Средняя Азия и СНГ

В Турции 16 апреля пройдёт референдум по поправкам в Конституцию, значительно расширяющим полномочия президента страны.

Согласно поправкам, в Турции будет упразднён пост премьер-министра, исполнительная власть перейдёт президенту и вице-президенту. Высший совет судей и прокуроров (HSYK) будет сокращён с 22 до 12 членов, возглавит его министр юстиции. Президент сможет назначать пятерых членов совета, ещё два члена будут избираться парламентом, трое - Верховным судом и один - Государственным советом. Реджеп Тайип Эрдоган получит возможность переизбраться еще на два срока и остаться главой Турции до 2029 года, добавляют «Ведомости». Президент сам сможет назначать свой кабинет, а парламент больше не сможет выносить министрам вотум недоверия. Президент не должен будет больше соблюдать нейтральность и сможет открыто продвигать интересы своей партии.

Последние обновления за 14.04.17 16:20
 

Рахмат Акилов, признавшийся в совершении 7 апреля теракта в Стокгольме, был завербован ИГ (запрещенная террористическая организация «Исламское государство», ИГИЛ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ) после отъезда из Узбекистана в 2014 году и прибытия в Швецию. Об этом глава узбекского МИДа Абдулазиз Камилов сообщил 14 апреля, передаёт Reuters. Камилов добавил, что ранее Запад был предупрежден о вербовке Акилова, но страну, которой узбекской стороной были переданы эти сведения, не назвал.

Последние обновления за 14.04.17 16:18
 

В Узбекистане пенсии будут выдавать ежемесячно по графику в специальных выездных кассах, которые будут размещаться в кабинетах махаллинских комитетов - сходов граждан. Если пенсионер не успеет получить свои деньги в установленное графиком время, ему выдадут их в другие дни, сообщает 14 апреля «Подробно.Uz» со ссылкой на пресс-службу «Народного банка» («Халк банк»), который с 1 июля 2017 года будет единственным уполномоченным банком по выплате пенсий и пособий в наличной форме.

Ранее сотрудник Департамента денежных обращений «Народного банка» Нодир Юсупов рассказал «Новостям Узбекистана», что «пенсионерам не придется ходить непосредственно в банк - наши сотрудники будут сами приезжать к пенсионерам.

 

Против адвоката Бузургмехра Ёрова, отбывающего в Таджикистане 25-летний срок наказания, возбуждено еще одно уголовное дело — четвертое по счету — на сей раз по статье 137 Уголовного кодекса страны (Публичное оскорбление Основателя мира и национального единства — Лидера нации или клевета в его адрес, совершенные с использованием печати, других средств массовой информации или сети интернет). Об этом сообщили супруге адвоката Заррине Набиевой в Генпрокуратуре республики, куда ее пригласили на беседу.

Последние обновления за 14.04.17 16:14
 

«Я приехала в Москву в начале 2010 года. Тогда СМИ почти ничего не писали о мигрантах, я была уверена, что в России живут только русские. Если бы тогда я прочитала истории других людей, переживших то, что пришлось пережить мне, то избежала многих ошибок», - сказала корреспонденту «Ферганы» Гульназ. В надежде своей личной историей помочь другим мигрантам Гульназ рассказала нам, почему уехала из Кыргызстана, как попала в «обезьянник», жила в квартире с 27 мигрантами, как ее грабили те, кто обещал помочь, что помогло не опустить руки и с образованием филолога стать шеф-поваром известного московского ресторана. История изложена от первого лица.

 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня282
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе1971
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137749
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687463