В Таджикистане государственные служащие и будущие дипломаты с этого года начнут изучать новый предмет под названием «Школа государственности Эмомали Рахмона», сообщает «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода) со ссылкой на ректора Института управления при президенте страны Хомидхона Нуриддинова. По его словам, проект нового курса разработан большой группой ученых и направлен в Академию наук Таджикистана.

Нуриддинов считает, что за два десятилетия Эмомали Рахмон продемонстрировал «великое искусство дипломатии и управления государством», и опыт работы «основателя таджикской государственности» с 1992 года по сей день является «великой школой», которую должны изучить все госслужащие и дипломаты.

Последние обновления за 09.02.17 14:21
 

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) ставит под сомнение возможность проведения свободных и справедливых президентских выборов в Туркменистане. В заявлении организации, распространенном в канун назначенных на 12 февраля выборов, говорится, что «ужасающее положение с правами человека» и избирательный климат в стране при отсутствии свободы слова и доступа к информации подрывают возможности для свободного выбора гражданами главы государства.

 

Трудовые мигранты из стран Центральной Азии постоянно подвергаются дискриминации и вымогательству взяток, и, даже имея все необходимые документы, вынуждены доказывать, что имеют право жить и работать в России. Одни безропотно дают взятки, другие отстаивают свои права. Среди тех, кто помогает последним - бесплатный юрист для мигрантов Валентина Чупик. Она рассказала «Фергане», как прямо сейчас борется за отмену незаконного решения о депортации шестерых граждан Таджикистана и добивается проверки органами прокуратуры одного из подмосковных отделов полиции.

 

В 2016 в Афганистане погибли 3498 мирных жителей, ещё 7920 человек получили увечья, всего – 11.418 задокументированных смертей и ранений. Это самый высокий показатель с 2009 года, когда Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) начала вести мониторинг жертв среди гражданского населения. Об этом говорится в новом докладе Организации Объединённых Наций, сообщает 6 февраля Центр новостей ООН.

В числе убитых – 923 ребёнка, 2589 детей получили ранения. В докладе говорится, что вина за две трети жертв лежит на антиправительственных группировках, в основном на движении «Талибан» и так называемого «Исламского государства» (запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ). Число жертв последнего выросло в десять раз по сравнению с 2015 годом.

 

Лола Каримова-Тилляева удостоена премии The Best Awards, о чём младшая дочь первого президента Узбекистана сообщила на своей странице в Фейсбуке 3 февраля.

Она рассказала, что награждена за многолетнюю благотворительную деятельность, а также вклад в дело продвижения культуры и искусства Узбекистана в Европе. Премия вручается в 40-й раз, она была учреждена в 1977 году, в различные годы ее лауреатами становились такие известные личности как Карл Лагерфельд, Омар Шариф, Энди Уорхол, Мари-Хэлен де Ротшильд, перечисляет Каримова-Тилляева.

 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня286
mod_vvisit_counterВчера2504
mod_vvisit_counterНа этой неделе286
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце136064
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1685778