В турецком городе Мугла начался судебный процесс по делу о покушении на президента Реджепа Тайипа Эрдогана во время попытки госпереворота в июле 2016 года, передает агентство Anadolu. На скамье подсудимых 44 человека, в основном — военнослужащие, которые в ночь неудавшегося путча атаковали отель в Мармарисе, где отдыхал президент Турции. Нападение было совершено через несколько минут после того, как Эрдоган покинул отель. Во время столкновения с нападавшими погибли два сотрудника полиции, пишет РИА Новости.

Всего по делу о покушении проходят 47 сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, трое из них объявлены в розыск. Первым в списке обвиняемых значится сам Гюлен, который в настоящее время проживает в США. Среди ответчиков — три генерала, передает Daily Sabah.

Последние обновления за 21.02.17 13:56
 

Представители Таджикистана и Узбекистана объяснили причины отмены запланированного на 20 февраля первого регулярного авиарейса по маршруту Душанбе-Ташкент. Министерство транспорта Таджикистана заявило, что узбекская сторона отказалась принять рейс таджикской авиакомпании Somon Air по направлению Душанбе-Ташкент из соображений безопасности. «Накануне нас известили по телефону, что запланированный рейс не состоялся из соображений безопасности. Однако мы так и не получили разъяснений, что это могло бы значить. Хотя узбекская сторона на переговорах в Ташкенте, состоявшихся 10 февраля, вручила авиакомпании «Сомон Эйр» эксплуатационное разрешение на осуществление полётов в аэропорт Ташкент с 20 февраля», – пояснил «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода) замминистра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода.

 

В Таджикистане, несмотря на финансовый кризис, идет строительство четырёх новых городов: Сайхун в Бободжонгафуровском, Бахористон в Истаравшанском, Мохпари в Исфаринском и Мехробод в Матчинском районах Согдийской области, что на севере республики. Решение о возведение новых городов было принято правительством в 2009 году, однако официальный старт строительству был дан в 2014-2015 годах. В настоящее время в них создается необходимая инфраструктура: прокладываются водопроводные трубы, проводятся линии электропередачи, строятся дороги.

В этих четырех строящихся городах, по задумке властей, будут жить в общей сложности порядка 250-300 тысяч человек. Власти уверены, что с возведением новых городов в определенной степени будет решен жилищный вопрос, приостановлен процесс миграции сельских жителей в крупные города, и таким образом последние будут избавлены от перенаселения.

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал новую книгу «Mertler Watany beýgeldýär» (Храбрые возвеличивают родину), посвященную военнослужащим. Как сообщило телевидение Туркменистана, первые экземпляры книги президент вручил представителям силовых ведомств после церемонии инаугурации, прошедшей 17 февраля, передает «Хроника Туркменистана».

Это первая книга, написанная президентом в этом году. В целом из-под пера Гурбангулы Бердымухамедова вышло около 40 документальных и художественных произведений.

Последние обновления за 20.02.17 14:13
 

В Таджикистана под снежной лавиной погибли трое сотрудников дорожной службы компании Innovative Road Solutions (IRS), обслуживающей трассу Душанбе-Худжанд. Трагедия произошла вечером в субботу, 18 февраля, на 72 километре этой автодороги. Лавина накрыла семерых сотрудников дорожной службы и технику, четверых из них удалось спасти. В момент схода лавины дорожники выполняли работы по очистке трассы, сообщает «Азия-плюс» со ссылкой на пресс-секретаря IRS Далера Абдулло. «Мы смогли вытащить четверых наших сотрудников, без помощи спасателей. Они все находятся в больнице, так как получили различные травмы», - сказал он. Ранее на этой же трассе под лавиной погиб 22-летний милиционер, спасавший людей из-под завалов.

 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня290
mod_vvisit_counterВчера2504
mod_vvisit_counterНа этой неделе290
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце136068
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1685782