Всемирный банк (ВБ) предоставил Афганистану помощь в размере $691 млн на развитие здравоохранения, реализацию цифрового проекта Digital CASA и улучшение услуг в банковском секторе. Соглашение об этом было подписано между представителем ВБ в Афганистане Шубхамом Чаудури (Shubham Chaudhuri) и министром финансов ИРА Эклилем Хакими (Eklil Hakimi), сообщает TOLOnews.

По словам Хакими, как минимум $40 млн из выделенных ВБ денег будут потрачены на улучшение качества работы государственных банков, чтобы они стали соответствовать международным стандартам банковского сектора.

Читать полностью
 

С начала текущего года в Иране уже прошло несколько массовых акций протеста, связанных с нехваткой воды. Например, жители сельских районов в останах (провинциях) Исфахан и Хузестан обвинили власти в бесхозяйственном отношении к водным ресурсам, что привело к их дефициту. Чиновники признают, что в нынешнем году ситуация с водоснабжением будет значительно хуже, чем в предыдущие годы. Связано это с уменьшением осадков в зимний период. Особенно остро проблемы с водой могут сказаться на южных регионах страны и мегаполисах. Драматизма в ситуацию добавляет то, что именно засуха стала первопричиной политического кризиса в Сирии в 2011 году, который в итоге превратился в затяжную войну.

Иранское правительство приняло решение запретить выращивание риса во всех регионах страны, которые относятся к категории засушливых и полузасушливых. Запрет не касается лишь останов, которые расположены в северной части Ирана, - там проблема засушливости не настолько критична. Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян (Reza Ardakanian) признался журналистам, что решение связано с острыми проблемами в сфере водоснабжения, а рис является тем растением, для выращивания которого требуются значительные водозатраты. Министерство сельского хозяйства достаточно долго лоббирует меры по введению запретов на выращивание культур, которые требуют значительных водных затрат, в засушливых регионах.

Читать полностью
 

Холдинг VEON, которому принадлежит бренд «Билайн», продает свое подразделение в Таджикистане. Об этом сообщает «Азия-Плюс». Компания «Таком» будет продана ZET Mobile. Подробности сделки не указаны.

Как уточняют «Ведомости», VEON продает Vimpelcom AG, компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, которой принадлежат 98% уставного капитала «Таком». Покупателю ZET Mobile ранее уже принадлежало 2% оператора.

В прессе появилась информация, что покупателем выступает производитель алюминия ТАЛКО, однако в самой компании это опровергли. «Это абсолютно не наш профиль, и мы никогда не приобретали акции сотовых операторов», – заявил глава департамента информации Игорь Саттаров. Он также добавил, что компания не связана с ZET Mobile.

Последние обновления за 09.04.18 06:35
Читать полностью
 

«НачалоПредыдущая12345СледующаяПоследняя»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня81
mod_vvisit_counterВчера1185
mod_vvisit_counterНа этой неделе1266
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7216
mod_vvisit_counterВ этом месяце17685
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце14366
mod_vvisit_counterВсе114263

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
328,950 0,640
EUR
1
EUR
386,380 -0,240
RUB
1
RUB
5,270 0,000
UZS
100
UZS
4,100 0,010
Дата: 22.05.2018
Источник: НБ РК