Туркменистане, где пенсии и социальные пособия начали выплачивать на пластиковые карты, при переводе денег и при снятии наличных из банкоматов банки удерживают комиссию, пишет сайт «Хроника Туркменистана».

При обналичивании комиссия составляет более 1%. Например, при снятии в банкоматах 400 манатов, 4,6 маната удерживается за услуги банка. Как пишет издание, это стало «неприятной неожиданностью» для пенсионеров, которых с 1 июня 2018 года перевели на безналичный расчет. На карты теперь переводятся не только пенсии, но и детские пособия и пособия по инвалидности.

Читать полностью
 

Мэр Душанбе Рустам Эмомали попросил МВД Таджикистана установить, кто создал и ведет от его имени фейковые страницы в соцсети Facebook. Об этом рассказал Радио «Озоди» официальный представитель мэра Душанбе Абдумаджид Усмонзода.

Сейчас в Facebook три его фальшивые страницы, на самой популярной, созданной в мае 2018 года, у псевдо-Эмомалиболее 1300 друзей. От имени мэра Душанбе там публикуются новости о деятельности городской администрации, а некоторые пользователи соцсети оставляют в комментариях свои жалобы и просьбы. Ведущий страницы утверждает, что все просьбы передаются мэру.

Читать полностью
 

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов распорядился установить на одной из площадей Ашхабада памятник велосипеду для увековечения Дня велосипеда, впервые отмеченного в стране 3 июня. Об этом пишет туркменская газета «Золотой век».

«Будет замечательно, если торжественное открытие памятника состоится 3 июня следующего года в ознаменование Всемирного дня велосипеда», — сказал президент. «Велосипед является образцом экологического транспорта, который человечество использует свыше двухсот лет», а также «одним из самых популярных видов спорта во всем мире, способствующим экологическому благополучию и укреплению здоровья человека», отметил он.

Читать полностью
 

Строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Туркменистане стало крупнейшим зарубежным проектом белорусских подрядчиков. Однако во время реализации этого проекта компания «Белгорхимпром» столкнулась с таким количеством сложностей, что предпочла отказаться от заключения контракта на строительство второго такого же предприятия. На днях в СМИ появилась информация о том, что туркменские власти до сих пор, более чем через год после завершения строительства, не рассчитались с белорусскими партнерами. Отчетность «Белгорхимпрома» свидетельствует, что финансового успеха строителям проект точно не принес. История Гарлыкского комбината наглядно демонстрирует сложности, с которыми иностранный бизнес сталкивается в Туркменистане.

Читать полностью
 

Власти Дашогузского велаята (области) Туркменистана отправили работников бюджетных организаций на ликвидацию последствий соляной бури, повредившей27 мая посевы тутовника, хлопка и фруктовые сады, сообщает «Азатлык».

Тутовый шелкопряд не ест листья тутовника (шелковицы), покрытые солью и пылью, поэтому их приходится смывать с помощью опрыскивателей, насухо вытирать и выдавать червям. На эти работы мобилизованы бюджетники, в том числе учителя наряду с подрядчиками-дайханами (крестьянами). Бюджетников заставляют работать в полях и садах, а также смывать пыль с правительственных зданий.

Читать полностью
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня897
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе2586
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6547
mod_vvisit_counterВ этом месяце18093
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце58047
mod_vvisit_counterВсе482988

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
376,400 0,500
EUR
1
EUR
427,360 0,710
RUB
1
RUB
5,860 0,040
UZS
100
UZS
4,500 0,010
Дата: 20.03.2019
Источник: НБ РК