На морском вокзале в международном порту туркменского города Туркменбаши трудовые мигранты по несколько дней стоят в очереди на паром до Баку, пытаясь добраться до Азербайджана в поисках работы, сообщает сайт «Альтернативные новости Туркменистана».

Паром ходит не ежедневно, и чтобы на него попасть, люди проводят на вокзале от трех до пяти суток. Пройти на судно, чтобы купить проездной билет, можно только по талону. Официальная стоимость билета составляет 160 манатов ($10), талон должен быть бесплатным, но его очень сложно достать, поэтому местные спекулянты продают его мигрантам за 500 манатов (около $31).

Читать полностью
 

С начала лета на линии таджикско-киргизской госграницы один за другим произошло несколько инцидентов с участием как местного населения, так и военнослужащихдвух стран. Время от времени такие локальные конфликты вспыхивают между жителями киргизских и таджикских сел из-за спорных участков на общей границе. Корреспондент «Ферганы» побывал в таджикско-киргизском приграничье, чтобы разобраться — что мешает соседям жить спокойно.

Читать полностью
 

Мы стояли на дороге, точнее, сидели на больших камнях, в одном из пригородных кишлаков Хорога — центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, — и ждали транспорт. Я навещала родных, и мой пожилой дядя вышел меня проводить. Через какое-то время к нашей импровизированной «остановке» подошла девушка лет 20-22, а еще через какое-то время подъехал Hyundai Starex, из которого стали высаживать мужчину чуть больше 40 лет, пьяного в хлам. Он с трудом пытался встать на ноги. Еще хуже он справлялся с речью, которая, как потом выяснилось, состояла из ругани и мата в адрес водителя. Люди, которые помогали ему выйти, пытались угомонить его. Но это было совершенно бесполезно.

Читать полностью
 

В Таджикистане сотрудники бюджетной сферы из района республиканского подчинения Рашт и административного центра Пархарского района Хатлонской области Фархор (Пархар) пожаловались на незаконные поборы местных властей, которые собираются, иногда по нескольку раз в месяц под видом некоего «налога на развитие». Об этой разновидности коррупции таджикских чиновников пишет сайт «Ахбор».

Читать полностью
 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в отпуске прямо перед телекамерами занялся поэзией и написал стихотворение «Спортивный Туркменистан», которое его внук, 16-летний Керимгулы, тут же перевел на английский и положил на музыку. При этом президент дал молодому человеку ряд советов о том, как следует сочинять мелодии. Творческий процесс был показан в эфире телеканала Altyn Asyr («Золотой век»).

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня288
mod_vvisit_counterВчера419
mod_vvisit_counterНа этой неделе4589
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9710
mod_vvisit_counterВ этом месяце28100
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце39888
mod_vvisit_counterВсе267182

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
352,540 -6,460
EUR
1
EUR
415,150 -4,950
RUB
1
RUB
5,310 -0,100
UZS
100
UZS
4,390 -0,080
Дата: 22.09.2018
Источник: НБ РК