Средняя Азия и СНГ

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов второй раз выиграл заезд на гоночном автомобиле у профессионального спортсмена Гурбанмырата Хоммадова из Центра автоспорта МВД Туркменистана в ходе отборочных соревнований к Международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», передает государственное информационное агентство Туркменистана TDH. Из сообщения следует, что туркменский президент сделал это попутно с официальным мероприятием, на ходу изучив карты местности и особенности трассы, и был включен в список участников, так как приехал на подходящей машине.

Читать полностью
 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон предупредил, что засуха предыдущей осенью и зимой, а также весной 2018 года приведет к снижению урожая. Об этом он заявил в своем выступлении, посвященном началу священного месяца Рамазан (Рамадан).

«Малое количество осадков осенью и зимой прошлого года и жаркая погода нынешней весной, то есть засуха, отразятся на урожае сельскохозяйственных культур и сфере животноводства, особенно в Хатлонской области — самой крупной по производству пищевых продуктов, а также в других районах и регионах», — заявил президент республики.

Читать полностью
 

Полиция Казахстана 10 мая задержала десятки участников несанкционированных митингов, организованных бывшим банкиром Мухтаром Аблязовым в различных городах страны. Сторонники оппозиционера вышли на улицы, потребовав от властей освободить политических заключенных. Самая многочисленная акция прошла в Алма-Ате. На улице Панфилова, в центре города, собрались свыше ста человек с синими шарами (ставшими «визитной карточкой» сторонников опального банкира) и транспарантами, передает Reuters. Корреспондент агентства видел, как полицейские задержали по меньшей мере 50 человек. Радио «Азаттык», в свою очередь, сообщает о 70-и задержанных. По данным журнала Vласть, в их числе оказались и случайные прохожие. Пресс-служба департамента внутренних дел Алма-Аты позднее объявила, что всех задержанных доставили в РУВД «для выяснения обстоятельств».

Читать полностью
 

Хатлонский областной суд Таджикистана приговорил к 9,5 годам вернувшегося с заработков из России трудового мигранта Алиджона Шарипова, который лайкал и делился в соцсетях видео выступлений лидера запрещенной в республике оппозиционной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири и покойного бывшего замминистра обороны Абдухалима Назарозода. О приговоре сообщило Радио «Озоди».

Читать полностью
 

От казахстанского города Актобе до российского Оренбурга – 270 километров пути. По этой трассе казахстанцы едут в Россию, чтобы впрок закупить там более дешевых продуктов. В свою очередь из России в Казахстан бизнесмены везут продукты питания, стройматериалы, мебель. Однако нормальным торговым отношениям граждан двух стран препятствуют рэкетиры-налетчики, появляющиеся словно из ниоткуда.

Так, в декабре 2014 года в казахстанской части трассы Актобе-Оренбург был ограблен водитель рефрижератора, везшего фрукты из Соль-Илецка в Актобе. В 2015 году осудили двух актюбинцев, которые на своем «Мерседесе» ограбили несколько фур и при этом угрожали водителям ружьем.

Читать полностью
 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня845
mod_vvisit_counterВчера832
mod_vvisit_counterНа этой неделе2902
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8640
mod_vvisit_counterВ этом месяце22230
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце48168
mod_vvisit_counterВсе650847

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
383,010 -0,420
EUR
1
EUR
430,120 -2,350
RUB
1
RUB
6,100 -0,020
UZS
100
UZS
4,460 -0,010
Дата: 17.07.2019
Источник: НБ РК