С 31 декабря 2013 года граждане Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и России, желающие получить долгосрочную визу для поездки в Великобританию, будут обязаны пройти медицинскую проверку на туберкулез. Требование прохождения медицинской проверки на туберкулез не распространяется на тех, кто намерен посетить Великобританию в качестве туристов или в рамках другого типа визита, за исключением граждан, подающих на визу невесты/жениха. Медицинское обследование является обязательным для всех резидентов указанных стран, подающих на британскую визу, срок которой превышает шесть месяцев, включая студенческую визу категории Tier 4. До подачи на британскую визу нужно пройти обследование и получить от уполномоченного Министерством внутренних дел Великобритании медицинского центра в своей стране справку, подтверждающую, что заявитель не болен туберкулезом. Эту справку нужно приложить к своей визовой заявке. Заявителям, которые должны пройти медицинскую проверку на туберкулез, следует после 31 декабря 2013 года обратиться в уполномоченное медицинское учреждение и зарезервировать время для прохождения процедуры проверки.

Последние обновления за 21.12.13 08:39
 

Британская компания Quacquarelli Symonds и российское информационное агентство Интерфакс подготовили рейтинг наиболее успешных университетов стран БРИКС. Из всех вузов России в топ-10 сумел попасть только МГУ. По словам авторов исследования, российских университетов в итоговой "табели о рангах" могло быть еще меньше, если бы не корректировки в методологии. Quacquarelli Symonds известна всемирными рейтингами университетов, которые она составляет ежегодно и в которых Россия занимает места в основном во второй сотне. "На этот раз методология была адаптирована под специфику развивающихся рынков, и это сыграло свою роль", - рассказала Русской службе Би-би-си руководитель исследования Зоя Зайцева. "Как и ожидалось, китайцы доминировали в рейтинге, но в гораздо меньших пропорциях, чем если бы мы сделали просто экстракт университетов стран БРИКС из общего рейтинга [QS World University Rankings]", - отметила она.

 

На фото - «шарж» на премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана на майке одного из участников акций протеста

В девять часов вечера в воскресенье жизнь в Стамбуле почти остановилась. Тысячи машин загудели, люди, что находились на улице, стали громко свистеть, а те, кто были дома, высунулись в окна начали стучать в кастрюли. В нескольких крупнейших городах Турции уже несколько дней подряд проходят подобные многочисленные акции протеста против - как заявляют митингующие - антидемократических действий правительства страны во главе с премьер-министром Эрдоганом. Что это - «арабская весна» по-турецки? Или — аналог российской «болотной» активности «рассерженных горожан»? Мы поговорили с одним из очевидцев событий, выходцем из Узбекистана, молодой девушкой, живущей в Стамбуле уже несколько лет, Гулей Исаходжаевой (имя изменено). И она показала нам свой взгляд на событий.

- Расскажите, пожалуйста, из-за чего, где и как все началось?

- Сначала правительство говорило, что в Стамбуле, на месте парка Гези неподалеку от площади Таксим построят торговый центр. Затем оно отказалось от своих слов и заявило, что на этом месте будет реконструировано историческое здание артиллерийских казарм. Но многие опасаются, что это будут не совсем казармы, а скорее всего - мечеть. Есть еще один слух — парк намеревались снести просто для расширения дорог. Но все же известно, что там планировалось построить торговый центр, а сейчас власти хотят всех утихомирить и поэтому начинают выдвигать разные версии.

 

В Соединенных Штатах Америки за предполагаемое пособничество терроризму задержан очередной иммигрант из Узбекистана — Фазлиддин Курбанов. Через полтора месяца он предстанет перед судом, а пока оставлен под стражей.

В чем обвиняют Фазлиддина Курбанова вштате Юта и штате Айдахо.

Насколько история Ф.Курбанова типична, или это — из ряда вон выходящее событие? Можно ли говорить о какой-то тенденции? Почему беженцы, спасающиеся от преследований в самой свободной стране мира, попадают под подозрение властей? Серьезны ли обвинения в их адрес? Если да, то что толкает их на путь преступлений? Кто эти люди — террористы, борцы за свободу своего народа или жертвы родных спецслужб?

К сожалению, исчерпывающих ответов на эти вопросы пока нет.

КОМУ ВЫГОДНО

Поиск имени Фазлиддина Курбанова по англоязычным новостным сайтам, которые индексирует Google, на утро 23 мая дал более трех тысяч результатов. Это значит, что о «террористе» из Айдахо написали десятки и сотни американских и мировых изданий, новости о нем широко разошлись в авторских блогах и социальных сетях. К слову сказать, поиск по русскоязычным новостям Яндекса дает более 150 ссылок.

 

22 марта, накануне завершения визита в Израиль Барака Обамы, Биньямин Нетанияху в присутствии американского президента позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану и принес извинения «за любые оперативные ошибки», которые могли стать причиной гибели девяти турок при перехвате в мае 2010 года «Флотилии свободы» - шести судов во главе с лайнером Mavi Marmara, шедших на прорыв блокады сектора Газа. Как известно, сразу после инцидента Анкара резко снизила уровень дипломатических отношений с Израилем (были отозваны послы), заморозила военно-техническое и отчасти экономическое сотрудничество, потребовала официальных извинений, наказания виновных (против ряда израильских генералов в турецком суде даже возбудили уголовные дела), выплаты материальных компенсаций семьям погибших и снятия блокады Газы.

И вот сейчас Нетанияху принес такие извинения, обязал выплатить компенсации, а также сообщил об увеличении потока грузов в сектор Газа и пообещал продолжать сотрудничать с Турцией в вопросах улучшения гуманитарной ситуации на палестинских территориях «с целью продвижения мира и стабильности в регионе».

 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня272
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе1961
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе21225
mod_vvisit_counterВ этом месяце137739
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце465780
mod_vvisit_counterВсе1687453