Средняя Азия и СНГ

Мы стояли на дороге, точнее, сидели на больших камнях, в одном из пригородных кишлаков Хорога — центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, — и ждали транспорт. Я навещала родных, и мой пожилой дядя вышел меня проводить. Через какое-то время к нашей импровизированной «остановке» подошла девушка лет 20-22, а еще через какое-то время подъехал Hyundai Starex, из которого стали высаживать мужчину чуть больше 40 лет, пьяного в хлам. Он с трудом пытался встать на ноги. Еще хуже он справлялся с речью, которая, как потом выяснилось, состояла из ругани и мата в адрес водителя. Люди, которые помогали ему выйти, пытались угомонить его. Но это было совершенно бесполезно.

Читать полностью
 

После того, как президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о том, что туристическая отрасль прибыльнее даже хлопковой промышленности, которая долгое время считалась приоритетной в республике, для путешественников начали создавать комфортные условия. Помимо облегчения визового режима и упрощения процедуры регистрациипо месту пребывания, для туристов стали выпускать особые сим-карты, появился сервис по аренде автомобилей. В туристических центрах министерство внутренних дел Узбекистана сформировало специальные отряды полиции. Подобные отделы правоохранительных органов функционируют в Хиве, Шахрисабзе, Бухаре, и, пожалуй, самом привлекательном для иностранцев городе республики – Самарканде.

Читать полностью
 

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей (бизнес-омбудсмен) Узбекистана получил право беспрепятственно посещать следственные изоляторы министерства внутренних дел. Соответствующие поправки утверждены приказами министра внутренних дел, сообщает Norma.uz.

Согласно новым правилам, администрация изолятора при визите бизнес-омбудсмена должна обеспечить его безопасность. Право беспрепятственного посещения СИЗО ранее было предоставлено также Уполномоченному Олий Мажлиса (парламента) по правам человека. Однако, несмотря на расширение возможностей бизнес-омбудсмена, он все равно остается ограничен в полномочиях по сравнению с омбудсменом парламента — ему не разрешили в таком же порядке посещать колонии по исполнению наказания.

Читать полностью
 

В Таджикистане сотрудники бюджетной сферы из района республиканского подчинения Рашт и административного центра Пархарского района Хатлонской области Фархор (Пархар) пожаловались на незаконные поборы местных властей, которые собираются, иногда по нескольку раз в месяц под видом некоего «налога на развитие». Об этой разновидности коррупции таджикских чиновников пишет сайт «Ахбор».

Читать полностью
 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о создании в Бухарской области свободной экономической зоны (СЭЗ) «Бухоро-Агро», специализирующейся на тепличных хозяйствах. В области будут размещены современные тепличные хозяйства, в том числе применяющие гидропонику. Другой задачей зоны будет производство конструкций, оборудования и других комплектующих изделий для строительства энергосберегающих теплиц.

Читать полностью
 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня205
mod_vvisit_counterВчера789
mod_vvisit_counterНа этой неделе205
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7357
mod_vvisit_counterВ этом месяце26213
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце35243
mod_vvisit_counterВсе225407

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
360,120 -0,750
EUR
1
EUR
409,670 -0,600
RUB
1
RUB
5,330 -0,070
UZS
100
UZS
4,630 -0,010
Дата: 20.08.2018
Источник: НБ РК