пресс-службаМинздрава.

«Да, возможно, раньше были допущены случаи привлечения врачей, медсестер к общественным работам. Но сегодня все поменялось, изменилось отношение. Привлечение медицинского работника к принудительному труду теперь осталось в истории», — отчитался министр здравоохранения.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня202
mod_vvisit_counterВчера789
mod_vvisit_counterНа этой неделе202
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7357
mod_vvisit_counterВ этом месяце26210
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце35243
mod_vvisit_counterВсе225404

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
360,120 -0,750
EUR
1
EUR
409,670 -0,600
RUB
1
RUB
5,330 -0,070
UZS
100
UZS
4,630 -0,010
Дата: 20.08.2018
Источник: НБ РК