Средняя Азия и СНГ

Граждане Туркмении, отдыхающие в пансионатах национальной туристической зоны «Аваза», жалуются на скудное питание, транспортные сложности и бытовые неудобства. Об этом 10 июля сообщило издание «Альтернативные новости Туркменистана».

Журналисты, опросив ряд отдыхающих, выяснили, что в Авазе не полностью работает принцип all inclusive («все включено»). Добираться до пансионата из аэропорта Туркменбаши приходится за свой счет на такси. Государственное такси стоит дорого, а частникам с 2017 года запрещен въезд на территорию Авазы. Тем, кто все же пользуется услугами частников, приходится доезжать до границы турзоны и там пересаживаться на государственное такси либо ждать автобуса, который ходит редко.

Последние обновления за 10.07.18 14:49
Читать полностью
 

Визовый режим в Узбекистане, вообще говоря, штуканепростая. Страна, которая с момента объявления независимости взяла курс на искоренение всего советского, почему-то обязала всех своих граждан, как во времена СССР, получать специальное разрешение на выезд за пределы родины.

Считается, что основная причина внедрения такой системы – борьба с терроризмом. Якобы существует опасность, что люди, выезжающие за рубеж, могут впитать в себя идеи сепаратизма, экстремизма и прочих нехороших измов. И вот, чтобы этого не случилось, граждан решили разделить на тех, кому можно отправиться в заграничный вояж, и тех, кому запрещено. При этом бывает довольно сложно понять, кому можно, а кому нет, а главное - почему. Невыездными люди становятся по, мягко говоря, надуманным причинам, а иной раз обходятся и без них: не поедешь – и все тут.

Читать полностью
 

За два месяца в Узбекистане были задержаны как минимум четыре человека, включенных при первом президенте республики Исламе Каримове в списки разыскиваемых. Все они, поверив в справедливый пересмотр дела, откликнулись на призыв президента Шавката Мирзиёева возвращаться на родину, не опасаясь арестов. На троих надели наручники прямо в аэропорту Ташкента, одного повязали в доме матери. Что происходит?

Читать полностью
 

Казахстанская «дочка» туроператора «Натали Турс» вслед за российским офисом заявила о финансовых трудностях. На сайте компании появилось объявление, в котором сказано, что она аннулировала все путевки, начиная с 4 июля до 30 сентября этого года включительно.

«Операционная деятельность компании осуществляется в рабочем режиме. Туристы с выписанными авиабилетами на регулярных рейсах и оформленными визами смогут воспользоваться данными услугами по своему усмотрению в полном объеме», — указано в сообщении. Информацию о выплате компенсаций в офисе пообещали предоставить позже.

Читать полностью
 

В Иране Корпус стражей исламской революции пригрозил закрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти другим странам в ответ на прекращение закупок иранской нефти. Об этом заявил заместитель начальника ставки Корпуса «Саралла» (Sarallah Sepah) Исмаил Коусари, передает сайт Young Journalist Club (YJC).

«Если они хотят ограничить экспорт иранской нефти, мы не разрешим экспорт нефти остальному миру через Персидский залив», — сказал он. Коусари добавил, что Соединенные Штаты и их союзники только думают о собственных интересах, и подчеркнул, что через Ормузский пролив Персидского залива проходит 20% всей нефти в мире. «Любые враждебные действия со стороны Соединенных Штатов вызовут ее удорожание», — предупредил он.

Читать полностью
 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня205
mod_vvisit_counterВчера789
mod_vvisit_counterНа этой неделе205
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7357
mod_vvisit_counterВ этом месяце26213
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце35243
mod_vvisit_counterВсе225407

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
360,120 -0,750
EUR
1
EUR
409,670 -0,600
RUB
1
RUB
5,330 -0,070
UZS
100
UZS
4,630 -0,010
Дата: 20.08.2018
Источник: НБ РК