В Узбекистане после появления в соцсетях фотографий учеников с нарисованными на лбах «двойками» были уволены директор и семь сотрудников школы №5 города Бекабада Ташкентской области, где произошел этот инцидент. О принятых в отношении педагогов мерах сообщает министерство народного образования на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, своих должностей, помимо директора Д.Бабамуратовой, лишились ее заместители по учебным делам Х.Раззокова, Г.Байматова и О.Абдуллаева, а также заместители по духовно-просветительской работе И.Муминов и М.Рузиева. За неподобающее поведение и унижение учеников были уволены преподаватели начальных классов С.Рахмонова и М.Хамдамова. Своей должности также лишилась заведующая по духовно-просветительскому воспитанию и социальной защите детей горОНО Бекабада Н.Мусакова. Заведующий городским отделом народного образования М.Кузибаев получил выговор за безответственное отношение к работе и неспособность обеспечить контроль над учебным процессом в подведомственных учебных заведениях. Глава Ташкентского областного управления народного образования Ш.Бурхонов лично встретился с родителями детей, пострадавших от действий педагогов, и попросил у них прощения.

Читать полностью
 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 15 мая прибыл с трехдневным официальным визитом в США. Пресс-секретарь Мирзиёева Комил Алламжонов объявил о начале визита на своей странице в Facebook в 6 часов по московскому времени в среду. По данным «Ферганы», узбекский президент прилетел в Вашингтон в полночь по Москве. В аэропорту «Эндрюс» узбекского президента и первую леди страны встретили члены правительства США.

На сегодня у Шавката Мирзиёева запланированы встреча и переговоры с американским президентом Дональдом Трампом. В Госдепартаменте США уже назвали визит «историческим». Администрация Трампа исходит из того, что встречи Мирзиёева «укрепят шестисторонний формат переговоров США и бывших советских республик Центральной Азии» и позволят Вашингтону и Ташкенту конструктивно взаимодействовать в рамках этого механизма по целому «спектру вопросов, включая Афганистан», сообщил представитель Госдепа ТАСС.

Читать полностью
 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял главу Центрального командования вооруженных США (CENTCOM) генерала Джозефа Вотела и обсудил с ним вопросы военного сотрудничества и ситуацию в Афганистане, сообщается на сайте узбекистанского президента.

Особое внимание на встрече было уделено взаимодействию в военно-технической, военной сфере и сфере безопасности. «Обсуждены актуальные вопросы противодействия современным вызовам и угрозам обеспечения стабильности в регионе, а также мирного урегулирования ситуации в Афганистане», — сообщается в пресс-релизе.

Вотел особо отметил международную конференцию по Афганистану, проведенную по инициативе Мирзиёева в марте 2018 года в Ташкенте. Генерал подчеркнул, что США высоко оценивают и полностью поддерживают договоренности, достигнутые на форуме. Обеспечение мира и стабильности в Афганистане открывает возможности для регионального экономического сотрудничества и реализации крупных инфраструктурных проектов, которые принесли бы выгоду всем странам региона, было отмечено на встрече.

Читать полностью
 

Власти Узбекистана готовы приватизировать национальную авиакомпанию «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии»). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Госкомитета по инвестициям республики Сардора Сагдуллаева.

Сагдуллаев заявил, что Узбекистан намерен сохранить госконтроль над золотодобычей и главной нефтяной компанией, однако планирует открыть для приватизации авиационную отрасль.

«У нас есть одна монопольная компания, «Узбекские авиалинии», но мы сейчас плотно работаем со Всемирным банком надо реформой отрасли, чтобы «Узбекские авиалинии» покинули список неприкосновенных компаний», — сказал Сагдуллаев на форуме Европейского банка реконструкции и развития в Иордании.

Читать полностью
 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев с 15 по 17 мая посетит США по приглашению своего американского коллеги Дональда Трампа. Это будет его первый официальный визит в США.

Пресс-секретарь президента Узбекистана Комил Алламжонов назвал визит Мирзиёева историческим и уточнил, что переговоры с Трампом состоятся 16 мая. «Президент Трамп и Президент Мирзиёев возобновят двустороннее стратегическое партнерство между Соединенными Штатами и Узбекистаном. Они также обсудят прогресс Узбекистана в осуществлении важных реформ, расширении торговли и инвестиций, а также в решении проблем региональной безопасности, включая стабилизацию ситуации в Афганистане», - сказал Алламжонов.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня771
mod_vvisit_counterВчера821
mod_vvisit_counterНа этой неделе2990
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13660
mod_vvisit_counterВ этом месяце23618
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце38857
mod_vvisit_counterВсе299990

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
363,260 -3,600
EUR
1
EUR
420,110 -4,380
RUB
1
RUB
5,540 -0,060
UZS
100
UZS
4,430 -0,040
Дата: 18.10.2018
Источник: НБ РК