Средняя Азия и СНГ

Сборная Казахстана по хоккею в первом туре группового этапа Чемпионата мира в группе А первого дивизиона обыграла хозяев турнира - национальную команду Венгрии. Встреча закончилась со счетом 3:0, сообщает Sports.kz.

По разным причинам в сборную Казахстана не пригласили ряд канадских легионеров. Поэтому команде, если она и не была ослаблена отсутствием Найджела Доуса, Брендона Боченски, Дастина Бойда и Мартина Сен-Пьера, какое-то время, чтобы привыкнуть играть без североамериканцев, все же было необходимо. Февральский Еврочеллендж, где можно было притереться, уже забыт, да и статус Чемпионата мира слегка отличается от континентального турнира.

Читать полностью
 

Власти Сахалина – расположенного на Дальнем Востоке крупнейшего острова России, – практически полностью отклонили заявки местных работодателей на дополнительное привлечение иностранных работников. Об этом сообщаетпресс-служба областного правительства.

Островные компании хотели трудоустроить сверх действующих квот 1290 мигрантов, однако межведомственная комиссия, которая рассматривает подобные вопросы, одобрила лишь 51 работника для четырех сахалинских организаций. Остальные заявки отклонили «ввиду возможности замещения мигрантов сахалинскими трудовыми ресурсами».

Читать полностью
 
23
Апр. 2018
В Узбекистане назначен новый глава МЧС Добавил(а) Administrator

Главой Министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана назначен Турсинхан Худайбергенов. Он уже возглавлял данное ведомство с марта 2010 года по декабрь 2016 года, сообщает UzNews.uz.

В январе 2017 года в период многочисленных кадровых перестановок в органах власти Турсинхан Худайбергенов решением президента Шавката Мирзиёева был назначен на пост государственного советника президента по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц. Теперь чиновник вернулся в кресло руководителя МЧС. Его предшественник Рустам Джураев возглавил ГУВД Ташкента.

В МЧС сменился и первый заместитель министра. В этой должности утвержден генерал-майор Абдулла Кулдашев, ранее работавший начальником института пожарной безопасности.

Читать полностью
 

В Самарканде начато гражданское дело по иску к Государственной таможенной службе Республики Узбекистан по факту разглашения частной информации гражданина в СМИ. Об этом «Фергане» сообщил истец по этому делу, гражданин Узбекистана Муллобаходир Саннитиллоев.

Истец Саннитиллоев требует удаления с официального веб-сайта таможенной службы статьи «Последний финт от издателей журнала «Флирт», а также ждет официальных извинений за разглашение информации о нем. В статье, повествующей о задержании Санитиллоева на таможне с запрещенными товарами, указан возраст истца, его адрес – махалля (квартал) и район города Самарканда, а также фамилия, имя и отчество его жены. Статью перепечатали и другие издания: в частности, ДаракчиПодробно.Uz и Sputnik.

Читать полностью
 

Главу управления Генпрокуратуры Киргизии Улана Чалбаева, задержанного при получения взятки в $200 тысяч, до конца срока следствия заключили под стражу в СИЗО Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ). Такое решение, как сообщили в ГКНБ, принял Первомайский районный суд Бишкека.

Начальника управления по поддержанию государственного обвинения и представительства в судах Генпрокуратуры республики задержали 16 апреля. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 313.1 (получение взятки) Уголовного кодекса Киргизии. Полученная взятка, считают следователи, – это только часть суммы. Чалбаева подозревают в вымогательстве $500 тысяч.

Читать полностью
 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня289
mod_vvisit_counterВчера419
mod_vvisit_counterНа этой неделе4590
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9710
mod_vvisit_counterВ этом месяце28101
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце39888
mod_vvisit_counterВсе267183

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
352,540 -6,460
EUR
1
EUR
415,150 -4,950
RUB
1
RUB
5,310 -0,100
UZS
100
UZS
4,390 -0,080
Дата: 22.09.2018
Источник: НБ РК