Военный суд Худжандского гарнизона вынес приговор расстрелявшим рыбаков военнослужащим пограничных войск Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Хусраву Меликову и Джонибеку Ирсалиеву — 21 и 22 года лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, сообщает «Азия-плюс» со ссылкой на источник в суде.

Пограничники признаны виновными в превышении должностных полномочий. «Судом установлено, что приказ об открытии огня на поражение был отдан Ирсалиевым, а огонь из автомата Калашникова отрыл Меликов», — рассказал источник в военном суде.

Читать полностью
 

Ассоциация атеистов Турции обвинила Управление по делам религии (Диянет) в разжигании социальной розни и пожаловалась в прокуратуру. Как сообщаетAhval, поводом для жалобы стали высказывания официального ведомства о деизме, который был назван «извращенным» учением, чуждым турецкой нации.

«Это как раз тот случай, когда следует применить статью 216 Уголовного кодекса, которая устанавливает ответственность за разжигание ненависти, оскорбление социальной или религиозной группы», – заявили атеисты, добавив, что на практике эта статья применяется не по назначению, а как средство для «ограничения свободомыслия».

Читать полностью
 

Туркменистане в жилых домах на территории Олимпийского городка, оставшегося после проведения Азиатских игр, поселят депутатов парламента, а также сотрудников министерств и отраслевых ведомств. Об этом, как сообщаетофициальное агентство TDH, заявил президент Гурбангулы Бердымухамедов. Он поручил администрации Ашхабада подготовить документы и обеспечить переезд представителей власти.

Читать полностью
 

Трудовая миграция из Белоруссии в Туркменистан до недавнего времени была упорядочена, шла по расписанию и с гарантированной оплатой труда - в отличие от хаотичной миграции в Россию из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Весной 2017 года в Туркмении был запущен Гарлыкский горно-обогатительный комбинат - первый в стране завод по производству калийных удобрений. Продукцию планировалось отправлять в Индию и Китай. Строительство началось в 2010 году, финансирование взяли на себя государственный концерн «Туркменхимия» и туркменские банки. Проектированием и возведением объектов занимались специалисты из белорусских компаний, главным подрядчиком было ОАО «Белгорхимпром». Александр Лукашенко, президент Белоруссии, прилетал к туркменскому президенту Гурбангулы Бердымухамедову на открытие.

Читать полностью
 

В Таджикистане более десяти государственных учреждений и международных организаций приняли участие в полевых учениях, задача которых — отработать меры реагирования на экстренный массовый приток в страну беженцев. Об этом сообщилв среду, 11 апреля, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) при правительстве республики, проводящий эти учения.

В сценарии двухдневных учений, которые проходят 10-11 апреля в три этапа, прописана чрезвычайная ситуация (ЧС), в результате которой на границе Таджикистана скопилось около 10 тысяч беженцев. В первый день для планирования совместной деятельности в Душанбе был развернут оперативный штаб, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств. 11 апреля в Хатлонской области (юг республики) проведено совещание по рассмотрению принятого совместного плана и начались практические полевые демонстрационные учения с имитацией по принятому сценарию.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня80
mod_vvisit_counterВчера1185
mod_vvisit_counterНа этой неделе1265
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7216
mod_vvisit_counterВ этом месяце17684
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце14366
mod_vvisit_counterВсе114262

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
328,950 0,640
EUR
1
EUR
386,380 -0,240
RUB
1
RUB
5,270 0,000
UZS
100
UZS
4,100 0,010
Дата: 22.05.2018
Источник: НБ РК