Средняя Азия и СНГ

В Узбекистане увеличатся штрафы для граждан и юридических лиц за незаконное обращение с отходами, а законодательство пополнится несколькими новыми видами наказаний за загрязнение территорий. Об этом телеканалу «Узбекистан 24» сообщил начальник отдела Госкомитета по экологии и охране окружающей среды Жамшид Ишчанов.

Читать полностью
 

65 трудовых мигрантов из Киргизии в городе Северо-Курильск на острове Парамушир остановили работы на трех объектах Курильской программы, потребовав погасить им долги по зарплате за два с половиной месяца. Прокуратура Сахалинской области в понедельник, 21 мая, сообщила о начале проверки сообщений СМИ о невыплатах.

Читать полностью
 

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов после затопления ливнями Ашхабада устроил разнос в Министерстве обороны. 18 мая с формулировкой за «серьезные недостатки, допущенные в работе» он уволилРовшена Оразмамедова с должности замминистра обороны, начальника Главного управления гражданской обороны и спасательных работ. Строгий выговор объявлен главе министерства Яйлыму Бердиеву за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление контроля над деятельностью подчиненного ему личного состава, сообщает «Туркменистан сегодня».

Читать полностью
 

Прихожанин Артемий, погибший 19 мая во время нападения на церковь Архангела Михаила в центре Грозного, приехал из Узбекистана для поиска родственников. Об этом рассказал архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам (Владимир Пономарев), передает РИА Новости.

Читать полностью
 

Минюст России предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новым наказанием для трудовых мигрантов. Помимо разрешения на работу или патента они должны иметь трудовой договор с работодателем, за отсутствие которого предлагается штрафовать на пять тысяч рублей и высылать из страны, пишет «Коммерсант».

Новое наказание предусмотрено и для нанимателей нелегалов. Главу фирмы, взявшей на работу мигрантов без заключения договоров, предлагается штрафовать на 50 тыс. рублей, а саму фирму — до 800 тыс. рублей, вплоть до приостановления ее деятельности «на срок от 14 до 90 суток».

Читать полностью
 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня351
mod_vvisit_counterВчера986
mod_vvisit_counterНа этой неделе351
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9344
mod_vvisit_counterВ этом месяце31437
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28675
mod_vvisit_counterВсе157389

Курс валют по отношению к "тенге"

USD
1
USD
340,270 0,000
EUR
1
EUR
396,310 0,000
RUB
1
RUB
5,390 0,000
UZS
100
UZS
4,320 0,000
Дата: 24.06.2018
Источник: НБ РК