Один из лидеров сборной Туркмении и лучший футболист республики 2015 года Руслан Мингазов покинул ряды чешского клуба «Славия» (Прага). Об этом сообщает Sports.ru.

Договор футболиста с клубом истекает 30 июня текущего года. Таким образом, руководство команды заранее предупредило игрока о том, что продления контракта не будет и Мингазов покинет клуб в статусе свободного агента.

Читать полностью
 

Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился выделить кредит в размере $2,4 миллиарда на строительство автобана Ашхабад — Туркменабат. Об этом 18 июня сообщило издание InfoAbad.

Строительством автобана шириной 34,5 метра займется отечественная компания ОАО «Туркменавтобан». Въезд на трассу будет платным. Об этом в начале июня уже сообщалижурналисты, которым удалось разглядеть платежные терминалы в телевизионном репортаже со стройки.

Читать полностью
 

В Туркмении фермерам по распоряжению властей пришлось собирать недозрелую пшеницу. Об этом 18 июня сообщило Радио «Азатлык» со ссылкой на собственные источники. По их словам, собрать несозревший урожай пришлось некоторым фермерам Дашогузского велаята (области), где уборочная кампания официально стартовала 13 июня.

Созревание пшеницы замедлилось из-за недостатка воды и удобрений. В результате фермеры не только не заработали, но и остались в долгах. Их уже начали вызывать в прокуратуру и требовать погасить задолженность за предоставленную воду, удобрения, посевные материалы и технику. Тем, кто не может заплатить, навязывают контракты на посадку хлопчатника. Хлопок сажают на тех же полях, с которых собрали пшеницу.

Читать полностью
 

Туркменистане, где пенсии и социальные пособия начали выплачивать на пластиковые карты, при переводе денег и при снятии наличных из банкоматов банки удерживают комиссию, пишет сайт «Хроника Туркменистана».

При обналичивании комиссия составляет более 1%. Например, при снятии в банкоматах 400 манатов, 4,6 маната удерживается за услуги банка. Как пишет издание, это стало «неприятной неожиданностью» для пенсионеров, которых с 1 июня 2018 года перевели на безналичный расчет. На карты теперь переводятся не только пенсии, но и детские пособия и пособия по инвалидности.

Читать полностью
 

Мэр Душанбе Рустам Эмомали попросил МВД Таджикистана установить, кто создал и ведет от его имени фейковые страницы в соцсети Facebook. Об этом рассказал Радио «Озоди» официальный представитель мэра Душанбе Абдумаджид Усмонзода.

Сейчас в Facebook три его фальшивые страницы, на самой популярной, созданной в мае 2018 года, у псевдо-Эмомалиболее 1300 друзей. От имени мэра Душанбе там публикуются новости о деятельности городской администрации, а некоторые пользователи соцсети оставляют в комментариях свои жалобы и просьбы. Ведущий страницы утверждает, что все просьбы передаются мэру.

Читать полностью
 

«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня349
mod_vvisit_counterВчера986
mod_vvisit_counterНа этой неделе349
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9344
mod_vvisit_counterВ этом месяце31435
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28675
mod_vvisit_counterВсе157387

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
340,270 0,000
EUR
1
EUR
396,310 0,000
RUB
1
RUB
5,390 0,000
UZS
100
UZS
4,320 0,000
Дата: 24.06.2018
Источник: НБ РК