Средняя Азия и СНГ

На морском вокзале в международном порту туркменского города Туркменбаши трудовые мигранты по несколько дней стоят в очереди на паром до Баку, пытаясь добраться до Азербайджана в поисках работы, сообщает сайт «Альтернативные новости Туркменистана».

Паром ходит не ежедневно, и чтобы на него попасть, люди проводят на вокзале от трех до пяти суток. Пройти на судно, чтобы купить проездной билет, можно только по талону. Официальная стоимость билета составляет 160 манатов ($10), талон должен быть бесплатным, но его очень сложно достать, поэтому местные спекулянты продают его мигрантам за 500 манатов (около $31).

Читать полностью
 

С начала лета на линии таджикско-киргизской госграницы один за другим произошло несколько инцидентов с участием как местного населения, так и военнослужащихдвух стран. Время от времени такие локальные конфликты вспыхивают между жителями киргизских и таджикских сел из-за спорных участков на общей границе. Корреспондент «Ферганы» побывал в таджикско-киргизском приграничье, чтобы разобраться — что мешает соседям жить спокойно.

Читать полностью
 

Во многих развивающихся странах чиновники имеют склонность пользоваться своим положением и обогащаться за счет взяток и средств государственного бюджета. Но в Узбекистане этот процесс будто поставлен на поток.

По данным генеральной прокуратуры республики, только за первые шесть месяцев этого года возбуждены уголовные дела в отношении 867 госслужащих. Отмечается, что в 56 случаях преступления связаны с получением взятки. Даже интересно, что инкриминируется остальным обвиняемым, но об этом ведомство умалчивает. Создается впечатление, что каждый дорвавшийся до власти чиновник сразу обнаруживает в себе коммерческую жилку и начинает нарушать закон, действуя по принципу «наворую, сколько смогу». От значимости занимаемой должности зависят «аппетиты», впрочем, как и последующие сроки тюремного заключения.

Читать полностью
 

В Ташкенте с 15 июля прекращено наземное аналоговое телевещание. Об этом сообщил Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения. До этого дня в аналоговом формате передавались государственные телеканалы «Узбекистан», «Ёшлар», «Спорт» и «Ташкент».

Чтобы воспользоваться цифровым телевещанием, необходимо иметь телевизоры, способные работать с цифровым сигналом, или оборудование (цифровая приставка и цифровая антенна), с помощью которого к цифровому телевидению можно подключить старый телевизор. Ранее правительство Узбекистана рекомендовало коммерческим банкам расширить при содействии благотворительного фонда «Махалла» возможности предоставления кредитов малоимущим слоям населения на покупку новых телевизоров, приставок и другого необходимого оборудования.

Читать полностью
 

Хокимият (мэрия) Ташкента разрешил застройщикам не выплачивать проценты государству с проданной недвижимости, вместо этого после завершения строительства жилого дома столичным властям будет отходить 10-15% квартир. Решение было озвучено на встрече градоначальника Джахонгира Артыкходжаева с предпринимателями и иностранными инвесторами, прошедшей 14 июля, сообщается на официальной странице ташкентского хокимията в Facebook.

Читать полностью
 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня205
mod_vvisit_counterВчера789
mod_vvisit_counterНа этой неделе205
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7357
mod_vvisit_counterВ этом месяце26213
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце35243
mod_vvisit_counterВсе225407

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
360,120 -0,750
EUR
1
EUR
409,670 -0,600
RUB
1
RUB
5,330 -0,070
UZS
100
UZS
4,630 -0,010
Дата: 20.08.2018
Источник: НБ РК