Пекин обвинил военно-морские силы (ВМС) США в «нарушении суверенитета» Китая после того, как американский эсминец USS Higgins и крейсер USS Antietam провели маневры вблизи спорных Парасельских островов в Южно-Китайском море, сообщает CNN.

Маневры прошли 27 мая в 12 морских милях (около 19 км) от четырех Парасельских островов — Вуди, Линкольн, Тритон и Три, которые китайские власти считают своей территорией, хотя на них претендуют еще Вьетнам и Тайвань. Агентство Reuters, первым сообщившее об этих учениях, отметило, что «операции по обеспечению свободы мореплавания» (freedom of navigation operation), как их называют в США, вызвали негативную реакцию властей КНР.

Читать полностью
 

Агентство Bloomberg сообщает, что в Китае назрели поистине революционные перемены. Только революция эта будет не коммунистическая, а демографическая. Руководство почти полуторамиллиардной страны собирается отказаться от политики ограничения рождаемости.

Тот факт, что китайцы чадолюбивы до крайности, знают даже те, кто живого китайца в глаза не видел. Откройте учебник китайского языка – там обязательно возникнет какая-нибудь сентиментальная европейская тетушка, которая просит знакомых китайцев прислать ей фотографии китайских детишек. При этом не чьих-то конкретных сыновей и дочерей, а вообще китайчат – они ведь такие красивые. Во всяком случае, так думают сами жители Поднебесной.

Читать полностью
 

Учредитель и генеральный директор ООО «Информационное агентство Фергана.Ру» Даниил Кислов вошел в экспертный совет «Buyuk Kelajak» («Великое будущее»). Совет занимается разработкой долгосрочной модели развития Узбекистана до 2035 года.

Даниил Кислов занимается журналистикой и литературным творчеством с 1985 года. В 1995 году он переехал из Узбекистана в Россию, где в 1998 году основал веб-сайт «Фергана.Ру». В 2001 году возглавил официально зарегистрированное одноименное сетевое издание, которое неоднократно становилось призером фестивалей узбекского интернета. Кислов также является основателем культурного центра «Дом Ферганы» в Москве.

Читать полностью
 

Единственный в Таджикистане узбекский музыкально-драматический театр имени Шукура Бурханова в поселке Навкат (Спитаменский район) испытывает острую нехватку профессиональных кадров — театру нужен режиссер-постановщик, художник-постановщик, актеры, музыканты, бутафор, гримёр, художник по костюмам и другие работники. Из-за маленькой зарплаты молодежь не идет работать в театры, особенно в провинциальные - а узбекский музыкально-драматическккий театр именно такой. Но его руководство всеми силами пытается сохранить театр, привлекая на работу и бывших сотрудников-пенсионеров, и молодых людей, не имеющих профильного образования.

Читать полностью
 

82-летний житель Ашхабада Кака Гурбанов записал видеообращение, в котором рассказал, как уже 10 лет безуспешно пытается оспорить незаконную конфискацию его квартиры, произошедшую при участии мэрии туркменской столицы в августе 2008 года.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня276
mod_vvisit_counterВчера419
mod_vvisit_counterНа этой неделе4577
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9710
mod_vvisit_counterВ этом месяце28088
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце39888
mod_vvisit_counterВсе267170

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
352,540 -6,460
EUR
1
EUR
415,150 -4,950
RUB
1
RUB
5,310 -0,100
UZS
100
UZS
4,390 -0,080
Дата: 22.09.2018
Источник: НБ РК