Результаты прошедших вчера президентских выборов в Турции не принесли неожиданностей. В первом туре победил действующий президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. За него проголосовали свыше 52% избирателей. Его основной конкурент – кандидат от Республиканской народной партии – Мухаррем Индже получил чуть больше 30% голосов. Третий – находящийся в тюрьме политик Селахаттин Демирташ, выдвинутый левой прокурдской Партией демократии народов. Он набрал 8%. За ним с 7% следует единственная женщина-кандидат на этих выборах – Мерал Акшенер, основательница националистической «Хорошей партии». Оставшиеся двое кандидатов получили суммарно менее 1%.

Читать полностью
 

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган переизбран на второй срок. Он набрал 52,54% голосов по результатам обработки 99% бюллетеней, сообщает Anadolu. Глава Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювена уже после обработки 97,7% объявил, что Эрдогана поддержало абсолютное большинство, и подсчет оставшихся на результат не повлияет.

Помимо Эрдогана в выборах участвовали пять кандидатов, основным противником от оппозиции считался представитель Республиканской народной партии Мухаррем Индже. Индже набрал 30.68% и, как сообщает Habertürk, согласился с результатом и признал победу Эрдогана.

Читать полностью
 

Один из лидеров сборной Туркмении и лучший футболист республики 2015 года Руслан Мингазов покинул ряды чешского клуба «Славия» (Прага). Об этом сообщает Sports.ru.

Договор футболиста с клубом истекает 30 июня текущего года. Таким образом, руководство команды заранее предупредило игрока о том, что продления контракта не будет и Мингазов покинет клуб в статусе свободного агента.

Читать полностью
 

Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился выделить кредит в размере $2,4 миллиарда на строительство автобана Ашхабад — Туркменабат. Об этом 18 июня сообщило издание InfoAbad.

Строительством автобана шириной 34,5 метра займется отечественная компания ОАО «Туркменавтобан». Въезд на трассу будет платным. Об этом в начале июня уже сообщалижурналисты, которым удалось разглядеть платежные терминалы в телевизионном репортаже со стройки.

Читать полностью
 

В Туркмении фермерам по распоряжению властей пришлось собирать недозрелую пшеницу. Об этом 18 июня сообщило Радио «Азатлык» со ссылкой на собственные источники. По их словам, собрать несозревший урожай пришлось некоторым фермерам Дашогузского велаята (области), где уборочная кампания официально стартовала 13 июня.

Созревание пшеницы замедлилось из-за недостатка воды и удобрений. В результате фермеры не только не заработали, но и остались в долгах. Их уже начали вызывать в прокуратуру и требовать погасить задолженность за предоставленную воду, удобрения, посевные материалы и технику. Тем, кто не может заплатить, навязывают контракты на посадку хлопчатника. Хлопок сажают на тех же полях, с которых собрали пшеницу.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня349
mod_vvisit_counterВчера642
mod_vvisit_counterНа этой неделе349
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6203
mod_vvisit_counterВ этом месяце16683
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце37043
mod_vvisit_counterВсе331642

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
367,060 0,000
EUR
1
EUR
416,170 0,000
RUB
1
RUB
5,560 0,000
UZS
100
UZS
4,450 0,000
Дата: 18.11.2018
Источник: НБ РК