Средняя Азия и СНГ

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов после затопления ливнями Ашхабада устроил разнос в Министерстве обороны. 18 мая с формулировкой за «серьезные недостатки, допущенные в работе» он уволилРовшена Оразмамедова с должности замминистра обороны, начальника Главного управления гражданской обороны и спасательных работ. Строгий выговор объявлен главе министерства Яйлыму Бердиеву за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление контроля над деятельностью подчиненного ему личного состава, сообщает «Туркменистан сегодня».

Читать полностью
 

Прихожанин Артемий, погибший 19 мая во время нападения на церковь Архангела Михаила в центре Грозного, приехал из Узбекистана для поиска родственников. Об этом рассказал архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам (Владимир Пономарев), передает РИА Новости.

Читать полностью
 

Минюст России предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новым наказанием для трудовых мигрантов. Помимо разрешения на работу или патента они должны иметь трудовой договор с работодателем, за отсутствие которого предлагается штрафовать на пять тысяч рублей и высылать из страны, пишет «Коммерсант».

Новое наказание предусмотрено и для нанимателей нелегалов. Главу фирмы, взявшей на работу мигрантов без заключения договоров, предлагается штрафовать на 50 тыс. рублей, а саму фирму — до 800 тыс. рублей, вплоть до приостановления ее деятельности «на срок от 14 до 90 суток».

Читать полностью
 

В Узбекистане после появления в соцсетях фотографий учеников с нарисованными на лбах «двойками» были уволены директор и семь сотрудников школы №5 города Бекабада Ташкентской области, где произошел этот инцидент. О принятых в отношении педагогов мерах сообщает министерство народного образования на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, своих должностей, помимо директора Д.Бабамуратовой, лишились ее заместители по учебным делам Х.Раззокова, Г.Байматова и О.Абдуллаева, а также заместители по духовно-просветительской работе И.Муминов и М.Рузиева. За неподобающее поведение и унижение учеников были уволены преподаватели начальных классов С.Рахмонова и М.Хамдамова. Своей должности также лишилась заведующая по духовно-просветительскому воспитанию и социальной защите детей горОНО Бекабада Н.Мусакова. Заведующий городским отделом народного образования М.Кузибаев получил выговор за безответственное отношение к работе и неспособность обеспечить контроль над учебным процессом в подведомственных учебных заведениях. Глава Ташкентского областного управления народного образования Ш.Бурхонов лично встретился с родителями детей, пострадавших от действий педагогов, и попросил у них прощения.

Читать полностью
 

 Кыргызстане обнародованы итоги парламентского расследования зимней аварии на Бишкекской ТЭЦ, из-за которой во время наступления аномальных холодов в конце января - начале февраля столица страны осталась без тепла. Заключение, связавшее аварию с модернизацией теплоцентрали, подготовлено по итогам трех месяцев работы комиссии депутатов Жогорку Кенеша и опубликовано в среду, 16 мая, агентством «24.kg».

Читать полностью
 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня11
mod_vvisit_counterВчера1131
mod_vvisit_counterНа этой неделе1142
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6203
mod_vvisit_counterВ этом месяце17476
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце37043
mod_vvisit_counterВсе332435

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
367,060 -1,950
EUR
1
EUR
416,170 -0,220
RUB
1
RUB
5,560 0,030
UZS
100
UZS
4,450 -0,010
Дата: 19.11.2018
Источник: НБ РК