Единственный в парламенте Турции независимый депутат Айлин Назлыака (Aylin Nazlıaka) на заседании 19 января приковала себя к трибуне наручниками, выступая против конституционной реформы, расширяющей полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Последние обновления за 23.01.17 05:15
 

Вот уже восемь месяцев на севере Таджикистана действует благотворительная организация «Нуктаи хайру эхсон» («Пункт милосердия»). Её основал Нугмон Хасанов - инженер-механик, выпускник Таджикского сельскохозяйственного института (ныне Аграрный Университет имени Шириншо Шотемура), изобретатель, мастер по ремонту стульев и кресел, председатель махаллинского (квартального) комитета «Вахдат» города Худжанда - административного центра Согдийской области.

Идея, ставшая реальностью

В начале 2016 года Нугмон Хасанов решил посвятить остаток своей жизни благотворительной деятельности - оказанию помощи представителям уязвимых слоёв населения, то есть пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, всем, кто живёт за чертой бедности. У него возникла идея создать пункт по приёму одежды, обуви, хозяйственных и бытовых товаров и бесплатному их распределению среди нуждающихся.

 

Как стало известно «Фергане» от собственных источников, мандаты офисов Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Бишкеке (Кыргызстан), Душанбе (Таджикистан), Ташкенте (Узбекистан) и мониторинговой миссии в Украине на 2017 год не продлены. По некоторым данным, проблемы у офисов ОБСЕ есть также в Армении и Азербайджане.

Причины происходящего в отношениях сразу нескольких стран бывшего СССР и авторитетной международной организации пока достоверно не известны. «Хотя руководство и заверяет нас о скорейшем решении вопроса в тчении января сего года, существующая ситуация негативно сказывается на настроении в коллективе и вызывает всё больше вопросов разочарования в сути и целях существования организации ОБСЕ, которая призвана предотвращать конфликты, а оказыватеся бессильна в поисках консенсуса даже в таких элементраных вопросах как продление мандата», - говорит наш источник в одном из страновых офисов ОБСЕ.

Последние обновления за 09.01.17 16:02
 

Впервые за многие годы работники бюджетных и государственных учреждений Туркменистана смогут встретить Новый год дома – в семейном кругу. Массовые мероприятия у главных городских елок отменены, сообщает независимое издание «Хроника Туркменистана», вещающее из Европы.

Ранее, сообщает веб-сайт, с 6 вечера 31 декабря и до 00.30 ночи 1 января работники системы образования, здравоохранения и прочих бюджетных учреждений, а также студенты и учащиеся обязаны были находиться на площадях, где установлены главные городские елки и большие мониторы, через которые к народу с новогодними поздравлениями обращался президент страны. Такие «образцово-показательные» массовки являются неотъемлемой частью туркменского общественно-политического пейзажа.

Последние обновления за 04.01.17 16:16
 

Утром 30 декабря в Турции парламентский комитет по Конституции проголосовал за законопроект о внесении в Основной закон страны изменений, предусматривающих переход к президентской системе правления, сообщает «Анадолу».

Законопроект разработан правящей Партией справедливости и развития (ПСР), его представили 316 депутатов. Теперь документ будет передан на рассмотрение в парламент, а затем – на референдум, который, предположительно, пройдёт в начале весны. Ожидается, что часть поправок войдет в силу сразу после референдума, если они будут одобрены, а положения о президентской системе могут вступить в силу только в 2019 году, когда в стране пройдут очередные выборы главы государства.

 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня289
mod_vvisit_counterВчера2504
mod_vvisit_counterНа этой неделе289
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце136067
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1685781