В Джелалабаде, административном центре провинции Нангархар на востоке Афганистана, по меньшей мере 19 человек погибли при атаке террориста-смертника на общину сикхов 1 июля. Взрыв произошел, когда группа сикхов направлялась на встречу с президентом страны Ашрафом Гани, который совершает двухдневную поездку по этой провинции, сообщает TOLOnews.

Читать полностью
 

В Туркменистане часто слышишь фразу – «это не телефонный разговор». Даже простые, далекие от политики обыватели опасаются прослушки. Если вдруг разговор ненароком затронет такие щепетильные, но актуальные для жизни темы, как рост цен на базаре или запрет на выезд из страны, то собеседник немедленно прервет его привычной поговоркой: «Тамда гулак бар». У стен есть уши.

Читать полностью
 

В иранском портовом городе Абадан в остане (провинции) Хузестан произошел пожар на крупнейшем и старейшем в стране Абаданском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), сообщает агентство Tasnim.

Начальник хузестанского Управления по чрезвычайным ситуациям Ирана сообщил агентству ISNA о шести пострадавших в результате инцидента. Из них четыре проходят лечение амбулаторно, а двое госпитализированы с сильными ожогами. Одного пострадавшего, получившего особенно тяжелые травмы, увезли в больницу Ахваз, административный центр Хузестана, уточнили в отделении скорой помощи.

Читать полностью
 

Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов дал команду приступить к уборке урожая и сам же определил даты начала жатвы хлебов. Для Ахалского, Марыйского и Лебапского велаятов (областей) – 6 июня, для Балканского и Дашогузского велаятов – 13 июня. В Туркменистане уборка урожая, будь то хлопок или пшеница, всегда начинается и заканчивается в сроки, указанные главой государства.

Как и следовало ожидать, буквально с первого дня хлебной страды на страницах местных печатных изданий, в ленте госинформагетства ТДХ, по всем телеканалам, за исключением спортивного и музыкального, появились сообщения о том, что сотни хлеборобов-арендаторов уже выполнили свои контрактные обязательства, собрав на круг по 30,4 и более центнеров «ак бугдая» – древнего сорта туркменской пшеницы. Государственные СМИ подчеркивали, что этрапы (районы) и даже велаяты прошли «экватор» зерноуборочной кампании, что повсеместно одерживаются только победы.

Читать полностью
 

В Иране основные СМИ – это социальные сети интернета. Обычная ситуация в условиях авторитарного режима в начале XXI века. Если вы хотите знать, что действительно происходит в Иране и волнует местных граждан, то надо просматривать тематические сообщества в социальных сетях. В легальных иранских медиа заезженная пластинка из войн в Сирии и в Йемене, «американцы во всем виноваты» и экономических успехов страны (что-то напоминает, да?). В иранских социальных сетях в преддверии чемпионата мира по футболу в России обсуждались, преимущественно, экономические проблемы. Теперь там делятся фотографиями иранок без хиджабов на российских стадионах, фотографиями иранок на тегеранском стадионе, но с закрытыми волосами, и братаниями между иранцами и израильтянами на фоне старинных русских церквей. Но начнем с другого. Перед первой игрой иранской сборной в России в сообществах бурно обсуждали поведение фирмы Nike в отношении иранских футболистов.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1120
mod_vvisit_counterВчера642
mod_vvisit_counterНа этой неделе1120
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6203
mod_vvisit_counterВ этом месяце17454
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце37043
mod_vvisit_counterВсе332413

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
367,060 -1,950
EUR
1
EUR
416,170 -0,220
RUB
1
RUB
5,560 0,030
UZS
100
UZS
4,450 -0,010
Дата: 19.11.2018
Источник: НБ РК