В Соединенных Штатах Америки за предполагаемое пособничество терроризму задержан очередной иммигрант из Узбекистана — Фазлиддин Курбанов. Через полтора месяца он предстанет перед судом, а пока оставлен под стражей.

В чем обвиняют Фазлиддина Курбанова вштате Юта и штате Айдахо.

Насколько история Ф.Курбанова типична, или это — из ряда вон выходящее событие? Можно ли говорить о какой-то тенденции? Почему беженцы, спасающиеся от преследований в самой свободной стране мира, попадают под подозрение властей? Серьезны ли обвинения в их адрес? Если да, то что толкает их на путь преступлений? Кто эти люди — террористы, борцы за свободу своего народа или жертвы родных спецслужб?

К сожалению, исчерпывающих ответов на эти вопросы пока нет.

КОМУ ВЫГОДНО

Поиск имени Фазлиддина Курбанова по англоязычным новостным сайтам, которые индексирует Google, на утро 23 мая дал более трех тысяч результатов. Это значит, что о «террористе» из Айдахо написали десятки и сотни американских и мировых изданий, новости о нем широко разошлись в авторских блогах и социальных сетях. К слову сказать, поиск по русскоязычным новостям Яндекса дает более 150 ссылок.

 

Проект Mars One начал отбор добровольцев для будущего заселения Красной планеты и обнародовал требования к потенциальным колонистам. Так, будущие «марсиане» должны быть старше 18 лет, иметь твердую решимость достигать целей, уметь выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми, легко адаптироваться, иметь пытливый ум и быть творческими личностями. Официальным языком будущей марсианской колонии будет английский, однако организаторы не накладывают никаких ограничений по гражданству или национальности соискателей, передает «РИА Новости». В сообщении Mars One подчеркивается, что проект не ищет узких и состоявшихся специалистов (например, врачей, пилотов или геологов), так как все участники пройдут восьмилетний курс подготовки. Хотя, конечно, накопленные знания являются плюсом. Фонд Mars One намерен к 2023 году осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. Участники полета получат билет только в один конец — остаток жизни они проведут в марсианском поселении, построенном для них автоматическими системами заблаговременно. 

Последние обновления за 11.01.13 07:51
 

- Здравствуйте, больная!

- Здравствуйте, доктор!

- Простите, пожалуйста, но я, бабушка, не доктор. Точнее все-таки доктор, но не ваш лечащий врач. Я из медицинского института. Вот, привел к вам своих интернов. Они еще не совсем врачи, но скоро ими станут. Я же их, так сказать, курирую. Можно, они зададут вам несколько своих вопросов?

- Пускай задают, коли так для дела требуется. За спрос у нас денег не берут.

- Спасибо, бабушка!

Куратор обернулся к своим подопечным, щелкнул кнопкой секундомера и произнес:

- Ну, время пошло.

И самые разные вопросы тотчас посыпались со страшной скоростью, точно просо из дырявого мешка.

- Какие лекарства вы сейчас принимаете?

- Не доставляют ли вам неудобств соседи по палате?

- Хватит ли у вас собственных средств, если дополнительно потребуется покупка редких препаратов?

- Вы уже на всякий случай написали завещание?

- Много ли у вас родственников? Где они живут?

 

 

Роберт О.Блейк-младший, помощник Государственного секретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии, выступил в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса с докладом о концепции присутствия США в Центральной Азии. «Фергана» предлагает вам полный перевод доклада помощника Госсекретаря.

 

* * *

 

В начале своего выступления Роберт Блейк поблагодарил председательствующего и членов Комитета за помощь в организации поездки делегации Конгресса по Центральной Азии, которая, по словам Блейка, оказалась изнурительной, но очень продуктивной. По мнению Блейка, делегацию США принимали в Центральной Азии на высоком уровне, что свидетельствует о «желании центральноазиатских партнеров укреплять отношения с Соединенными Штатами». После чего Р.Блейк перешел к разговору о региональных приоритетах США в Центральной Азии.

 

«НачалоПредыдущая1234СледующаяПоследняя»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня424
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе2113
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137891
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687605