Президент Таджикистана Эмомали Рахмон предупредил, что засуха предыдущей осенью и зимой, а также весной 2018 года приведет к снижению урожая. Об этом он заявил в своем выступлении, посвященном началу священного месяца Рамазан (Рамадан).

«Малое количество осадков осенью и зимой прошлого года и жаркая погода нынешней весной, то есть засуха, отразятся на урожае сельскохозяйственных культур и сфере животноводства, особенно в Хатлонской области — самой крупной по производству пищевых продуктов, а также в других районах и регионах», — заявил президент республики.

Читать полностью
 

Хатлонский областной суд Таджикистана приговорил к 9,5 годам вернувшегося с заработков из России трудового мигранта Алиджона Шарипова, который лайкал и делился в соцсетях видео выступлений лидера запрещенной в республике оппозиционной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири и покойного бывшего замминистра обороны Абдухалима Назарозода. О приговоре сообщило Радио «Озоди».

Читать полностью
 
Кабуле пять человек погибли и еще 17 ранены в результате терактов, произошедших в среду, 9 мая, на территории 13 и 10 полицейских участков в кварталах Дашт Барчи и Шахри-Нау. Такие данные приводит Pajhwok со ссылкой на министерство здравоохранения. Теракты совершили по меньшей мере семь смертников.
Последние обновления за 10.05.18 13:42
Читать полностью
 

В Афганистане официально запущена система выдачи электронных национальных удостоверений личности. Первые ID-карты в четверг, 3 мая, были вручены в Кабуле президенту Ашрафу Гани и его супруге Руле, передает TOLOnews. Выступая на мероприятии, Гани сказал, что внедрение новой системы соответствует усилиям по обеспечению безопасности в стране.

«Одна из основных причин, почему мы ускорили этот процесс — это теракты в понедельник. Вполне возможно, что злоумышленники использовали поддельные удостоверения личности. Главное для меня — безопасность людей, и мы должны знать, кто являются афганцами», — сказал Гани, добавив, что электронные удостоверения личности должны сократить количество поддельных паспортов (тазкира) в стране.

Читать полностью
 

Жители многих регионов Таджикистана давно забыли, что это такое — смотреть кино на большом экране. Еще в 1990-е годы система кинопроката в республике рухнула, и почти все кинотеатры прекратили работать. В прошлом году в Душанбе, помимо пары действующих кинотеатров, появился первый мультиплекс (многозальный кинотеатр, обычно в торгово-развлекательных комплексах), но дальше столицы это новшество пока не ушло. Даже в Худжанде — втором по величине городе Таджикистана (с населением полмиллиона человек) и административном центре Согдийской области — сегодня нет ни одного действующего кинотеатра. А во всем северном регионе с 2,5-миллионным населением функционирует всего один кинозал — в Аштском районе.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня853
mod_vvisit_counterВчера586
mod_vvisit_counterНа этой неделе2919
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8302
mod_vvisit_counterВ этом месяце24310
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце35012
mod_vvisit_counterВсе402396

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
378,540 0,400
EUR
1
EUR
429,790 0,370
RUB
1
RUB
5,720 0,040
UZS
100
UZS
4,520 -0,020
Дата: 24.01.2019
Источник: НБ РК